![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Являюсй гражданином ЕУ. Не так давно открил неболй6ую фирму. Пока пробую свои сили на ВАТ решил не регестрироватся.
Покупая товар в другой стране ЕУ я обязан платитй ВАТ там. А нужно ли накручиватй еше и местний ВАТ, если я хочу перепродатй етот товар здесй? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Если покупаете в EU, то тот VAT, который вы платите при покупке, вы забираете обратно. А при продаже берёте ирландский VAT со стоимости до VAT'а.
Чтобы всё это делать вам надо быть VAT registered.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
+1 Без регистрации на ВАТ вы его там платите а тут - не забираете назад.
Забираете кстати не тот ВАТ что заплатили а разницу между полученным и уплаченным ВАТ. Может быть как с плюсом так и с минусом.
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Если оборот в 2008 ожидается меньше 70,000, то не надо регистрироваться. Тогда стоимость товара у вас будет сама стоимость+Irish VAT, котории вы платите на таможне. А продаете товар без VAT. Т.е. купив за 1000 и заплатив на таможне 210, показиваете стоимость товара для вас как 1210, если продаете за 1500, ваш доход 1500-1210=290
Вы можете зарегистрироваться позднее в течение года, если захотите. Но в етом случае товар будете продават не за 1500, а за 1500+315=1815, где 315 VAT. Каждие 2 месаца надо будет платит VAT, в данном примере 315-210=105. А ваш доход 1500-1000=500 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для всех стран одинаково:
Если вы НЕ зарегистрированы -вы должны платить ВАТ на все, что покупаете - и в Ирландии и в других странах ЕС, и ничего не можете вернуть назад. Если вы незарегистрированы на ВАТ - вы не можете добавлять ВАТ к цене ваших товаров/услуг. Если вы ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ -вы должны платить ВАТ на все, что покупаете в Ирландии и потом этот ВАТ возвращаете; в другие страны ЕС вы должны сообщать свой ВАТ и вам все продают без ВАТ. Вы обязаны продавать все за (цена+ВАТ) если продаете в Ирландии (в том числе зарегистрированным) или незарегистрированным на ВАТ лицам/фирмам в других странах ЕС, или продавать без ВАТ зарегистрированным лицам/фирмам в других странах ЕС. ================ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ешё есть ВАт 0%, то есть exemption from ВАТ. Но ето только к определённым товарам. Тогда вы регистируетесь на ВАт, но ВАт на свои товары не надбавляете, но можете вернуть вами уже заплаченные ВАТ, как на пример
ВАТ за електричество, газ, и всё остальное. К 0% ВАТ относятса медикаменты, детская одежда и обувь и ешё пару товаров. Там список не очень большой, но посмотрите, может и вы чем то таким торгуете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Пока я не зарегестрирован на ВАТ я не имею права добавлятй ВАТ к цене моих товаров? И толйко после того как я регестрируюсй на ВАТ я обязан его добавлятй? Вроде просто. А не подсказете какойто официалйний интернет источник, где все ето написано? Vobshem to ja tak i dumal, no pojavilisj zlie jaziki kotorie stali menja zapugivatj tem, chto ja objazan platitj VAT i tam i tut. Zhutj!!!!! Последний раз редактировалось tadpole, 25.02.2008 в 21:26. Причина: вставлено цитирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Ещё как вариант - не мучиться, а доверить заниматься VAT'ом бухгалтеру. Я вот всё ближе и ближе к этому склоняюсь, так как надоело высчитывать каждые два месяца кто кому должен - Revenue мне или я им ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
На самом деле проблема в том что мнения ирландских бухгалтеров разошлисй и теперй я не знаю кому из них все ето доверитй, тому которий хочет чтоби я заплатил дважди, или тому, которий утверздает что второй раз платитй не надо. попробую разобратся сам в преложенной вами ссилке.
Последний раз редактировалось tadpole, 25.02.2008 в 22:38. Причина: исправлено цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И толйко после того как я регестрируюсй на ВАТ я обязан его добавлятй? ДА Зайдите в любой налоговый ТАКС-ОФФИС и у них обычно на стенде куча материалов-брошюр, в том числе и о ВАТ и как его применять. Официальный документ. Или позвоните в ВАТ/ТАКС ОФФИС и спросите, вам его вышлют почтой бесплатно. Где на Интернете - не знаю. ======== ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ВАТ - Вы обязаны продавать всем за (цена+ВАТ) если продаете в Ирландии (в том числе зарегистрированным лицам/фирмам - они потом вернут заплаченный ВАТ сами); и всем незарегистрированным на ВАТ лицам/фирмам в других странах ЕС, если лица/фирмы в других странах ЕС зарегистрированы продавать им без ВАТ; всем остальным лицам/фирмам за пределами ЕС все продается без ВАТа. 13.5% VAT на электроэнергию и газ. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.02.2008 в 06:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Razbiraites' po ssylke Tadpola, tam vsyo podrobno opisano. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VAT - налог на простого покупателя, все kомпании (кроме exempt и незарегистрированных) могут claim VAT back.
Надо разделять понятия товары которие VAt 0% и услуги, которие VAt exempt . Например insurance, банковские услуги - VAt exempt , т.е. банк предоставляет свои услуги без VAT и покупая товары и услуги с VAT не имеет права claim VAT back, т.е input VAT дла банка ето expenses. Ряд товаров, которые перечисленны ранее, также VAt 0% , т.е. фирмы (заригистрированные или нет) их продают без VAT, но если фирмы заригистрированы на VAT, то покупая товары и услуги с VAT могут claim VAT back. Если фирма не зарегистрирована (оборот товара в год меньше 70,000 или услуг меньше 35,000) она продайет товары(услуги) без VAT (что делает ее более competitive если товары продаютса простым покупателям, а не фирмам), но не может claim VAT back. Условия торговли с ЕУ и нонЕУ странамi хорошо показаны в предыдуших сообшениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
kak zadat vopros | TOODEc | Вопросы и предложения | 1 | 15.10.2007 14:53 |
Vopros na zasipku | ixania | Общие темы | 2 | 29.03.2006 14:34 |
Vopros po translitu | Nat | Вопросы и предложения | 1 | 19.01.2005 16:09 |
vopros k devchjonkam | Natalya | Женские разговоры | 3 | 16.01.2004 13:49 |