![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
собираюсь в мае поехать туда.если кто побывал там ,расскажите пожалуйсто все приклы получения визы,и посоветуйте отельчик какой посматреть-заказать.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По гостинице - все зависит от глубины кошелька. Локально я бы остановилась в районе Wanchai (тот самый знаменитый skyline с небоскребами), или если хотите чуть потише но тоже в центре - Kowloon, поближе к бухте. Посмотреть город - смотря сколько у вас будет дней. Начните с поездки на Peak Victoria (The Pealk), это прямо в центре, отвесный трамвайчик, почти как в Киеве, тащит вас на гору, там обзорная площадка, кафе/сувениры. Обалденный вид на город - Коулун, Ванчай и бухту. Главное - чтобы не было дождя и тумана. Lantau Island, Gaint Buddha - по недавно отстроенной канатной дороге (супер!!) со станции метро Tung Chung едете в горы, там монастырь, холм со статуей Будды ну и понятно туристическое развлекалово, включая бутафорскую деревню. Диснейленд - дорого и занудно, если вы старше 13 лет - не теряйте времени. Ocean Park - интереснее диснейленда, там и карусели посерьезнее, и есть зоопарк с пандами, и дельфинарий с ежедневными представлениями Да, еще ежедневно в 8 вечера проводят световое шоу в бухте, для этого надо стоять на набережной со стороны Коулуна, и смотреть на небоскребы - красиво! между Коулуном и Ванчаем ходит бесплатный паром Star Ferry. Если хотете пройтись по барам, то это улица Lan Kwai Fong, каждая дверь - заведение, очень популярное и веселое место. Еще можно съездить на Jade Market, станция метро кажется Prince Edward, но по хорошему за жемчугом и прочими камнями лучше ехать в Гуанчжоу, 2 часа на электричке. Но тогда нужна виза в Китай и гонконгская соответственно двукратка. Если соберетесь - дам наводку ![]() вот вкратце так, если есть вопросы - буду рада помочь |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Finch (14.04.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо что предупредили про визу завтро уже буду звонить сразу.вообщем еду на неделю думаю успею побывать там где вы написали.про китайскую визу наверно там сразу спросить надо тоесть многократную они должны дать?с сувенирами всё понял а вот магазинчики интерестные в смысли не украшения и брелки а аппаратуру какую нить электронику где посмотреть?и ещё где лутше питаться ?может вам там понравился ресторанчик посоветуйте плиз
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну там торговых центров то навалом, я знаю только на той же станции Tun Chung, там и одежда, и техника. только на технику цены никогда не смотрела - думаю, в интернете все равно дешевле, но не скажу наверняка. А вот Эспритовский аутлет - ага, самое то, что доктор прописал, есть где разгуляться
![]() Поесть - на каждом шагу, это же Китай, только с более дружественным интерфейсом ![]() ![]() А по визе - что запросите, то и дадут, их надо заранее предупреждать, что нужна двукратка. С многократными китайскими визами все как-то сложно, можете и не заикаться. А вообще, я же не знаю, какое у вас гражданство, в Гонконг "белых людей" вроде без виз пускают? Удачной поездки! завидую заранее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (15.04.2008) |
![]() |
#6 | |