![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вопрос такой, как оплачивают в Ирландии время потраченное на дорогу из офиса на обьект и как считается время нормальное и овертайм, если человек по причине траты времени на дорогу уезжает раньше и возвращается домой гораздо позже? У нас ситуация следующая: Мужу платят зарплату по рабочим листам. Раньше, когда начальник посылал его на дальний обьект (дорога от офиса до точки занимает от 1,5 часов до ..., в зависимости от километров и пробок), просто оплачивалась зарплата от времени, когда он приезжает в оффис (8 часов) и до, как возвращался (все нормал. часы + овертаймы, если есть), теперь новый бухгалтер платит какую-то сумму за дорогу (скажем 33Еур) и никаких овертаймов, и начальник требует от работников, чтобы они уже были на обьекте в 8 утра, то есть они должны выехать на 2 часа раньше, и соответственно вернуться на 2 часа позже. Мне интересно, ведь рабочий день у них длится более 8 часов, но овертаймы (они 1.5%) им не платят, правильно ли это? Подскажите пожалуйста, может кто знает закон или ссылку, где можно почитать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
начальник требует от работников, чтобы они уже были на обьекте в 8 утра, то есть они должны выехать на 2 часа раньше, и соответственно вернуться на 2 часа позже.
я думаю что это не его проблемы как далеко вы живете от объекта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Может, заезжает куда по пути.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Веселый вы народ.
Хорошо, обьясняю по другому-приходят работники на работу в 8 (работа находится рядом с домом проживания), им начальник говорит-едите в другое каунти на такой-то обьект, все надо срочно сделать, туда ехать 2 часа. Возвращаются они в 20.00. Путем нехитрой математики вычисляем: 12 часов всего отработано. По логике- нормальный трудовой день-8 часов, то есть 4 часа овертайм. Я именно это спрашивала, как нормальный работодатель оплачивает эти 4 часа? А как тогда люди получают зарплату, которых посылают на обьекты, на которые вообще пол дня надо ехать? Судя по обьявлениям, много работы где надо по всей Ирландии кататься, я и подумала спросить этих людей как им платят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natalyk
тут у меня сосед работает с 6 утра до 8 вечера,так ему не то что не платят деньги за езду из в каунти в каунти,он и не знает что такое деньги за отпуск ![]() начальник всегда прав ![]() зы только сипту здесь поможет Sergik добавил 13.05.2008 в 22:28 http://www.siptu.ie/ Последний раз редактировалось Sergik, 13.05.2008 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NATALYK (13.05.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас такая же работа, платят начиная с офиса выезда и до офиса обратно. По- идеи от дома до офиса не должны платить.
Должны платить как овертайм езду по объектам, если превышает 8 часов в день... но у нас они тоже хитро проворачивают... как-то не видно в зарплатах овертаймов, не всегда видно...а всё отдельно не выписывают... В общем, работодатель обязан платить за езду из офиса на объекты по всей Ирландии, если такая работа... Последний раз редактировалось WaterRose, 14.05.2008 в 08:22. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NATALYK (13.05.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во-первых, что написано в контракте по поводу оплаты дороги (бензина, правильно ли я вас поняла?).
Во-вторых, в ORGANISATION OF WORKING TIME ACT, 1997 читаем определение "working time" means any time that the employee is— ( a ) at his or her place of work or at his or her employer's disposal, and ( b ) carrying on or performing the activities or duties of his or her work, and "work" shall be construed accordingly. На мой взгляд, время, которое тратит ваш муж на дорогу до объекта, попадает под это определение. Т.е. в соответствии с этим Актом новый бухгалтер не прав. Обязательно сходите к юристу или свяжитесь с National Employment Rights Authority info@employmentrights.ie |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Машину он дает и бензин оплачивает, но вот в последние время напридумали какие-то новые правила. В итоге, очень много денег теряем, да и сил тоже. А самое главное обидно как то на душе. Вот и хотелось разобраться. Я тоже , конечно, наслышана о всяких несправедливостях. Но думаю надо все решать по мере поступления, не ругаясь, а путем аргументированного диалога.
Я сама была несколько лет в шкурке начальника. Очень нервная работенка. Знаю, всегда присутствует желание сьэкономить. Но также очень неодходимо, чтобы твои работники были спокойны и их все устраивало, иначе можно и клиентов потерять и убытки понести. Конечно я говорю о небольших предприятиях, в больших конечно без профсоюза не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Точно он должен платить поездки по клиентам из офиса и обратно как рабочее время.
Или пусть себе в каждом Каунти ищет работников на парт-таймы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Потерявшиеся во времени | Zilka | Само приползло | 2 | 10.12.2007 18:08 |
Говорят в Ирландии дороги ужасные | TYA | Само приползло | 13 | 26.10.2007 15:12 |
ZEITGEIST - Дух Времени. | dimaer | Культур-мультур | 5 | 10.10.2007 09:51 |
Документы для рабочего пермита | Martin | Работа в Ирландии | 2 | 02.11.2005 16:25 |