![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И да простят меня старожилы этого раздела, но вот накрылась-таки наша мыльничка, Canon PowerShot A95.
![]() И вот еще один вопросец. Что лучше: аккумуляторы, которые заряжаешь в спец-устройстве или литиевая батарея? Плюсы вижу и там, и там, но решиться не могу. Убедительная просьба - зеркалки не продвигать! ![]()
Благодарность от: | Tata (12.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оля, мне моя камера нравится - Сannon IXUS50. Cейчас наверно новые модели уже выпустили. Сама камера маленькая, удобно ее с собой носить. У вас там солнечно, фотографии все должны хорошие получаться.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (12.12.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, это то, что у нас зовется SD. Присматривалась к такой. Эту серию еще Мария Шарапова толкает с собачонкой прикольной.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
одно из двух, либо супермелкую, либо суперзум. понятно, что мыльницы хорошего качества не дадут и брать средние модели не стоит. поэтому покупать для развлечения- супермелкая-суперудобно. Суперзум(оптический)-суперфан, такие линзы для зеркалки вы все равно не укупите ибо $$$, а тут дальнобойная мыльница на все случаи жизни. по моделям лучше всех dpreview.com
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 12.12.2007 в 16:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне тоже интересно, тоже хочу купить, чонить простое, не всем же с автоматами на шеях бегать и в конкурсах участвовать.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
осмелюсь порекомендовать из опыта общения с мыльницами, что нить из fujifilm, в соразмерности с вашим бюджетом, отличные сенсоры и исполнение камер, живые, сочные цвета, останетесь довольны.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тат, у нас тот же прикол. Щас мыльницы ети все имеют достаточное кол-во пикселей, какой-никакой зум оптический. Т.е. надо определиться с фичами, которых тебе б хотелось.
Я просто снимаю, часто даже забываю менять режимы. Вот был конкурс, и мне очень захотелось поснимать макро, но тут камера сказала - пшик. Понравился прикол у Кэнон с face detection, т.е. просто наводишь фотик и он фокусируется на морде лица, причем до 6 человек вроде. Олимпус выпустил пару фотиков shock-proof, water-proof. Т.е. роняешь на землю или в воду. Хранить в туалете не рекомендуется, ессно. ![]() Соньки, как всегда, малюточек выпускают. Кароч, глаза завидущие, руки загребущие... Блин, чего делать-то?
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
среди цифры, даже зеркалок, серию fuji Pro, еще не переплюнул никто по качеству картинки, динамическому диапазону, соотношению цена/качество.наворотные фичи конечно хорошо, но имхо во главу угла все таки ставится качество и приятность картинки, пото все остальное.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Знала бы чего делать - давно бы сделала ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была у меня мыльница фуджи цифровая. Как раз с цветами там было не все так замечаетельно. Может просто не повезло. На самом деле Каннон или Сони на мой ламерский вкус самое то. Давали ссылку на сайт с обзорами. В общем там они давольно объективны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм... Всем привет. Моё мнение как продвинутого любителя.
Если б я покупал, я б смотел не на пиксели, конечно. По-моему сейчас меньше 4х не купишь. Обычно предлагают 5 и более. С этим проблем нету. Конечно, лучше сразу клевать на хорошие фото бранды - FUJI, CANON, KODAK. В первую очередь все хотят хорошое качество пикчи. Сюда входят - хороший фокус, правильная цветопередача, отсутствие или малое число шумов при не солнечной съёмке - помещения, вечер, пасмурная погода... ZOOM- это не обязателно функция телескопа или микроскопа. ZOOMом главным образом играешь с глубиной резкости и /или отношением переднего плана с задним. ZOOM меняет угол захвата кадра и глубину резкости. Портреты, например, снимают при фокусном расстоянии 50-80 мм с наведением резкости на глаза. Нос при етом уже будет слегка (!) не в фокусе. Вобщем, что делается - идётся в магаз, спрашивается камера приятная по виду и хорошего бранда, делаются пробные снимки. В помещении, лИца, близкая съёмка. Потом смотрите, что получилось. куда наводилась резкость - те места должны быть четкими. Конечно, если вы не дергали камерой во время съемки. При увеличении кадра, смотрите на некоторые места, чеб там небыло шумов - сине-красных пятен. Вообше-то они потом выводятся с помощью специалных прог, но лучше, чтоб сразу все было чистенько. Потом смотрите, чтоб цвета передавались натурально. Чтоб при съёмке в том же магазине со вспышкой, кадр не напоминал полдень на Луне. Думаю, попробовав 4-5 камер вы сможете остановить свой выбор на чем-то достойном. Не рекомендую покупать незнакомую камеру в интернете. Мой знакомый купил недавно какую-то SONY с Ebay - сейчас расстроен - были хорошие отзывы на форумах, а у камеры резкости нема и шумы повсюду. И обратно не отправишь - потеряешь больше 100 евро на пересылке. Даже потраченые лишние 50 евро в магазине в итоге себя оправдают, когда будете с удовольством рассматривать красивые пикчи после походов куда либо. С батарейками я лично предпочитаю пальчиковые (АА). Oни и в виде аккумуляторов идут, и Duracell почти как вечный двигатель, и всегда доступны. Сколько раз моя коллега оказывалась без powera, если забывала подзарядить, или не взяла с собой зарядку, или просто под конец дня сел аккумулятор. Желаю успехоFF. Потом не забудте поделиться с нами приобретенным опытом. Последний раз редактировалось Zheka, 12.12.2007 в 19:32. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
лень весь тред читать, но общий совет если не так важны габариты, а хочется максимума качества картинки за самый минимум денег - то надо продолжать смотреть в сторону каноновской серии "А". очень грамотная серия. далее есть ещё у них же серия G - это погабаритнее и посерьезнее. типа компакт для фотолюбителя.
насчет суперзумов - не знаю, не люблю я их. они уже не такие компактные, чтобы был какой-то смысл их брать - проще купить зеркалку уж тогда с суперзумовым бюджетным стеклом имхо
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
угу и тягать 2кг с собой
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
хочу карманную мыльницу | Elena | Куплю-продам. | 0 | 26.11.2005 11:13 |
Продаю цифровую фотокамеру Olympus C-3000 Zoom | Kostya64 | Куплю-продам. | 1 | 02.09.2004 16:32 |
продаю цифровую мыльницу canon a20 | KaraNagai | Куплю-продам. | 7 | 11.11.2003 05:33 |