VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 20:32   #1
Активный Участник

Благодарности: 20 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Artemij
Вопрос Электроника из Штатов.

Кто подскажет, какие правила ввоза электроники из Штатов в Ирландию обычной посылкой. Сколько можно ввозить, надо ли заполнять декларацию, и сколько это удовольствие стоит? Речь идёт о небольшой посылке, например лаптоп, аксессуары к нему.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2008, 23:29   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Электроника из Штатов.

можно ввозить до 45 евро (посылка в частности), со всего что дороже берется ват, причем с так называемой landed price т.е. стоимость товара+стоимость отправки с этой суммы 21% + если товар подлежит, таможенные пошлины.если отправка курьером, типа тнт, дхл,попадание на растаможку гарантировано на все сто, у них свой таможенный брокерадж, так что помимо всего перечисленных выплат платите еще и за брокерские услуги. никакие декларации вы не заполняете, все заполнят за вас и попросят заплатить
зы:кстати особенно тщательно трусят посылки именно со штатов.

Последний раз редактировалось localchap, 21.03.2008 в 23:35.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 18:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

В шоке... это касается только электоники, или вообще товаров из США?
Собирался не е-бае покупать у пиндосов, теперь призадумался...

А как с канадцами? Есль информация по ввозу?

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 19:26   #4
Спам-робот

то что я написал свыше касается по ввозу товаров в Ирландию, читай на территорию ЕС, не имеет значения америка, канада, помимо 21% ват, многие товары подпадают еще и под таможенные пошлины которые плюсуются до начисления ват, информация с таможни когда то звонил спрашивал.Если ввозится фирмой для нужд компании, потом можно клаймить на возврат вата в конце финансового года.
по поводу ибея, я часто покупаю у америкосов с ибея, многие согласны написать цену поменьше, но есть много кто отказывается.
Старый 22.03.2008, 20:28   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цена поменьше - это я еще в России практиковал, плюс заявление что это Б\У.

Можешь написать примерно, на какие товары сколько лучше занижать ???

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 22:34   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Очень много всего покупал в штатах, и через ибэй и так. Никогда не было проблем с таможней. Причём стоимость посылки в декларации часто писали реальную, а не заниженную. Может я просто такой везучий?
Старый 22.03.2008, 22:49   #7
Активный Участник

Благодарности: 20 в 17 сообщениях Поиск благодарностей Artemij
Вопрос Re: Электроника из Штатов.

Интересно, а как давно это было и чьими услугами вы пользовались An Post или DHL, etc.?
Старый 22.03.2008, 22:53   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Если это вопрос ко мне, то последний раз мне приносили посылку из штатов недели 2 назад. Оттуда всё шлётся через USPS, а по прибытии в Ирландию доставляется уже местным анпостом.
Artemij (22.03.2008)
Старый 24.03.2008, 06:58   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Дорогие покупки, лучше всего заказывать через FedEX или DHL экспресс сервисы, потому что такие компании имеют договор с ирландской таможней и они платят налог сами за вас, чтобы обеспечить быструю доставку, а потом через некоторое время присылают вам счет.
Этот вопрос обсуждался на boards.ie и я так понял многие ирландцы даже не платили по этим счетам без каких либо последствий для себя. Не рекомендую так просто, инфа к сведению.
Платят они налог по стоимости указанной в инвоисе, конечно желательно быть в рамках разумного.
Да и сервис хороший.
Заказывал фотоаппарат с ЮСА, "next day delivery" ирлашки везли неделю по Дублину, хотя посылка была в Ирландии через 24 часа после отправки из штатов, позвонил в суппорт, они перенаправили меня агенту американцу и тот вернул деньгу за доставку.
Старый 24.03.2008, 07:29   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

По поводу eBay - вы просто попросите продавца стоимость посылки выставить до 45 евро, когда оформляют посылку. Такого финта с онлайн магазинами не пройдет - влепят customs по самые неболуйся.

FedEx, UPS, DHL просто не отдадут вам посылку, если не оплатите растаможку - поэтому готовьте кредитку, когда ждете курьера.

