![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перерыла весь форум, но так толком и не нашла рекомендаций по покупке LCD TV (а я точно помню, что Калинка с Йеловменом спорили про ЛСД-Плазма). Хотя, возмонжо, та тема уже устарела, с технической точки зрения. Много, неучтенных в том треде новшеств, появилось...
Знаем, что надо брать HD, но какие бранды зарекомендовали себя с лучшей стороны? Чисто визуально цена-качество нравятся Самсунги, но может там есть какие-то подводные камни? Вообще на что надо обратить внимание? Размерчик нужен 37"-40". Или поделитесь полезными ссылками на ревью. Это все не срочно, хочется определиться к летним распродажам. Большое спасибо! Думаю, не только нам эта тема полезна. правка спустя 2 недели: размерчик ищется 46-47 дюймов уже. 50 тупо не влезает. Последний раз редактировалось Elena, 26.04.2008 в 13:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы собираемся покупать не плазму, а LCD SAMSUNG FULL HD. У меня брательник разбирается в этих делах, я ему верю, поэтому других рекомендаций не искала.
Может есть другие мнения?Будет интересно.Еще можно брать Сони или LG.ИМХО |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (14.04.2008) |
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Ситуация с тв несколько парадоксальная. Парадокс в том, что технологии опережают ожидания рынка, например известно что существуют лазерные технологии рисования картинки, но когда они будут на рынке неизвестно, потому что имхо капиталовложения как то надо защищать.
Это я к тому что, бесполезно ждать лучшего из того что известно, лучше брать то что есть и наслаждаться уже сейчас. Плазма имхо отжила, по многим параметрам, энергопотреблению особенно. А LCD подтянулись по параметрам яркости к плазме и моя Сонька например в режиме просмотра Конраст от плазмы зрительно ну никак не отличишь, зато энергии потребляет значительно меньше. Хотя я этот режим не использую, уж больно все ненатурально контрастые, а в режиме Нормальный, так все очень даже натурально. Ну и слашали наверно про Full HD и HD ready. Брать надо первое, но барган вам скорее всего предложать на второе. У меня HD ready, все кажется волшебным уже, хоте возможно у тех у которых full прышей на лицах юных героинь вдвое больше ![]() Кстати не все наверно знают, я сам недавно случайно узнал, что в Дублине вещание ведется как аналогово, так и в цифре. В цифре смотреть одно удовольствие на HD, так что важно чтобы цифровые каналы тоже были. Про бренды скажу так берите известный не прогадаете, ну и тык.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы купили, на зимних скидках, "Sony" очень довольны. Цифровые каналы показывают вобще песня. Смотрели все марки, когда покупали, но Соника больше всех понравилась. Довольны
![]()
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Лен, я все-таки считаю что плазма выглядит более естественно.
Но - в последнее время действительно много что поменялось. Хорошая плазма уже заметно дороже неплохих кристаллов, кристаллическое качество уже совсем не режет глаз. В общем, если не эстетствовать - я бы советовал кристаллы. У плазмы куча недостатков и совсем чуть-чуть лучше картинка. В лабазах есть два вида телевизоров - те которые HD ready и те которые full HD. Разница - в разрешении, в одном из них 720 точек в высоту, в других - 1080. Цена соответственно у вторых - выше. Стоит ли брать 1080? Я не знаю - я не стал. Не вижу с дивана особой разницы, да и на многих фильмах излишнее разрешение только вредит - начинаешь грим у мужиков видеть и силиконовые нашлепки на попе... ![]() ЗЫ 37" не берите - очень быстро покажется маленьким.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Надеюсь на летних распродахаж они будут ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalushka (14.04.2008) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сереж, у нас небольшая комната, так что максимум 40, больше у нас просто не поместится в угол ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Небольшой оффтоп.
Про свое отношение к Самсунгу. Я знаю, что у них хорошие матрицы, но вот как-то рука не поднимается брать изделие этой фирмы... 1) Был холодильник самсунг. Старенький, больше 5ти лет. В общаге у нас стоял. Как-то у него что-то с реле (которое за разморозку отвечает) случилось и он начал работать в режиме духовки. Слава богу мы в очередной раз забили на пары. Иначе бы комната сгорела. Вся пластмаса и краска внутри холодильника поплавилась. Копоти было - пипец... 2) По долгу службы работал с многими телефонами. Хуже Samsung и LG в плане софта наверное только Пантеч... Разговаривать приходилось только на С100 - хуже связи не слышал. При любом приеме речь собеседника было очень трудно понять. ИМХО проблемы с кодеками были... Вроде неплохая компания в железе, но вот с embedded софтом у нее точно не все в порядке... Поэтому выюирая из 2 хтелефизоров с матрицей Samsung, и сборки "Самсунг" и "Не Самсунг" я бы выбрал второй (Если он не LG ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
Опять про CSS | Chief | IT и Связь | 5 | 30.11.2006 08:49 |
опять про NCT | dr.lecter | Автотранспорт | 1 | 23.11.2006 17:44 |
Продам телевизоры (2шт.) | golum | Куплю-продам. | 4 | 20.02.2004 14:53 |
Опять хе-хе | Benjamin | Общие темы | 1 | 12.09.2003 10:40 |