![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем!
Получал ли кто-нибудь ипотеку (mortgage, говоря по местному ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Получал. По закону нам (я тоже на штампе 1) заем можно просить после 4-х лет на WP.
Лучше заем искать через Mortgage Brokers, чем ходить по банкам самому. Они несколько банков "прочешут" для вас по принципу "кто больше даст" и вам это ни копейки нестоит. Также можно affordable house через cвой местный County Council, см. их website. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (16.03.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в каком банке Вы получили заем? Про закон я тоже не слышал -- может быть, у Вас есть ссылка?
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня GREEN CARD.всего пол года. заходил в AIB,Halifax,Ulster везде обьяснял ситуацию и без вопросов предлагали свои условия.
в каждом банке они очень старались посадить меня на их mortgage. И мягкие они там по ходу. можно договорится за ниже ставку чем на буклетах. Цитата:
![]() так что подумайте какой для вас вариант будет оптимальней. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (16.03.2008) |
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Про закон или скорей всего положение это, я еще слышал когда приехал сюда 7 лет назад, потом это подтвердилось когда занимался писком mortgage - брокер сказал в вышеупомянутой конторе, глядя на мою российскую паспортину и WP. Ссылку дать не могу, извините. Цитата:
И еще хочу добавить, что все посты на эту тему - мой личный опыт, а не слухи или инфо от 3-х лиц. Самый простой способ развеять сомнения - зайти в банк или к брокерам. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И зачем тогда 99% ирландцев ищут mortgage через брокеров? Неужто им пару тысяч нежалко? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я повторюсь. Можно и самому договорится за ниже ставку чем на буклетах! банкам всёравно кому платить комиссию. вам\брокерам\никому.
здесь немалые деньги. потому нужно все варианты просматривать. Сначала нужно самому побегать и выбить минимально возможную ставку. Потом зайти к брокерам и потрусить их связи. может договорятся за ещё ниже ставку. а если не договорятся. значит дно было уже достигнуто вами. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это кому-нибуть удалось? Не знаю че там в буклетах, но у банков есть варианты моргиджей с четко определенной ставкой. И "выторговать" что-то персонально - фантастика.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я чего-то не понимаю, когда люди говорят о выторговывании ставки, речь идёт о fixed rate мортгиджах? иначе вопрос: как можно выторговать у банка (через брокера ли нет ли) вариабл рейт ставку? в чём собственно результат такого выторговывания будет заключаться? в том что до ближайшего изменения рейтов она будет ниже, чем вариабл рейт публикуемый этим банком?
Благодарность от: | vc (18.03.2008) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Вот именно. Есть банк B. У него есть ставки V - variable rate, T -tracker, F -fixed rate for 5 years и т.д. Эти ставки фиксированы в каждый конкретный момент времени и доступны на сайте банка. Брокеры дают точно такой же процент. Что там можно выторговать непонятно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насколько я понимаю, у брокера можно выторговать:
- нормальную ставку, когда банк предлагает тебе завышенную (в следствии особенной рисковости твоей ситуации по его мнению) - больший процент от стоимости дома (скажем 95%, а не 90%) - мелкие покайфы типа моратория на выплаты и т.п. - более высокую планку максимальной суммы кредита
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В принципе есть некоторый разброс по трэкерам в зависимости от ЛТВ. Возможно можно клеймить более благоприятный курс из существующих? Ни когда не слышал, но отрицать тоже не могу.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот пример c fixed rate мортгидж Ulster bank.. сказал что ищу оптимальный вариант.мне показали их ставки. - я сказал что поищу еще варианты на что мне ответили что если найдешь процент ниже дай знать мы всегда можем сделать контр оффер. значит скидку можно получить но её нужно чемто метевировать. да еще от кейсов конкретных зависит. можно поиграь на разных package. какую сумму дают и на сколько лет и т.д. и. т.п а потом уже идти к брокерам и ставить перед своим оптимальным вариантом. и пусть они дальше пробуют еще пробить по своим связям. IMXO |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой банк когда узнал что я беру mortgage у другого банка, тут же мне предложил такие же условия (тогда по буклетикам у них на 0.25% процент по тракеру был выше). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
По чем нынче mortgage? | Foxy | Хозяин в доме | 4 | 18.10.2006 12:39 |
mortgage | MARIA1 | Общие темы | 16 | 17.08.2006 19:50 |
Poluchenie mortgage (Stamp 4)-kak oboyti? | Mr.Val | Хозяин в доме | 32 | 06.07.2006 13:32 |
YOUR MORTGAGE | Vad | Хозяин в доме | 2 | 28.02.2005 12:51 |
mortgage without EU citizenship | svu | Хозяин в доме | 43 | 24.12.2004 10:05 |