VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2007, 10:08   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot
Смущение Киев-Дублин

Не знаю куда эту тему прицепить, не взыщите...

Земляки, поделитесь впечатлениями/рекомендациями на перелет Киев-Дублин. Слышал нелестные отзывы про Прагу. И читал тут про Ригу. Сам летал через Хитроу. Присматриваюсь к пересадке в Париже (жене охота пролететь над Ейфелевой башней. ). Как посоветуете лететь с семьей с маленьким ребенком? Собственно вопросы больше практические:
а) Как сильно шмонают погранцы на пересадке? (Контрабанды нет, просто хотелось бы сделать перелет наиболее комфортным. Слышал в Праге погранцы звереют.)
б) Какой минимальный интервал времени нужен для пересадки (Как-то в Хитроу пришлось бежать до нужных ворот. С ребенком я думаю это будет неудобно делать.)
в) Есть ли у кого опыт перелета в районе 10 часов с детьми? По ходу можно попросить подогреть еду для ребенка? Или нужно термосами запасатся?
г) Вопрос по поводу колясок. Мы купили тросточку, говорят ее можно брать в ручную кладь, но у меня есть сомнения. Брать ее с собой или будет проще без нее?
д) Судя по этому цены кусаются если заказывать на 7 января. Это просто Новый Год или нужно просто загодя бронировать.
е) Имеет ли смысл брать бизнес класс если лететь семьей? На сколько я понял дороже в 2 раза, и грят, без толку.
ж) Есть ли ограничения по кэшу в цивилизации (при пересадке)? (в Украине это 3к баксов на голову.) И по золоту? (Барышни без этого не могут...)

В общем поделитесь впечатлениями, если не трудно. Буду признателен.

Последний раз редактировалось Kot, 28.12.2007 в 10:14.
Kot вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2007, 10:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Киев-Дублин

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Не знаю куда эту тему прицепить, не взыщите...

Земляки, поделитесь впечатлениями/рекомендациями на перелет Киев-Дублин. Слышал нелестные отзывы про Прагу. Сам летал через Хитроу. Как посоветуете лететь с семьей с маленьким ребенком? Собственно вопросы больше практические:
а) Как сильно шмонают погранцы на пересадке? (Контрабанды нет, просто хотелось бы сделать перелет наиболее комфортным. Слышал в Праге погранцы звереют.)
б) Какой минимальный интервал времени нужен для пересадки (Как-то в Хитроу пришлось бежать до нужных ворот. С ребенком я думаю это будет неудобно делать.)
в) Есть ли у кого опыт перелета в районе 10 часов с детьми? По ходу можно попросить подогреть еду для ребенка? Или нужно термосами запасатся?
г) Вопрос по поводу колясок. Мы купили тросточку, говорят ее можно брать в ручную кладь, но у меня есть сомнения. Брать ее с собой или будет проще без нее?
д) Судя по этому цены кусаются если заказывать на 7 января. Это просто Новый Год или нужно просто загодя бронировать.
е) Имеет ли смысл брать бизнес класс если лететь семьей? На сколько я понял дороже в 2 раза, и грят, без толку.
ж) Есть ли ограничения по кэшу в цивилизации (при пересадке)? (в Украине это 3к баксов на голову.) И по золоту? (Барышни без этого не могут...)

В общем поделитесь впечатлениями, если не трудно. Буду признателен.
Мне нравится летать Чехами .Еще ни разу нас там не шманали тттПодруга летает Малевом тоже довольна.Французами не понравилось.
На сколько помню что у чехов,что у малева при перелете в Дублин времени достаточно,часа 3.Но рассписание может меняться.
Не знаю какого возраста у Вас ребенок,мы летали с 5,5 месяцев термос не брали.Как обходились не помню,честно.
Бизнес класс не берите,нет смысла.Все почти то же ,но на первых местах и за шторкой.
Билеты дорогие из за праздника , я так думаю.Посмотрите в интернете даты попозже.На сколько помню еще многое зависит от дня полета.Попробуйте разные дни.
На счет денег не знаю,с собой всегда минимум ,на карманные расходы.Золото все на себя, хоть на каждый палец.Вспомнила ,везла кольцо и сережки никто ничего не спрашивал.Выйдите на сайт аэропорта,там должно быть написано сколько и чего можно вывозить.Я ждумаю Вы золото не в слитках везете
Kot (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 10:36   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Не знаю какого возраста у Вас ребенок,мы летали с 5,5 месяцев термос не брали.
Ну не мудрено в таком возрасте малявки обычно на грудном... У нас 1.3, нам нужны баночки/бутылочки.

