![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
что-то в последнеее время меня стал мучать вопрос-как можно работать, если ребенок в школе?
с садиком все понятно-он работает 7.30-18.30 (иногда даже 7-19) а вот как со школой? работаюшие мамы школьников, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса: -как ребенок попадает в школу , если занятия начинаются в 9 и на работе вам надо быть то же в 9??? -что проиshодит с ребенком после занятий, если они заканчиваются в 12-13, а вы еshе работаете??? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (27.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вариантов несколько:
-В тех же садиках есть afterschool -приводите ребенка в 7.30-8.00, они его отводят в школу, потом забирают, кормят, делают уроки, вечером вы его забираете в 18.00-18.30. Обычно это примерно 100 евро в неделю стоит. Некоторые садики не отводят утром в школу, а только забирают после школы и ребенок в садике по-дня. Тогда вам надо либо на работе договариваться, что позже приходите, либо искать доп. помощь. - Childminder. Делает тоже самое, но у себя дома. - Договариваетесь с родитем каким неработающим в вашей школе и он вашего ребенка забирает из школы вместе со своим. Вобщем-то тот же childminder. - Продленка в школе. Но как я понимаю она работает от конца занятий и до вечера. - Au pair. - Няня. Последний раз редактировалось Nadia, 27.11.2007 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а в школах продленки не бывает?
а то у нас садик в одной деревне (где школы нет), живем мы в другой деревне(где школы тоже нет), работаем оба вообше в другом каунти, и вот никак не можем теперь со школоj определиться-ближе к месту жительства или работы? я что-то реально зависла над решением етоj проблемы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Бывает. Добавила. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (27.11.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А до скольки лет детенышам нужна афтер-счоол, как думаете? Сколько лет должно быть оболтусу чтобы его не страшно было оотпустить самого пешком в школу и дать ключи от дома, чтобы он туда после школы вернулся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если не ошибаюсь, до 12 лет ребятенка вообще одного оставлять нельзя, даже дома. Если соседи увидят, стукнут в соц. службу, которая оперативно приедет и ребенка заберет. И у вас будут очень большие проблемы вернуть его домой.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Наша дочка ходит в первый класс, то есть ей сейчас шесть, как и ее одноклассникам. Так вот, некоторые ребята из класса идут домой одни. Правда это все детки не ирланцев (молдаванка, поляки и филиппинцы) и живут они где-то рядом друг с другом. Им от школы 10 минут ходу и надо пересекать несколько дорог, регулируемых светофором. Но если честно, у нас с мужем пока и в мыслях нет отправлять дочку одну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вожу и забираю сама.Сначала обоих к 9 утра в школу,потом в 12-30 дня забираю дочь из прескул,а в 2-45 дня мы с ней вместе забираем брата(8лет).
По поводу сына мысли есть(чтоб приходил сам),но этот год еще точно буду забирать. Соответственно,не работаю.Были мысли найти что-то на пару этих свободных часов,но после первых соплей мысли пришлось отложить(( У половины моих знакомых работающих мам с детьми "тусуются" бабушки,выписанные из дома или детей забирают со школы те из родственников,друзей кто в этот день может это сделать,т.е. люди подстраиваются по обстоятельствам.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
moey do4urke 5 let.ona uzhe vtoroy god v shkole.ya na4inayu rabotat s 8:30.Dogovorilas v shkole,4to budu privodit ee tuda gde-to k 8:10.tak i polu4aetsya.rebenok tam sidit do 9:00.ona ne odna.est' takie zhe detki.poprobuyte dogovorit'sya.Moy lunch-time sovpadaet s okon4aniem ee u4ebnogo dnya,tak 4to zabirayu ee sama tozhe.Blago,est' mashina.Dalee peredayu ee v ruki nyani ili sosedki.Slava BOGU,est' pomos4' hotya by takogo plana,tak kak rodstvennikov u nas s ney zdes' net
Destiny добавил 27.11.2007 в 22:58 prodlenka v shkole rabotaet tolko 4as posle zanyatiy.eto stoit ?4 per hour.vo vsyakom slu4ae,v nashey shkole tak.$to kasaetsya zavedeniy,gde berut ?100-110 v nedelyu,to moya devo4ka byla tam letom.ya dovolna ostalas.no eto horosho platit,kogda do4ka tam byla s 8:00 do 18:00.edinstvennoe,4to ne ustraivalo-oplata v Bank-holiday,kogda oni ne rabotali(ya tozhe ne rabotala i do4ka sidela so mnoy,a den'gi brali po polnoy).No te zhe den'gi nado platit,kogda rabotniki krasha zabirayut rebenka posle shkoly i do 18:OO.Sistemmmmmka Destiny добавил 27.11.2007 в 23:01 skolko let dolzhno byt' aboltusu,4toby ego mozhno bylo zdesya v shkolu otpustit?znayu-po irlyandskim merkam-13 let.IDIOTIZM.ya eto to4no znayu,tak kak imeyu opyt obs4eniya s Gardai.populyarno ob'yasnili Последний раз редактировалось Destiny, 27.11.2007 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Все не так плохо, когда схема отработана. В нашу школу категорически нельзя привозить детей заранее, так же было и у старшей дочери во всех трех школах (праймари), где она успела поучиться. Так что вам еще очень со школой повезло. Обычно они на себя такую ответственность не берут - насколько я знаю, у них страховка покрывает только время занятий. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.11.2007) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А с летом - лучше уж депозит заплатить. Я в прошлом году детей летом оставляла в Крыму - вроде все довольны, и бабушки, и дети, и родители ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И еще - туда лучше сильно заранее записываться - очень много желающих. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник