VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2005, 13:57   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Jocker
По умолчанию Отказали в турвизе! Помогите!

Народ, помогите!!! Что делать, не знаю. Сегодня позвонил в очередной раз в посольство и спросил на счёт готовности визы - на что получил ответ, что мне отказано!!! Получил после этого 2 листочка факса со стандартной отпиской, что ВАм отказано и все такое и Вы можете подать аппеляцию, а также причины на 2-й стр., по которым отказали. Это как они интересно установили, что у меня недостаточные семейные, экономические, профессиональные связи с родиной?? Хотелось бы знать...Или это просто политика, диктуемая сверху, и которая навязывается консульству с целью зарезать как можно больше аппликантов..Что теперь делать - просто ума не приложу. Писать аппеляцию - но как, в какой форме? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
Jocker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2005, 14:27   #2
Новичок

Я не знаю ничего об этих аппеляциях. Стоит ли вообще писать её? Имеет ли смысл вообще подавать её? Есть какая-то установленная форма или пишется в свободной форме? Заранее спасибо все за ответы.
Старый 18.07.2005, 14:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Joker, ну Вы таки иммигрант или доброволец ? ежели второе - так пускай проглашающая сторона (она ведь есть у Вас?) подсуетится ...
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 14:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Re: Отказали в турвизе! Помогите!

Цитата:
Сообщение от Jocker
Это как они интересно установили, что у меня недостаточные семейные, экономические, профессиональные связи с родиной?
1. Для подтверждения остающихся семейных связей на родине неплохо было бы перевести свидетельство о браке (если такое имеется) и свидетельство(а) о рождении детей (опять-таки, если есть дети). Также не помешает документально подтвердить, что на родине остаются родители (свое свидетельство о рождении + паспорта родителей).
2. Экономические. Если есть недвижимость в частной собственности - документ. Если есть счет в банке - документ, если нет счета - открыть.
3. Профессиональные. Письмо от работодателя на родине, что ты очень ценный сотрудник и он (работодатель) с нетерпением будет ждать твоего возвращения к трудовому подвигу.

Цитата:
Сообщение от Jocker
Писать аппеляцию - но как, в какой форме? Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?
В произвольной. Обязательно указать номер твоего дела (должно быть в отказе), приложить все недостающие документы (думаю, документы должны быть переведены на английский и нотариально заверены). Может быть, потребуется заново запросить весь спектр документов от приглашающей стороны.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 16:00   #5
Новичок

А я все-таки не понял, кто конкретно отказывает: консульство в Москве или Мин-во юстиций, равенства и Законодательных реформ в Дублине? Какие им ещё документы требуются? Я всё предоставил, что было необходимо в соответствии с их требованиями. И вообще я занимаюсь бизнесом и имею приличный доход, побольше чем они там в своем консульстве получают. Хотел просто съездить в Ирландию, посмотреть на страну, так разрекламированную моим деловым партнером из Германии. Имею в паспорте до фига и больше разных европ-х виз, причем даже ирландская есть. Не пойму, почему они именно до меня докопались...Нет, в этот раз не сдамся (был американский отказ раньше, тоже по идиотско-субъективным соображениям, по которым они всем отказывают), буду писать письма, как говорится. Может быть, чего выгорит. А то получается, что железный занавес пал, а на самом деле, ничего подобного?? В этот раз не позволю издеваться над русскими..Точка.
Старый 19.07.2005, 08:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

мдя...наверно ты попал как раз под плохое настроение чье-то )
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2005, 16:50   #7
Новичок

Кто-нибудь знает контакты фирмы в Москве, которая может мне помочь в составлении аппеляции??
Старый 19.07.2005, 17:02   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от dzher
Joker, ну Вы таки иммигрант или доброволец ?
@Jocker: Таки да. Ты на гостевую визу подавал? Может ты им про свои намерения работать добровольцем сообщить умудрился?
Какие документы предоставлял?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2005, 18:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Че то на ум пришло по поводу " профессиональные связи с родиной" - родину кинул - и нас "кинет" Ирландия это самая незастрахованная и уязвимая страна в этом плане. Понятны их переживания.

Ну а если серьёзно, то srgb хорошо всё объяснил. Письмо о доходах их быстро в чувство приводит. Ты то знаешь, что ты хороший человек, а они не знают и судят исключительно на основании тех бумажек что ты подал. Средний доход по Ирландии 30К в год.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2005, 19:59   #10
Новичок

Так, думаю надо сразу все прояснить: на счёт волонтёрской работы я спрашивал всего лишь по просьбе своей знакомой, которая живёт в другом городе. Так что я с этим вообще не имею ничего общего. Что касается моей предполагаемой поездки, то я подавал на турвизу. И у меня нет как таковой приглашающей стороны - только гостиница, которую я забронировал по эмейлу. Так что придётся, я так понял, подавать аппил самому. Как они будут за меня подавать аппил, если они меня в глаза не видели. Вообще, полная глупость вышла с визой: ещё никогда не было у меня такого, и ещё никогда не задавали таких разных глупых вопросов, а также вопроса по поводу того, как я забронировал гост-цу. Вообще, по-моему, вся их система построена на дешёвых отмазах, чтобы побольше закосить и не пустить..
Старый 19.07.2005, 20:14   #11
Новичок

Вообще, честно говоря, уже нет особого желания ехать туда после такого "вежливого" отношения к себе. Чё они там себе возомнили о себе - думают, что второй Америкой стали что-ли? И теперь могут решать, кто элиджибл, а кто - нет? Ну, это всё просто отмазы, все их причины. Это, мне кажется, уже сейчас всем стало понятно..Не любят нас, вот это факт!
Старый 19.07.2005, 21:57   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Jocker позволь дать добрый совет: не принимай близко к сердцу, а уж тем более на свой счет. Если заворачивают, то потому что есть причины, может быть не настолько конкретно с тобой как вообще с общей иммиграционной ситуацией. Да, сейчас гайки закрутили, и это значит только то, что обращение за визой должно быть составлено максимально точно, и к подающему не должно быть никаких претензий.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