![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте!
У нас на работе для отметки рабочего времени снимают отпечатки пальцев для того, чтобы потом палец приложил к считывающему устройству - время твоего прихода\ухода отметилось. Законно ли это вообще? Какими законами регулируется? Желательно ссылку приложить ! Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
И какие проблемы ?.. Насмотрелись американских фильмов, где все вопят о своих правах ? Пол Ирландии так отмечается и никого это не оскорбляет. Просто у многих работодателей есть опыт общения с хитрожопыми работниками, как правило в основном это - наши бывшие соотечественники или ,,братья" по Варшавскому договору , которые отмечают друг другу карточки-пропуска, тем самым воруя у них деньги.
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Coffin (16.01.2014), Inimitable (16.01.2014) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас уже пару лет точно , как сканируем руку. Пришёл-ушёл,удобно. Но у нас отпечатки отдельно не снимали. Первый раз руку прикладываешь-сканер запоминает и потом тебя распознаёт . На счёт легальности-звонила в сипту , сказали , что имеют право.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если не нравится - то всегда можно попросить P45, это абсолютно законно
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
или носить палец макаки на цепочке. никогда не понимал. если ты честный человек чего бояться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Айфон с его сканером отпечатков уже ломанули, дойдёт очередь и до ирландских скряг, за всё заплатят оверворками и вторыми сменами ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (17.01.2014) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ога,
я сдесь год назад интервьюировал "соотечественника", не то чо не в зуб ногой, а конкретный баран-бараном, недавно пришла мессага от его солиситора, на предмет опен кэйса по причине дискриминации что "он не локал" и много еще слов про эквайлити акт, я ушь пелять и забыл кому проэкт делали тогда, но того эплана не забыл конечно ...такое незабываемо
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Еще 8 лет назад на моей работе в России мы отмечались по такой системе... Очень удобно было... Правда скан всей руки не снимали, только одного (на твой выбор) пальца)))))
Конечно вступив в преступных сговор с администраторами, которые занимались фиксированием нашего прибытия на работу ( то есть , чтобы отмениться мы прокладывали палец , а админ на компе щелкал кнопочку и готово)... Так вот админы смекнули, что если перевести время на компе- то как бы опоздавших не бывает... В общем мы все приходили на работу вовремя... Не вижу ничего прям страшного... Ну что даст кому то мой скан пальца?))) разве что расскажет что то о моем характере , если его будет изучать хиромант.....
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в каком логе ?
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
SilA добавил 16.01.2014 в 14:40 Наше начальство тогда было настолько деревянным, что извините и словов таких и кнопочек не знало... Никто даже ничего не проверял
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.01.2014 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Не я))) хотя, думаю, что любой бы устранил такой недочет... Сори друзья, но лафа закончилась, иначе не могу...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Введение идентификации по отпечаткам пальцев | D_IRL | Социальная защита | 87 | 05.06.2012 14:15 |