VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 00:51   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию А давайте модераторов чють-чють пообсуждаем?

Вопрос собственно непосредственно к администрации. Почему бы не отойти от правил на небольшое время, скажем день-два, в одной отдельно взятой теме? Предлагаю создать тему, которая проживёт денёк какой и будет закрыта, а потом и удалена, возможно. И разрешить в теме писать анонимно, дабы избежать предвзятости. Удалять сходу только реально жудкие комменты: нецензурные, криминальные. Сделать так сказать "будку гласности". Ну а потом можно будет сделать соответствующие выводы из комментов. А пообсуждать в теме можно всех участников, в том числе и администрацию.

Как примерно я это вижу: я выхожу со своего акаунта и пишу в теме, мол Иван Иванов пишет очень глупо и необразованно, за это ему ниуважуха полная. А Петя Петров пишет умно, но туфту, потому щитаю, что он казёл. Примерно так.
Как идея?

Прошу простить меня всех Иванов Ивановых и Петь Петровых, ничего личного.

З.Ы. Надеюсь мне бан не влепят за крамольные мысли
Goshka вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (04.07.2009), WaterRose (27.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2008, 01:14   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: А давайте модераторов чють-чють пообсуждаем?

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Сделать так сказать "будку гласности". Ну а потом можно будет сделать соответствующие выводы из комментов. А пообсуждать в теме можно всех участников, в том числе и администрацию.
Конечная инстанция - моя личка. Есть жалобы или предложения, пожалуйста, пишите, я прочитаю. А базар за модераторский счет устраивать не надо.

Цитата:
Как примерно я это вижу: я выхожу со своего акаунта и пишу в теме, мол Иван Иванов пишет очень глупо и необразованно, за это ему ниуважуха полная. А Петя Петров пишет умно, но туфту, потому щитаю, что он казёл.
Ты модераторов по тому, что/как они пишут хочешь оценивать? У них функция несколько иная.

Цитата:
Как идея?
Никак. Правило об обсуждении действий модераторов существует не просто так, а по совершенно определенной причине. Обсуждение же самих модераторов - это, вообще говоря, переход на личности.

Цитата:
З.Ы. Надеюсь мне бан не влепят за крамольные мысли
Надейся
nexus вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 01:41   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Да не, обсуждение всех участников форума имееца ввиду. Просто кажется, что модераторам в таком случае будет посвящена добрая половина сообщений. Растёт недовольство в массах. Этт не у меня, у других революционные настроения витают по форуму.
Goshka вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Doc (27.02.2008), Ty144 (04.07.2009), WaterRose (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 01:47   #4
nexus

Цитата:
Да не, обсуждение всех участников форума имееца ввиду.
Нафига такой креатив? Чтобы все поругались?

Цитата:
Просто кажется, что модераторам в таком случае будет посвящена добрая половина сообщений.
Кажется - крестись

Цитата:
Растёт недовольство в массах. Этт не у меня, у других революционные настроения витают по форуму.
Витания революционных настроений не наблюдаю, т.к. более-менее знаю какие события по каким причинам происходят. И вообще, посеешь панику - пожнешь урожай бананов
nexus вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 08:58   #5
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Гошка, уже неоднократно озвучивалась простая мысль - если у вас или кого-то ещё есть претензии к конкретному модератору, напишите ему в личные сообщения. Если не получается найти решение проблемы, напишите nexus'у.

А устраивать Санта Барбару на радость опечаленному отсутствием бусинок отцу Михаилу совершенно ни к чему.

tadpole вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (27.02.2008), Mikhael (27.02.2008), WaterRose (27.02.2008), Yapi (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 09:09   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Да не, обсуждение всех участников форума имееца ввиду.
вот пусть все недовольные и высказываются открыто
а поощрять подличание и анонимность - это не фига не буэно

а погавкаться
там где-то в тырнете был такой проектик lovehate.ru
вот это проектик созданый для любителей погавкаться

головастик - сволочь
Mikhael вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Bumblebee (27.02.2008), ion (27.02.2008), Ladka (27.02.2008), Ty144 (04.07.2009)
Старый 27.02.2008, 11:55   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Михаил как энергетический вампир...
Не в обиду сказано будет. Но везде ему вылезти надо...
WaterRose вне форума  
Старый 27.02.2008, 12:13   #8
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

не хочу заводить долгий спор на ету тему но хотелось бы чтобы все модераторы:

1) были действительно компетентными в той рубрике которая им доверена под контроль (пока у меня складывается мнение что не все из них имеют необходимые знания в своих рубриках)....так как человек, который занимается наказаниями должен быть способен отличать разницу между лишь обычным критическим мнением по той или иной теме и между реальным нарушением правил.....на практике ето далеко не так и изза некомпетентности некоторых модераторов, людей очень часто наказывают не за нарушение правил а за право иметь собственное мнение на то или иное событие или поднятую тему...

