VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 13:13   #1
Активный Участник

Благодарности: 103 в 48 сообщениях Поиск благодарностей Murka
По умолчанию Clonee/Ongar

Кто-нибудь там жил или живет? Поделитесь мнением о районе, а также есть ли там хорошие школы с продленкой и тп., а также M50 - так ли она страшна, как ее малюют? Любая информация приветствуется Заранее спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2008, 13:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Clonee/Ongar

Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Кто-нибудь там жил или живет? Поделитесь мнением о районе, а также есть ли там хорошие школы с продленкой и тп., а также M50 - так ли она страшна, как ее малюют? Любая информация приветствуется Заранее спасибо.
Жил в клони, нравилось. 5 домов и 3 паба. Про школы не знаю. М50 не так страшна, она еще страшнее. Чего страшного в бесплатной парковке?
NeZoviMenia (16.04.2008)
Старый 16.04.2008, 13:41   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Две новые школы строятся на территории Онгара. Не знаю про продленку там ничего.

Куда вы собираетесь ездить от туда? Имхо на юг ездить каждый день удовольствие сомнительное. В центр города идет поезд.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 13:56   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Две новые школы строятся на территории Онгара. Не знаю про продленку там ничего.

Куда вы собираетесь ездить от туда? Имхо на юг ездить каждый день удовольствие сомнительное. В центр города идет поезд.
А не подскажете, где именно строятся школы - улица или другой какой ориентир - не могу ничего конкретного найти в инете, далеко ли это от Phibllestown Avenue? Cобираюсь ездить в Sandyford!!! Я знаю, это будет нелегким испытанием, поэтому и сомнения одолевают
Старый 16.04.2008, 13:58   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
А не подскажете, где именно строятся школы - улица или другой какой ориентир - не могу ничего конкретного найти в инете, далеко ли это от Phibllestown Avenue? Cобираюсь ездить в Sandyford!!! Я знаю, это будет нелегким испытанием, поэтому и сомнения одолевают
Ну там одну построили уже, вторую рядом будут строить. Недалеко от Данстора.
Старый 16.04.2008, 14:09   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Ну там одну построили уже, вторую рядом будут строить. Недалеко от Данстора.
Спасибо большое, зотя понятия не имею, где там этот Данстор А у вас дети есть, если не секрет? Вы их куда водите, если не секрет?
Старый 16.04.2008, 14:54   #7

Благодарности: 210 в 56 сообщениях Поиск благодарностей Serge_butcher

Я живу в бланче, но знакомые живут в Ongar, мне очень нравится этот райончик. Clonee немного отстой да и к тому-же считается уже Co. Meath, плохо с транспортом да и вообще не советую.
От ongar’a до бланчерстауна 5 минут на машине да и с автобусами вроде дела обстоят получше (тут я не уверен, сам на автобусе последний раз катался года 4 назад, там конечная 39-го а они ходят каждых 15-20 минут)
Старый 16.04.2008, 15:34   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Спасибо большое, зотя понятия не имею, где там этот Данстор А у вас дети есть, если не секрет? Вы их куда водите, если не секрет?
Ой, ну посмотрите по карте . Не знаю какие там ориентиры...Clonsilla rail staition .

Дети есть, но ни один еще в школу не ходит .
Старый 16.04.2008, 16:05   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

ОЧень хорошая школа недалеко от Clonee, 3 минуты езды на машине или 10 на 70ом автобусе в Dunboyne.Считается лучшей в county Meath . А ещё там есть Little scholars before and after school care . Не дорого и удобно.Я очень довольна .Мы приводим своего охламона к 8 и забираем в половину шестого. Ребёнок накормлен,в школу отвезён-привезён, погулян и уроки-сделан. Но только в школу эту надо очень заранее записываться.
Старый 16.04.2008, 16:07   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
ОЧень хорошая школа недалеко от Clonee, 3 минуты езды на машине или 10 на 70ом автобусе в Dunboyne.Считается лучшей в county Meath . А ещё там есть Little scholars before and after school care . Не дорого и удобно.Я очень довольна .Мы приводим своего охламона к 8 и забираем в половину шестого. Ребёнок накормлен,в школу отвезён-привезён, погулян и уроки-сделан. Но только в школу эту надо очень заранее записываться.
Если я правильно понимаю о какой школе идет речь, то туда только берут по месту жительства. И записывают примерно за год до начала учебного года.
Старый 16.04.2008, 20:01   #11
Заслуженный Участник

