![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нибудь там жил или живет? Поделитесь мнением о районе, а также есть ли там хорошие школы с продленкой и тп., а также M50 - так ли она страшна, как ее малюют? Любая информация приветствуется
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (16.04.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Две новые школы строятся на территории Онгара. Не знаю про продленку там ничего.
Куда вы собираетесь ездить от туда? Имхо на юг ездить каждый день удовольствие сомнительное. В центр города идет поезд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну там одну построили уже, вторую рядом будут строить. Недалеко от Данстора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Я живу в бланче, но знакомые живут в Ongar, мне очень нравится этот райончик. Clonee немного отстой да и к тому-же считается уже Co. Meath, плохо с транспортом да и вообще не советую.
От ongar’a до бланчерстауна 5 минут на машине да и с автобусами вроде дела обстоят получше (тут я не уверен, сам на автобусе последний раз катался года 4 назад, там конечная 39-го а они ходят каждых 15-20 минут)
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ОЧень хорошая школа недалеко от Clonee, 3 минуты езды на машине или 10 на 70ом автобусе в Dunboyne.Считается лучшей в county Meath . А ещё там есть Little scholars before and after school care . Не дорого и удобно.Я очень довольна .Мы приводим своего охламона к 8 и забираем в половину шестого. Ребёнок накормлен,в школу отвезён-привезён, погулян и уроки-сделан. Но только в школу эту надо очень заранее записываться.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в прошлом году в сентябре по счастливой случайности туда попала.Вернее это стоило мне двух недель нерврв и уговоров и "клянчинья".У нас в районе старую школу собирались закрывать, открыли экстеншн в Tyrlestown.Так там 80 % афрокельтов и 20% остальных неангло говорящих детей.Нас туда и направили.Но я боролась до последнего.
Старшую в секондари скуул тоже повезло устроить. В принципе Clonee тоже относится к ним.Так что попытаться можно. И ещё, если человек хочет снять дом, не под социал, то Dunboyne самое то!Цены чуть ниже чем в Clonee,cоциальщиков и афрокельтов нет(по причине высокой ренты и маленького социала), спокойно и недалеко от города.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чем обусловлен выбор района, если работа в Сэндифорде? Логичнее снимать что-то на юге. По поводу продленки- в Онгар эрии я думаю найдете, сейчас много садиков открывается -открылось (для афтескул в том числе), цены невысокие по сравнению с югом (мы пока платим 390 за месяц, на юге за то же самое может быть 600-700+). В принципе жить нормально с точки зрения инфраструктуры, до центра на поезде или автобусе... Машиной особо не пользуемся на работу-с работы, но муж сказал, что на М50 стало гораздо лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kleo, если не секрет, куда вы водите в продлёнку? У нас дороже, 135 в неделю. Я бы с радостью на след. год сменила наших на ваших
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Если нужно ездить в Сандифорд, то имхо лучше жить "по ту сторону моста" (М50 платный который), сиречь - в Лукане, Клондалкине, Талле. Потому что через мост в час пик из Бланча ездить - засада, а не через мост (дорожками через Лукан на N4 и потом M50) - хоть и чуть лучше, но тоже не так быстро и по пробкам.
Онгар - 20% социального и афордабл жилья, насколько я понимаю. Но в общем и целом район хороший и спокойный, немусорный. Народа - микс - ирландцы хоум онеры, африка и польша/литва - арендаторы, но гопоты откровенной не наблюдал ни в одной из этих групп. Поезд - очень удобно (хотя сам я так себя им систематически пользоваться и не заставил). Если ездить в центр или на юг города. Бланчевский шоппинг центр - сильно рядом. А он хороший. До Феникс парка рулить недалеко - тоже плюс. Площадка неплохая детская недалеко от пауэрсити - 3 минуты от онгара на машине, там же рядом построили скейтодром или как его правильно называть? ![]() Про школу в Данбойне - правильно всё написано - школа хорошая, но переселяться в Онгар в рассчёте на то, что ребенок будет ходить в Данбойн - недальновидно, поскольку ребёнок туда скорее всего не попадёт.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мамочки живущие в Dunboyne или Clonee | Lilleke | Наши дети | 0 | 05.09.2007 12:20 |