2) Все модераторы должны быть нейтральными и беспристрастными а не подыгрывать той или иной сформировавшейся форумной группировке
Mr.Val вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (04.07.2009), WaterRose (28.02.2008)
Старый 27.02.2008, 12:58   #9
nexus

Mr.Val, я думал над этим, и мне кажется, что "компетентность" в тех или иных вопросах, часто сопровождается предвзятостью там же. Не будем брать политику, возьмем, к примеру, IT. Вот есть, допустим, модератор достаточно компетентный в IT, и он убежден, что, предположим, Linux по многим параметрам лучше Windows. Будут ли участники дискуссий IT, чувствовать, что этот модератор беспристрастен, особенно если они предпочитают Windows? Это, конечно, грубо говоря, но я это к тому, что у всех есть свое мнение и каждый имеет право его высказать. Работа модератора - не оценивать мнение участника, а лишь оценивать подачу этого мнения. Тут достаточно быть компетентным в правилах форума и быть просто адекватным человеком.

Вы уже пытались доказывать, что лично вас обижает цензура в разделе "Политика". Вы ошибаетесь. Более того, мне, например, неизвестно какие есть группировки на форуме - расскажите.
nexus вне форума  
Благодарность от:
WaterRose (28.02.2008)
Старый 27.02.2008, 13:57   #10
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Имхо глупости все это, ибо модераторство есть субъективное видение наших модераторв и по другому не может быть в отсутствии метрик и четких критериев судейства.
Другое дело насколько видение модераторов морально и человечно, имхо нам с этим повезло.

А вообще вот что хотелось бы сказать и даже подчеркнуть , нужно все таки быть благодарным модераторам и Нексусу в частности, потому что наш Форум это не только и прежде всего не политическая арена, а призванный быть полезным информационный ресурс. Особенно если это касается практических вопросов жизни здесь, таких как например поиск услуг, детских вопросов, медицинских и в частности беременности и родов, планирования совместных посиделок и поиск новых знакомств, приезд сюда и отъезд отсюда, да много еще чего полезного и порою бесценного. Поэтому хотелось бы сказать может давайте не будем все это приносить в угоду сиюминутным желаниям, порывам, амбициям или обидам. И будем здесь виртуально жить долго, с пользой для себя и других.
Algis (27.02.2008), Holly (28.02.2008), Ladka (27.02.2008), Natalia137 (17.03.2008), Natalushka (27.02.2008), nexus (27.02.2008), OlexM (10.03.2008), Russkiy Gaucho (04.03.2008), SHAHRASADA (27.02.2008), Snoopy (29.02.2008), tadpole (27.02.2008), Ty144 (04.07.2009), WaterRose (28.02.2008), wonderwoman (29.02.2008)
Старый 27.02.2008, 14:49   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Михаил как энергетический вампир...
Не в обиду сказано будет. Но везде ему вылезти надо...
вы отказываете мне в праве высказывать своё мненме на паблик рессурсе?
а мне вот кажется, что вы меня просто не любите и потихоньку так мстите, обзываясь

мистер-твистер, экономический министер
посетите lovehate.ru, вам понравится очень
Mikhael вне форума  
Благодарность от:
Ty144 (04.07.2009)
Старый 27.02.2008, 14:57   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Миша, большое человеческое спасибо! Ржу сижу, шедевры же просто

http://lovehate.ru/opinions/82696
http://lovehate.ru/opinions/82704
Elena вне форума  
Благодарность от:
Tata (27.02.2008)
Старый 27.02.2008, 15:13   #13
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Мне кажется, что предложение, озвученное выше, было несколько не так понято, товарищ предложил не обсуждать действия модераторов, а всех пользователей (т.е и модераторов как пользователей) И обсуждать именно манеру общаться и то, что люди пишут. Только я считаю, что анонимно как-то не красиво, и темы мне кажется создавать не надо, потому, как в любой момент в любом месте форума. можно написать: товарисч- ты не прав. Но обсуждать и указывать на ошибки людям надо, потому, как форум перестал быть просто местом общения, люди дают советы, иногда в области , где они совершенно не компитентны, это может быть в некоторых случаях опасно. Конечно, это дело каждого принимать совет или нет, но бывают разные случаи, иногда готов верить чему угодно. Вот мне раньше казалось, что модератор на форуме и есть человек, который отшелушивает информацию или указывает на её применимость или нет. Поэтому я и думала, что модератором становится человек, который является специалистом или человеком со схожей профессией.
nexus (27.02.2008), WaterRose (28.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2008, 15:30   #14
nexus

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Вот мне раньше казалось, что модератор на форуме и есть человек, который отшелушивает информацию или указывает на её применимость или нет. Поэтому я и думала, что модератором становится человек, который является специалистом или человеком со схожей профессией.
В этом смысле, да, согласен. В особенности это важно в таком разделе, как Медицина. Там именно такой модератор сейчас, именно с такой задачей. В остальных разделах с этим не так строго, но я полагаю, что знаний хватает. Конечно, у нас нет возможности пригласить какого-нибудь депутата модерировать Политику.
nexus вне форума  
Старый 27.02.2008, 16:46   #15

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Да не, обсуждение всех участников форума имееца ввиду. Просто кажется, что модераторам в таком случае будет посвящена добрая половина сообщений. Растёт недовольство в массах. Этт не у меня, у других революционные настроения витают по форуму.
Типа побить их надо для профилактики?
Химик вне форума  
Закрытая тема