VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 13:24   #1
Активный Участник

Благодарности: 23 в 11 сообщениях Поиск благодарностей nightrave
По умолчанию Что-то поменялось для non-EU? Откуда требования счетов?

Моя жена скоро будет подаваться на гражданство (была тут по 4EU FAM) и я к своему ужасу вижу, что теперь помимо штампов требуют счета за все года. Я в первые годы ее никуда ни в какие счета не вписывал. Кто-нибудь уже сталкивался с этой диллемой?
nightrave вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2017, 13:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Re: Что-то поменялось для non-EU? Откуда требования счетов?

Цитата:
Сообщение от nightrave Посмотреть сообщение
Моя жена скоро будет подаваться на гражданство (была тут по 4EU FAM) и я к своему ужасу вижу, что теперь помимо штампов требуют счета за все года. Я в первые годы ее никуда ни в какие счета не вписывал. Кто-нибудь уже сталкивался с этой диллемой?
Любые три документа за каждый год с указанием адреса и имени, не обязательно счета, можно такс сертификаты, письма с иниса, письма от врача, пи 60, с социала, с ревенуе, страховки, обучение,с работы, с банка
nightrave (28.08.2017)
Старый 28.08.2017, 13:35   #3
Активный Участник

Благодарности: 23 в 11 сообщениях Поиск благодарностей nightrave

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Любые три документа за каждый год с указанием адреса и имени, не обязательно счета, можно такс сертификаты, письма с иниса, письма от врача, пи 60, с социала, с ревенуе, страховки, обучение,с работы, с банка
А были случаи исключений? Жена завела банковский счет может на 2-3 году пребывания здесь, и я не уверен что я в первые пару лет вообще вносил ее в счета.

Интересно а насколько все эти счета и письма проверяются? Наклепать писем от доктора за каждый год я и сам могу
nightrave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 14:38   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nightrave Посмотреть сообщение
А были случаи исключений? Жена завела банковский счет может на 2-3 году пребывания здесь, и я не уверен что я в первые пару лет вообще вносил ее в счета.

Интересно а насколько все эти счета и письма проверяются? Наклепать писем от доктора за каждый год я и сам могу
Ну если у вас есть оригинальные бланки с печатью, то клепайте))

Подойдут даже рецепты от врача на медикаменты, можно взять у своего джи пи письмо, что наблюдается 5 лет, только за каждый год отдельное.

Исключения вряд ли, должно быть три бумажки в год.
Старый 28.08.2017, 16:39   #5
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Каждая подпись у GP стоит 20 евро-это в нашем county, и он может дать только за текущий год, ничего задним числом не даёт.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (03.09.2017)
Старый 28.08.2017, 17:54   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне вот удивительно вот что... Это слово "теперь"... Я приехала 4,5 года назад. Уже тогда,читая форум и всю официальную документацию по поводу подачи на ВНЖ,штампов и последуюшего гр ва, я узнала, что надо вписываться везде и копить все бумажки за 5 лет. С каких пор это стало сюрпризом? Этож ведь даже не 5 лет назад начали требовать...
DimaL (28.08.2017), rvs (04.09.2017), Юлия (28.08.2017)
Старый 28.08.2017, 18:01   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Изменения внесли в прошлом году. Раньше нон еу не надо было адреса и письма. Потому что по гриб карте и визам можно увидеть сколько ты находился в стране. А с прошлого года правила поменялись.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 18:20   #8
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Изменения внесли в прошлом году. Раньше нон еу не надо было адреса и письма. Потому что по гриб карте и визам можно увидеть сколько ты находился в стране. А с прошлого года правила поменялись.
Ну видимо форум впереди имиграционных служб работает. Поскольку я еще в 2012 читала,что надо вписываться как можно скорей в любой билл и копить документы ( хотя бы даже для продления 4 ЕУФАМ). Мало того все эти биллы/бумажки необходиы если хочешь к примеру учиться и получить грант. Куча ситуаций (к примеру рождение ребенка если оба в стране недолго, надо 3 года бумажками подтверждать). Короче мне странно, что вот у меня и у многих моих знакомых,приехавших 5+ лет скоплены папищи бумаг,а для кого то это откровение.

