![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто подскажет, какие правила ввоза электроники из Штатов в Ирландию обычной посылкой. Сколько можно ввозить, надо ли заполнять декларацию, и сколько это удовольствие стоит? Речь идёт о небольшой посылке, например лаптоп, аксессуары к нему.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
можно ввозить до 45 евро (посылка в частности), со всего что дороже берется ват, причем с так называемой landed price т.е. стоимость товара+стоимость отправки с этой суммы 21% + если товар подлежит, таможенные пошлины.если отправка курьером, типа тнт, дхл,попадание на растаможку гарантировано на все сто, у них свой таможенный брокерадж, так что помимо всего перечисленных выплат платите еще и за брокерские услуги. никакие декларации вы не заполняете, все заполнят за вас и попросят заплатить
![]() зы:кстати особенно тщательно трусят посылки именно со штатов.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 21.03.2008 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В шоке... это касается только электоники, или вообще товаров из США?
Собирался не е-бае покупать у пиндосов, теперь призадумался... А как с канадцами? Есль информация по ввозу?
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
то что я написал свыше касается по ввозу товаров в Ирландию, читай на территорию ЕС, не имеет значения америка, канада, помимо 21% ват, многие товары подпадают еще и под таможенные пошлины которые плюсуются до начисления ват, информация с таможни когда то звонил спрашивал.Если ввозится фирмой для нужд компании, потом можно клаймить на возврат вата в конце финансового года.
по поводу ибея, я часто покупаю у америкосов с ибея, многие согласны написать цену поменьше, но есть много кто отказывается.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Цена поменьше - это я еще в России практиковал, плюс заявление что это Б\У.
Можешь написать примерно, на какие товары сколько лучше занижать ???
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень много всего покупал в штатах, и через ибэй и так. Никогда не было проблем с таможней. Причём стоимость посылки в декларации часто писали реальную, а не заниженную. Может я просто такой везучий?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если это вопрос ко мне, то последний раз мне приносили посылку из штатов недели 2 назад. Оттуда всё шлётся через USPS, а по прибытии в Ирландию доставляется уже местным анпостом.
Благодарность от: | Artemij (22.03.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дорогие покупки, лучше всего заказывать через FedEX или DHL экспресс сервисы, потому что такие компании имеют договор с ирландской таможней и они платят налог сами за вас, чтобы обеспечить быструю доставку, а потом через некоторое время присылают вам счет.
Этот вопрос обсуждался на boards.ie и я так понял многие ирландцы даже не платили по этим счетам без каких либо последствий для себя. Не рекомендую так просто, инфа к сведению. Платят они налог по стоимости указанной в инвоисе, конечно желательно быть в рамках разумного. Да и сервис хороший. Заказывал фотоаппарат с ЮСА, "next day delivery" ирлашки везли неделю по Дублину, хотя посылка была в Ирландии через 24 часа после отправки из штатов, позвонил в суппорт, они перенаправили меня агенту американцу и тот вернул деньгу за доставку.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу eBay - вы просто попросите продавца стоимость посылки выставить до 45 евро, когда оформляют посылку. Такого финта с онлайн магазинами не пройдет - влепят customs по самые неболуйся.
FedEx, UPS, DHL просто не отдадут вам посылку, если не оплатите растаможку - поэтому готовьте кредитку, когда ждете курьера. Опять-таки растаможка зависит от того, что вы покупаете: покупал батарею для лаптопа на ebatts.com, обошлась мне в 80 евро, а растаможку не потребовали вообще. Все тарифы, действующие с 1 января 2007 года доступны здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ко мне лично приходили счета, в основном в конце года.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами www.myus.com - Access USA?
Суть в следующем: они открывают на твое имя он-лайн адрес в USA (многие он-лайн шопы принимают заказы только на USA адреса), а потом переправляют куда надо, тарифы за шипинг значительно дешевле. Сама пока не пробовала, поэтому спрашиваю. Правда, вряд ли удастся избежать налогов здесь, но как вариант расширения зоны шопинга, учитывая курс доллара сейчас ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 24.03.2008 в 11:36 Цитата:
![]() localchap добавил 24.03.2008 в 11:42 Цитата:
Если отправка с курьерами, растаможка гарантирована.Занижать с ибея тоже не выход, допустим прислали камеру ценой в 700 евро, написано 45 открыли в таможне и что???кто то поверит такой оценке???не смешите мои тапки.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 24.03.2008 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кризис Штатов ??? | Doc | Политика | 4 | 19.02.2008 19:18 |
электроника | masterbo | За покупками | 7 | 12.12.2006 10:02 |
Почти 0FF-Top , но электроника | magician | IT и Связь | 12 | 04.10.2006 09:54 |
Электроника-Ниссан | Marchal | Автотранспорт | 4 | 19.06.2006 06:57 |
Электроника и Микроэлектроника | dj_iv | Работа в Ирландии | 18 | 13.09.2004 16:46 |