![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В последнее время очень сильно стало укачивать в машине и автобусе. Больше получаса в кресле пассажира проехать не получается - т.е. даже до аэропорта на такси - проблемма. А с самолетом все нормально.
Подскажите , пожалуйста, что стоит покупать в аптеке (и можно ли купить без рецепта) от этой напасти. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
таблеток полно от укачивания .
нам только одни SEA LEGS помогли + гомеопатические есть - очень хорошие . была тема об укачивании от Ян (а) , я там назву писала этих гомеапатических , а сейчас её не помню . Если не найдёте - позже смогу поискать ..... Последний раз редактировалось Ladka, 12.05.2008 в 08:27. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (12.05.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Найду, конечно - раз точно есть, и понятно от кого сообщение, и в каком разделе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня например проблема с автобусом. Не могу в последнее время на верху сидеть - укачивает сразу. А в автобусе приходитьса проводить минимум по 2 часа в день.
Пошла тоже темку искать. Вот с машинами проблем пока нету, посмотрим летом, что будет с межгородским автобусом, 400 км по литовским дорогам. Ух....
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я нашла - "Коколюс индика" называются гомеопатические таблетки. Да, в автобусе на втором этаже, вообще кошмар. Хуже чем когда по-глупости читать начнешь. Кстати, если в машине на первом сидении сесть, намного меньше укачивает. Все, конечно, знают, но все равно написала - вдруг кто забыл.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=15995 - не совсем та тема, про которую Ладка пишет, но название и даже адрес аптеки где купить (в ее сообщении) есть. Большое спасибо. Последний раз редактировалось antigona, 12.05.2008 в 09:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что-бы перестало укачивать раз и навсегда нужно тренировать каким-либо образом вестибулярный аппарат, который и вызывает "укачивание". Велосипед просто первое что пришло на ум.
Благодарность от: | antigona (12.05.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня раньше всегда укачивало в автобусах, самолётах, иногда в машинах, на паромах. Я стал присматриваться к самим транспортным средствам и заметил, что чем меньше транспортное средство, тем оно нестабильнее и соответственно в нём укачивает. Т.е. в детстве летал на Ту-134 и это был полнейший ад, сейчас летаю на Боингах и всё отлично. В детстве проезжал немалые расстояния на автобусах "ПАЗ" и до сих пор страшно вспомнить эти поездки, сейчас в основном езжу на больших автобусах и нет никаких плохих ощущений.
В самолёте лучше садиться ближе к началу, хвост сильно болтается. В автобусе садиться ближе к водителю - заднюю часть и особенно второй этаж болтает очень сильно. В машине укачивает на заднем сидении, поэтому ездить можно только на переднем сидении. Мне всегда было странно желание клиентов такси садиться на заднее сидение - там же укачивает. Видимо не всех. На паромах выход один - стоять на палубе и смотреть в море ... А вообще надо тренировать, только я не знаю как. Хорошо, если велик помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Таблеточки называются "Stugeron", от укачивания, на упаковке написано как принимать, продаются в аптеке без рецепта,если не разберетесь-спрашивайте.
Я автобусы всю жизнь не переношу,как только вижу, уже становиться плохо(не говоря о том, что бы сесть в него) Virgo добавил 12.05.2008 в 11:07 На заднее сидение в машине не сажусь-укачивает.... Может велосипед и поможет, но я не очень с ним дружу ![]() (что за чудо -лисапед, ж... едет-ноги нет) ![]()
Друг – это тот человек, который знает о тебе все, но продолжает любить тебя. Последний раз редактировалось Virgo, 12.05.2008 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() С недавних пор стало тоже укачивать Но тока не в автобусе и не в городе А за городом в горной местности, када дороги виляют вниз и вверх Я эт всё сваливаю на паузу в спорте, видать сидячая работа мож делает своё дело А велосипед это мои вторые ноги, да и не было ни када проблем с вест-аппаратом
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вот на аватарке, етот апарат работает хорошо, а в жизне не совсе.
Virgo, а вы не могли бы немного уточнить с преминением? То есть, хочетса знать, надо ли заранее, то есть до поездки там каких пару дней пить таблетки, что бы в организме нужная концентрация создалась, или в ден самой поездки только. А то мне ужаный день предстоит, вначале 3 часа на самолоте, потом 2 часа на машине, а потом 4 часа автобусом до курорта. Хочетьса заранее подготовитьса, а то боюсь мне потом не недельный отдых от етого всего нужен будет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значица так: перед поездкой, за 2 часа надо выпить две таблетки, а потом каждые 8 часов еще по 1 таблетке.
Я беру эти таблетки всегда, когда собираюсь в дорогу, они помогают ![]()
Благодарность от: | Jannise (12.05.2008) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Как-то было мной замечено, что больше укачивет когда читаешь. Потом где-то прочитала что действительно когда голова наклонена вперед, мозжечок дизориентируется и нарушается его нормальная деятельность. Поэтому теперь, особенно в самолетах при взлете и посадке, всем даю команду прижаться головами к подголовнику. Побробуйте, может и вам поможет запрокидывание головы назад, когда под рукой никаких таблеток не окажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ребенка укачивает в автомобиле | aap | Наши дети | 14 | 17.12.2007 18:40 |
откуда в машине бассейн ? | Kalargon | Автотранспорт | 5 | 11.12.2007 07:24 |
что всегда есть в машине.. | miu-miu | Автотранспорт | 20 | 26.08.2007 19:55 |
На ирландской машине в Беларусь | burzuj | Путешествия и Отдых | 3 | 26.08.2007 12:39 |
В Россию на машине. | Анюта | Общие темы | 14 | 01.05.2004 23:11 |