![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте всем! Сижу и плачу... Опишу ситуацию - я молодая и симпатичная девушка 24 лет. Замужем 1,5 года. Образование - провинциальный педагогический ВУЗ, спец-ть - учитель английского. Училась так себе, было чем заняться кроме этого, диплом имеется, знаний не то чтобы на fluent english, но говорить могу нормально. Живу и работаю в столице, прописана на Севере у родителей. Была попытка сразу после института уехать в Штаты на год, но там из-за замужества как раз мне и отказали. И вот теперь, когда я наконец созрела морально и материально провести за границей какое-то время для изучения языка - оказывается - я потенциальный эммигрант. И замужество мое говорят - минус! А если разведусь (давно уже собираемся) - ещё больший минус, типа скажут вам в посольстве - а как это вы мужа на такой долгий срок покидаете? А разведусь - все - точно не вернётся.... скажите, умоляю, это правда? И ещё говорят - паспорт у меня чистый, точно не дадут вам визу на такой долгий срок. Мне что теперь - тока туры на 2 недели в Турцию или Египет заказаны??? Или в агенстве, где мне все это сказали - меня просто разводили на короткую поездку????
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Думаю, что в агентстве врядли могут вам дать хоть насколько-то правдоподобную информацию о ваших шансах получить визу. Это в любом случае решает консульство. Они, конечно, тоже как правило тяжелы на подъем, но вы все же попробуйте лучше из первоисточника информацию получить, а не по агентствам и форумам.
Лично мне ваша ситуация вовсе не кажется "невыездной", во всяком случае, если мы говорим о выезде в страны ЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Уже не первый раз тут повтораю - не надо никого бояться! Хотите ехать учить язык - поезжайте, у вас на то есть все права. Если у посольства будут сомнения относительно ваших намерений, то надо будет их развеять - письмом из языковой школы, в котором чётко обозначен срок вашего курса; бумага о (со)владении квартирой; обратный билет; справка от мамы, что вы вернётесь; фотография любимого кота, которого вы ни за что не бросите и т.д. Если не дадут с первого раза, всегда можно оспаривать решение, добиваться своего. Если хочется, конечно.
nexus прав - звоните в посольство, выяняйте какие бумаги собирать и вперёд! В Ирландском посольстве в Москве очень милые барышни отвечают на телефон, даже никуда не торопятся, как правило. Видимо, ирландские коллеги влияют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Тиша, здравствуйте!
Понимаю Вашу проблему. Я имела счастье съездить в Штаты (мне там очень понравилось). На вторую свою попытку получила отказ. Теперь после этого крайне сложно получить любую визу (Шенген в том числе). Вообще, отказы таких стран как Британия (у меня и их отказ, кстати, есть. Дан еще до поездки в Штаты) и США - это очень плохо. А симпатичным девушкам вдвойне. Нет, втройне. К сожалению, это политика. Но все равно, не сдавайтесь. Идите непролом, если хотите. Не дайте политике лишить Вас мечты. Stay tall
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zviniaite za offtopik, please.
primite moi soboleznovania i vse takoie, no mne pochmu-to kazhetsia, chto bit' simpatichnoi devushkoi priatneei, chem imet' vizi v raznie strani mira ... Mozhet bit' perestat' plakat' i nachat' radovat'sia svoiei simpatichnosti ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Ивацо лудшый!
Я толко могу как ЕС-Ный подонок посмеятся , хахахахахахах =] Мне не чего не нада , и ясчо могу жинится на комнитй за денги ради визы =] |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Наверно надо подаваться студенческую визу типа D на 3 - 4 месяца, которую продлить на месте можно. Бумагу с работы и т.п. надо обезательно, как тут tadpole писал.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В принципе, если в паспорте стоит штамп об отказе в выдаче визы, правильным вариантом будет поменять загранпаспорт на новый. Это просто для начала. Чтобы глаза не мозолить.
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за поддержку! А вот ещё услышала про такой вар-т, как прохождение каких-нить курсов английского в Москве (чтоб потом бумаги об окончании приложить к док-м на получение визы) и турпоездка в какую-нить страну ЕС, чтоб паспорт не совсем чистый был... Я была один раз за границей, в Лондоне, виза на 3 месяца была, но это было 10 лет назад и загранпаспорт с визой не сохранился...и вообще, это поможет, увеличит мои шансы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Совсем не в тему, но мне очень понравилось. Хорошо, что наши учителя этот самый "английский" знали |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Как человек не раз и не два сталкивавщийся с посольствами могу сказать, что получить визу гос-ва ЕС не так просто как может показаться. Очень много отказов и по туистическим визам. Например: чистый паспорт - минус (нригде не был), паспорт с визой - это уже потенциальный имигрант, отказ есть - вообще все усложняется.
Обидно то, что гражданам Украины или Казахстана все дороги открыты, а для русских почему-то рабочую визу получить очень трудно. Но, keep telling, главное не сдаваться. На 6-7ой раз обращения и прихода в посольство у кого-то там может проснуться обычная жалость... Пока еще есть некоторые страны, в которые для граждан России безвизовый въезд, надо ехать туда... Об этом не задумываешься, пока пару-тройку раз тебя не "опустят" в посольствах
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совершенно согласна с Espina,для граждан России намного труднее получить визы в EU,и не только рабочие но и туристические по сравнению с другими странами СНГ.
У меня в паспорте стоял штамп об отказе из посольства Австралии,но при получении визы в Англию это не сыграло ни какой роли,англ.консул просто спросил на интервью почему отказали и всё.[/quote] |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Cristina, вам повезло
![]() ![]() respect
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в очередной раз поинтересуюсь: а чего я делаю неправильно? Почему у меня не было ни одного отказа никогда (второй паспорт кончается, в смысле, страницы в нем кончаются
![]() ![]() То, что штатники зачастую ставят отказ без особых на то причин (по-видимому, им занаряжен минимальный процент отказов сверху, такие слухи ходят) -- это да. Но это только штатники. P.S. Упс, сорри, тут Сашке как-то отказали в индийской (!!!) визе, но это был глюк во-первых, а во-вторых, не больно-то и хотелось ![]()
![]() |