![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот какие перспективы открываются перед белорусами и украинцами.
http://rus.delfi.ee/daily/business/a...hp?id=18566420 От себя скажу, Финляндия прекрасная страна, многим понравится. А "горячие финские парни" любят жениться на славянках. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
представляю себе такого делового слесаря с Бабруйска или западной Украины с беглым таким финским языком. Я в Шwеции жил с девушкой из Обо, фигасе а не язык, рако стаси ..... только и помню.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тетки-челночницы по-фински очень даже лопочут, он им нужен для заработка. так и слесарь из Бобруйска при желании освоит.
а эстонский с финским вообще вроде совсем родственные, они даже понимают друг друга без специальной подготовки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не с финским, а за финским..
![]() Язык нормальный, в отличии от эстонского, для русских не труден в произношении. Когда-то работал на линии Таллин-Хельсинки, в команде был народ и из Белоруссии, и с Украины, кто хотел -лопотали только так.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Родственная группа языков (туда же входит например венгерский и многие языки северных народов бывшего СССР). Однако финнам трудно и очень трудно понять эстонский, а эстонцам - финский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
и где только не любят славянских деушек?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
холодные блин, и не вокальные
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так как я постоянно имею дела с переводами документов, то, ни один переводчик из Эстонии не берется переводить документы с финского, если он или она специально не изучали финский язык. То же самое переводчики из Финляндии не берутся за эстонские документы... если не изучали эстонский язык.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Перевод и составление документов - совершенно другая область. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Daddy (04.04.2008) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Странно... у моих знакомых с финно-угорского отделения не было проблем с переводами и финских и естонских текстов, то есть учили-то они финский, но и с естонским проблем не было. А моя подруга из Таллинна еще иногда и проверяла их финские переводы
![]() Впрочем, понимание - ето одно, а квалифицированный перевод (особенно специальной литературы) - это немного другое. переводчики перестраховываются, наверно.. ![]() Tata добавил 04.04.2008 в 12:17 кстати, я вот хорошо понимаю голландцев, благодаря своему немецкому,и читать могу, но вот за перевод не возьмусь.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 04.04.2008 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Учите английский | Foxy | Само приползло | 1 | 02.02.2008 14:26 |
Жаждующие гражданства-учите! | ion | Само приползло | 0 | 31.05.2007 09:15 |