SilA добавил 28.08.2017 в 19:36
Кстати в документах на первый штамп 4ЕУФАМ 5 лет назад я точно помнб что у меня требовали, чтоб я прислала биллы на свое имя и тд,справку из PRTB на два имени меня и мужа. Я помнится тогда срочно на себя интернет оформляла,потом в газ меня вписывали и я в ИНИС досылала.

Последний раз редактировалось SilA, 28.08.2017 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
AndreyG (03.09.2017), DimaL (28.08.2017), Юлия (28.08.2017)
Старый 28.08.2017, 20:40   #9
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Было такое. Скребите по сусекам, подойдет все что угодно, не обязательно биллы. Я, к примеру, прилагал копии авто страховок с вписанной туда женой. Не без труда, но набрали, вопросов не возникало.
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (03.09.2017)
Старый 06.10.2017, 18:44   #10
Новичок

Благодарности: 12 в 6 сообщениях Поиск благодарностей mif

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне вот удивительно вот что... Это слово "теперь"... Я приехала 4,5 года назад. Уже тогда,читая форум и всю официальную документацию по поводу подачи на ВНЖ,штампов и последуюшего гр ва, я узнала, что надо вписываться везде и копить все бумажки за 5 лет. С каких пор это стало сюрпризом? Этож ведь даже не 5 лет назад начали требовать...
для не-EU этого все же не нужно было.
Если кому-то по какой-то непонятной причине захотелось копить бумажки, то это больше личная прихоть. До прошлого года всем не-eu можно было получать без них - штампов было достаточно выше крыши.
Так можно всю жизнь и крупы в подвале копить - а вдруг война, а потом радоваться, когда через 50 лет случайно совпадет с каким-то голодом-войной-итд и можно будет всем говорить "а я же говорил!"
Все изменения правил не предусмотришь
mif вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jusilda (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 18:54   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Может кто и проскакивал без счетов, но просят стабильно уже лет 6 точно (у non EU)
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SilA (07.10.2017), Натуська (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 21:14   #12
Активный Участник

Благодарности: 59 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Jokey
Отправить сообщение для  Jokey с помощью ICQ

У меня жена со своими забобонами - пришло время ей подаваться, собираем помалу доки.... У меня свид о рождении сов. образца, у нее - нового (укр). Копии обеих есть и переводы и заверения..... А у нее теперь истерика что разные свид о рождении, поэтому не примут доки, или будут вопросы.....
Jokey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2017, 21:37   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jokey Посмотреть сообщение
У меня жена со своими забобонами - пришло время ей подаваться, собираем помалу доки.... У меня свид о рождении сов. образца, у нее - нового (укр). Копии обеих есть и переводы и заверения..... А у нее теперь истерика что разные свид о рождении, поэтому не примут доки, или будут вопросы.....
Не будет никаких вопросов, оба свидетельства подходят. И подавать будет она только свое, ваше не нужно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2017, 05:27   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от mif Посмотреть сообщение
для не-EU этого все же не нужно было.
Если кому-то по какой-то непонятной причине захотелось копить бумажки, то это больше личная прихоть. До прошлого года всем не-eu можно было получать без них - штампов было достаточно выше крыши.
Так можно всю жизнь и крупы в подвале копить - а вдруг война, а потом радоваться, когда через 50 лет случайно совпадет с каким-то голодом-войной-итд и можно будет всем говорить "а я же говорил!"
Все изменения правил не предусмотришь
Я когда приехала сразу читала форум на предмет что и как и чего. Уже тогда писалось - хочешь гражданство родившимся детям - копи 3 года бумажки о резидентстве. Хочешь грант на учебу- копи три года бумажки. Хочешь гражданство - копи бумажки 5 лет. Это было как раз 5 лет назад ( люди писали про требования и то, что надо копить). Так что это не прихоть самих людей.

Возможно так и было, но точно лет 5-6 уже как надо подтверждать резидентство биллами и тд и тп.

Подать заявление ( отправить) без бумажек можно и сейчас, только кто его там рассматривать и сколько будет. И насколько успешно?
Старый 07.10.2017, 17:43   #15
Активный Участник

Благодарности: 59 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Jokey
Отправить сообщение для  Jokey с помощью ICQ

Все забыл..... на свое доки еще 5 лет назад собирал, тогда немного по другому было....
Jokey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