![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
На сайте Детского Клуба написано, что для детей младше 3 лет, в етом году "структурированных" занятий нет.
понятное дело, что для такого возраста в основном ето просто обшение для детей и родителей на родном языке. вопрос: где-нибудь еше в Дублине РУССКО-говоряшие родители с малышами до 3 лет собираются? если нет, то есть ли желаюшие (например, мамы, которые дома с маленькими, и хотели бы не в местные (ну, не только в местные) группы ходить, а вот еше и на родном языке чтоб дети с младенчества обшались. плюс те мамы (или папы) которые в английском пока не сильны, может, предпочли бы рысскоязычную группу? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну где-то уже с двух лет и на "структурированных" занятиях Детклуба вполне можно присутствовать - моя двухлетка сидела, и ей нравилось.
А вообще я вот очень хотела бы встречаться и общаться. Летом это можно делать и на улице: в парке, например. Достаточно уговориться о месте и времени и уповать на хорошую погоду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Мой двухлетний сынишка посещает playschool, но хочется больше разговаривать на родном языке. Я обеями руками за то, чтобы встретиться. Единственное препятствие для меня на сегодняшний день - отсутствие машины. Надеюсь к весне "встать на колёса" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я живу как раз в центре, машины нет. Погода странная, утром обычно хорошая до полудня, а вечером портится, сильный ветер, часто дождь.
Поэтому далеко мы не выходим, только на ближайшую детскую площадку. Да и болявим часто. Еще есть площадка в Blackrock - если выйти из ДАРТа, встать спиной к рельсам и морю и повернуть от самой станции направо в узенький проход, пройти этот проход до конца, перейти микромостик - то увидите детскую площадку. Там я не один раз встречала русских мам, и вполне можно договориться встречаться по выходным. А летом часто ходим в Merrion park, это самый центр. В принципе можем и в St. Stephens парк, который рядом с Grafton St. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Нам проще во второй половине дня выехать в центр, а сейчас рано темнеет. Может в марте-апареле начнём встречаться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я с удовольствием
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
Да, конечно, и я об обшении, в первую очередь и говорю. наверное, лет с двух-трех можно и в Д.Клуб ходит, но все-таки он нечасто собирается и толко в определенние дни-часы.да и дело не столко в "занятиях", сколько просто в обшении на родном язике не только по виходным, но просто среди недели - полчаса, пока мамы кофе пьют. или вместе в парк сходит.
в обшем давайте, правда,к весне организуемся. в зентре, наверное, болшинству удобнее будет, да там и Стивенс Грин, и возле Краист Чурч погулядь можно - зелени хватает. а там познакомимся, и наладим контакты, кто где живет, кому что ближе еше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Супер-Модератор
|
![]()
МЫ бы тоже присоединились (1.5 года) В СанСтивенс не хочется совсем,там ведь площадки нет - я предлагаю Herbert Park, Д2 - там сейчас новая площадка, пруд с утками.
Или - как встречаются местные мамы с маленькими детьми - по очереди у кого-то дома ![]()
![]() |
#9 |
Big Gun
|
![]()
Да с местом встречи определиться можно позже, в зависимости, что удобнее будет. можно и Феникс Парк, можно другие места - выбор есть.
Может, пока погода не позволяет, "перекличку" сделаем: то есть напишите у кого какие дети (мальчик/девочка и возраст), где живете. а потом уж и видно будет, куда пойти, и что интересней болшинству будет. а уж когда перезнакомимся, тогда и домой кто захочет пригласят. у нас, например, 2 девочки - два с половиной года и год. живем в Dublin 6W. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки, привет! Вот и я к вам, жаждущая общения
![]() Мы живём в D 15 ,как погода начнёт меняться в лучшую сторону ![]() У меня сынуля, зовут Арсений, 20 месяцев. Мы сами из Литвы, но русские, живём здесь уже 2.5 года. Общения катастрофически не хватает, такое ощущение, что скоро разучусь разговаривать, так как собеседник мой пока не умеет разговаривать, а муж с работы поздно приходит, вот и сижу в интернете ![]() что это за school такая?
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Nadia, а где именно в D 15 живёте? Может, мы в соседних домах живём, но не знаем об этом
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"В СанСтивенс не хочется совсем,там ведь площадки нет" - вообще-то есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|