![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день!
Возник вопрос о квалификации для work permit. Читал несколько описаний процесса получения, везде указано что работник должен документально подтвердить свою квалификацию и навыки. Я работаю программистом, собираюсь получать работу соотвествтенно. Но образование у меня другое - Авиационный Институт, авиаракетостроение. Потенциальный работодатель запросил мое высшее образование чтобы проверить смогу ли я получить квалификацию для work permit. Подскажите пожалуйста смогу или нет в моем случае и вообще каким образом эта квалификация подтверждается. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а почему не Green Card?
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Дык там же все равно подтверждать надо....
Вообще грин-карт очень интересно. И потенциальный работодатель о ней говорит. Но проблема такая что мой паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после истечения срока грин-карт. А паспорт у меня до 2010 года, потом менять... Соответственно как я понял делать на 2 года гри-кард и плюс 3 месяца, в общем не получается из-за того что паспорт надо менять. Хотя работодатель тоже про грин-карт говорит, будет узнавать на счет моего паспорта. Правда там Пасха у вас вроди бы, так что только на следующей неделе. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
про 3 месяца - пусть работодатель обяснит ситуацию - и может ее шелпнут просто до окончания паспорта ...а может и нет
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тоже как вариант,
но побырому его можно ли сделать ? про подтверждение квалификации : поумному перевести диплом, с упором на вышку & околокомпютерное ну и в тему дипломной тоже перевести чо-нить околокомпютерное вмутить
![]() |
#7 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
![]() tov. bender добавил 19.03.2008 в 17:51 Цитата:
![]() Как мне сказал работодатель, им нужно там доказать в соотвествующих огранах что мои скилы очень сильно уникальны и что тут они такого спеца в жизни не найдут... Допустим это он докажет (уже обсуждали как именно) и гос работник ему поверит. Но вот хватит ли мне авиационного диплома, сертификатов о прохождении авторизованных курсов по Oracle и т.п. Можно еще рекомендательные письма от Microsoft и HP приложить. Это учитывается при рассмотрении документов? Последний раз редактировалось tov. bender, 19.03.2008 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Блин, диплом надо хитро перевести. В первую очередь указать все дисциплины с математикой, автоматизацией процессов и пр. Хотя настраиваться надо на худшее.
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Получается что одного слова работодателя о том какой я крутой спец недостаточно. Ну тогда буду собирать все более-менее официальные бумашки где есть мое имя и упоминание какого-нибудь софтового вендора. Товарищи, а кто-нибудь тут сталкивался с такой ситуацией когда образование не соответствует профессии, по которой планируется получать грин-карт??? Поделитесь опытом пож-та. Спасибо большое всем за советы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У него рабочая виза. а диплом требовали, когда я подавала документы на спаузал пермит для себя. Типа, подтвердить, что он - хайли скиллд. Т.е. ситуация была попроще, но вам-то надо вашу ситуацию так повернуть, чтобы ваш диплом вам же и службу сослужил. я не говорю добавлять в него что-то несуществующее, просто реорганизуйте его немного.
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|