Я в прошлом году в сентябре по счастливой случайности туда попала.Вернее это стоило мне двух недель нерврв и уговоров и "клянчинья".У нас в районе старую школу собирались закрывать, открыли экстеншн в Tyrlestown.Так там 80 % афрокельтов и 20% остальных неангло говорящих детей.Нас туда и направили.Но я боролась до последнего.
Старшую в секондари скуул тоже повезло устроить. В принципе Clonee тоже относится к ним.Так что попытаться можно.
И ещё, если человек хочет снять дом, не под социал, то Dunboyne самое то!Цены чуть ниже чем в Clonee,cоциальщиков и афрокельтов нет(по причине высокой ренты и маленького социала), спокойно и недалеко от города.
Старый 16.04.2008, 20:56   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

А чем обусловлен выбор района, если работа в Сэндифорде? Логичнее снимать что-то на юге. По поводу продленки- в Онгар эрии я думаю найдете, сейчас много садиков открывается -открылось (для афтескул в том числе), цены невысокие по сравнению с югом (мы пока платим 390 за месяц, на юге за то же самое может быть 600-700+). В принципе жить нормально с точки зрения инфраструктуры, до центра на поезде или автобусе... Машиной особо не пользуемся на работу-с работы, но муж сказал, что на М50 стало гораздо лучше , основная проблема выбраться на М50
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:17   #13
Заслуженный Участник

Kleo, если не секрет, куда вы водите в продлёнку? У нас дороже, 135 в неделю. Я бы с радостью на след. год сменила наших на ваших

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2008, 22:41   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Kleo, если не секрет, куда вы водите в продлёнку? У нас дороже, 135 в неделю. Я бы с радостью на след. год сменила наших на ваших
Как наш садик называется-то? Находится он в Littlepace Shopping centre. Садик Missus Tattys. Он делает collection не из всех школ, но из Данбойновской забирает вроде (цена для этой школы дороже, потому что за детками надо ездить). В цену у нас не включены каникулы на Рождество, Пасху и летние, все остальные включены.... Если с летними каникулами, то дороже... В этом году было повышение цен в садике (я так понимаю чисто символическое), но на афтескул цена осталась такая же.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 07:52   #15
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Если нужно ездить в Сандифорд, то имхо лучше жить "по ту сторону моста" (М50 платный который), сиречь - в Лукане, Клондалкине, Талле. Потому что через мост в час пик из Бланча ездить - засада, а не через мост (дорожками через Лукан на N4 и потом M50) - хоть и чуть лучше, но тоже не так быстро и по пробкам.

Онгар - 20% социального и афордабл жилья, насколько я понимаю. Но в общем и целом район хороший и спокойный, немусорный. Народа - микс - ирландцы хоум онеры, африка и польша/литва - арендаторы, но гопоты откровенной не наблюдал ни в одной из этих групп. Поезд - очень удобно (хотя сам я так себя им систематически пользоваться и не заставил). Если ездить в центр или на юг города. Бланчевский шоппинг центр - сильно рядом. А он хороший. До Феникс парка рулить недалеко - тоже плюс. Площадка неплохая детская недалеко от пауэрсити - 3 минуты от онгара на машине, там же рядом построили скейтодром или как его правильно называть?

Про школу в Данбойне - правильно всё написано - школа хорошая, но переселяться в Онгар в рассчёте на то, что ребенок будет ходить в Данбойн - недальновидно, поскольку ребёнок туда скорее всего не попадёт.