Опять-таки растаможка зависит от того, что вы покупаете: покупал батарею для лаптопа на ebatts.com, обошлась мне в 80 евро, а растаможку не потребовали вообще.

Все тарифы, действующие с 1 января 2007 года доступны здесь
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 09:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
FedEx, UPS, DHL просто не отдадут вам посылку, если не оплатите растаможку - поэтому готовьте кредитку, когда ждете курьера.
Ко мне лично приходили счета, в основном в конце года.
Старый 24.03.2008, 09:59   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами www.myus.com - Access USA?
Суть в следующем: они открывают на твое имя он-лайн адрес в USA (многие он-лайн шопы принимают заказы только на USA адреса), а потом переправляют куда надо, тарифы за шипинг значительно дешевле. Сама пока не пробовала, поэтому спрашиваю.
Правда, вряд ли удастся избежать налогов здесь, но как вариант расширения зоны шопинга, учитывая курс доллара сейчас )
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 10:31   #13
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Очень много всего покупал в штатах, и через ибэй и так. Никогда не было проблем с таможней. Причём стоимость посылки в декларации часто писали реальную, а не заниженную. Может я просто такой везучий?
Georgio:это ты такой везучий, я как то писал в каком то треде, мне мой локал постмен сказал, что открыли 5 новых таможенных депотов, в 2006 я сам покупал кучу фототехники со штатов, и ничего, в 2007 послали отдельно камеру и второй посылкой аксессуары, камера проскочила, за остальное позвонили платите пошлину, мы знаем кенон это очень дорого, я говорю там только зарядка, она, вот написано 80 долл а я смотрела в интернете зарядка стоит 200евро, я сказал платить не стану, через 10 дней отдали так.

localchap добавил 24.03.2008 в 11:36
Цитата:
Сообщение от dimaer Посмотреть сообщение
Дорогие покупки, лучше всего заказывать через FedEX или DHL экспресс сервисы, потому что такие компании имеют договор с ирландской таможней и они платят налог сами за вас, чтобы обеспечить быструю доставку, а потом через некоторое время присылают вам счет.
Этот вопрос обсуждался на boards.ie и я так понял многие ирландцы даже не платили по этим счетам без каких либо последствий для себя. Не рекомендую так просто, инфа к сведению.
Платят они налог по стоимости указанной в инвоисе, конечно желательно быть в рамках разумного.
Да и сервис хороший.
Заказывал фотоаппарат с ЮСА, "next day delivery" ирлашки везли неделю по Дублину, хотя посылка была в Ирландии через 24 часа после отправки из штатов, позвонил в суппорт, они перенаправили меня агенту американцу и тот вернул деньгу за доставку.
вот это полный бред, доставляется по принципу cash on delivery т.е если вы не отдаете полную сумму к оплате водителю, он не станет пересчитывать ему по барабану, нет полной суммы нет посылки, он ее увозит обратно на склад, и потом езжай туда и разбирайся, а напомню что за каждый день хранения тоже платить надо, или как что атаковать его прямо неотходя от кассы и вырвать силой посылку???

localchap добавил 24.03.2008 в 11:42
Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
По поводу eBay - вы просто попросите продавца стоимость посылки выставить до 45 евро, когда оформляют посылку. Такого финта с онлайн магазинами не пройдет - влепят customs по самые неболуйся.

Опять-таки растаможка зависит от того, что вы покупаете: покупал батарею для лаптопа на ebatts.com, обошлась мне в 80 евро, а растаможку не потребовали вообще.

Все тарифы, действующие с 1 января 2007 года доступны здесь
опять же не надо путать таможенные сборы и ВАТ! ВАТ взимается в любом случае, все что выше 45 евро, это по закону, стоимость+цена доставки/21%, многие товары проскакивают, т.к. проверка все равно выборочная,так что не факт, что даже на фотоаппарат стоимостью 1000 евро влепят ВАТ, может проскочить, а может и нет.
Если отправка с курьерами, растаможка гарантирована.Занижать с ибея тоже не выход, допустим прислали камеру ценой в 700 евро, написано 45 открыли в таможне и что???кто то поверит такой оценке???не смешите мои тапки.

Последний раз редактировалось localchap, 24.03.2008 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