Цитата:
Золото все на себя, хоть на каждый палец.Вспомнила ,везла кольцо и сережки никто ничего не спрашивал.Выйдите на сайт аэропорта,там должно быть написано сколько и чего можно вывозить.Я ждумаю Вы золото не в слитках везете
Нет, у меня нет дяди на золотых приисках. Да я тож с кольцами летал. (Правда с моей рассеянностью это только лищний геморой на контроле. Вечно забывают поснимать все металическое заранее.) Проблема, что золото и у доци уже есть (понадаривали, блин), ей же не нацепишь эти браслеты и цепочки... Да и у жены есть. Можно ли в сумочке провозить пару лишних сережек/браслетов?
Старый 28.12.2007, 10:45   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну не мудрено в таком возрасте малявки обычно на грудном... У нас 1.3, нам нужны баночки/бутылочки.

Нет, у меня нет дяди на золотых приисках. Да я тож с кольцами летал. (Правда с моей рассеянностью это только лищний геморой на контроле. Вечно забывают поснимать все металическое заранее.) Проблема, что золото и у доци уже есть (понадаривали, блин), ей же не нацепишь эти браслеты и цепочки... Да и у жены есть. Можно ли в сумочке провозить пару лишних сережек/браслетов?
Не ,наша маляека была на бутылочках уже к этому времени.Через год мы летели ей было 1,6 соответственно.Помню баночки брала ,йогурты.больше ничего припомнить не могу. Вы ж в первом самолете 2 часа ,во втором 2,5!это ерунда.А в аэропорту точно в кафешках ,если попросите подогреют.
А зачем золото снимать на контроле, первый раз слышу.Никогда не снимала.Я же написала,именно в сумочке я везла кольцо и сережки даже с ценниками.
Kot (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 11:45   #5
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

Из Дублина и Корка в Киев можно лететь AerLingus+KLM. Цена 250-350 Евро в зависимости от дней. Стыковка в Амстердаме 1-1,5 часа. Смотрите сайт KLM. А на www.ebookers.ie MALEV предлагает на январские даты 268 Euro
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kot (28.12.2007), wonderwoman (30.12.2007)
Старый 28.12.2007, 12:24   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sergejs1978 Посмотреть сообщение
Из Дублина и Корка в Киев можно лететь AerLingus+KLM. Цена 250-350 Евро в зависимости от дней. Стыковка в Амстердаме 1-1,5 часа. Смотрите сайт KLM. А на www.ebookers.ie MALEV предлагает на январские даты 268 Euro
С Киева цены могут быть выше.
Старый 28.12.2007, 13:10   #7
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Не бойтесь , - это главное ,
мы летали и с малышкой и с двумя уже не малышками ,
в Праге , нам просто не везёт - всегда найдут в ручной клади что-то неположенное и конфискуют ,
с украшениями - не было никаких проблем .
С личными средствами - есть закон , не знаю где искать , кажется , не больше 10 000 налички на чел. можно провозить .
Провозили всегда с собою какую-то сумму - небольшую , до 3-х тыс . - ничего .

вот на что обратите внимание :
у дитя в самолёте ,стопроцентно ушки будут болеть .
Наверно в "Медицине"или в "Наши дети" давно говорили об этом и там советовали чем капать .
Я не могу найти и не помню .
мож,кто подскажет .
когда я своих возила - не капала - не знала - плакали сильно .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 16:37   #8
Заслуженный Участник

Смущение Re: Киев-Дублин

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
в Праге , нам просто не везёт - всегда найдут в ручной клади что-то неположенное и конфискуют
Во-во... Вы уже вторые кому не везет в Праге. Простлеживается закономерность, не так ли?...

Цитата:
Провозили всегда с собою какую-то сумму - небольшую , до 3-х тыс . - ничего .
До 3к - это чисто украинское ограничение. 10к ойро или баксов не помните? В любом случае спасибо за наводку.

Цитата:
вот на что обратите внимание :
у дитя в самолёте ,стопроцентно ушки будут болеть .
Наверно в "Медицине"или в "Наши дети" давно говорили об этом и там советовали чем капать.
Вы говорите об этом? Просто на сколько я понял капать тут ничего не нужно... Или я что-то упустил?
Благодарность от:
Ladka (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 17:22   #9
Заслуженный Участник

Вы говорите об этом? Просто на сколько я понял капать тут ничего не нужно... Или я что-то упустил?[/QUOTE]
Да нет,ничего Вы не упустили.Не у всех детей болят уши .У нашей не болели .Я давала водичку и сама надавливала немножко пальцами на ушки.В большенстве случаев уши болят если есть насморк, на сколько я знаю.Все дети разные .Наша с 2,5 лет в самолете не спит,ни впервом ни во втором.Хотя подъем у нас в 5 утра,когда домой летим.
Kot (28.12.2007), Ladka (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 17:39   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

у моих ,блин , и без насморка болят всегда .

А о деньгах , самая большая заморочка - при выезде из Украины - там надо и узнавать . В банках Украины есть какие-то дорожные чеки , по приезду , их отовариваешь в стране прибытия . Главное , точно знать , есть ли здесь банк ,который отоварит .
А так , вот повспоминали , нигде проблем не испытывали , если денег больше положенной налички , так их надо задекларировать и все дела .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (28.12.2007)
Старый 30.12.2007, 03:34   #11
Заслуженный Участник

Радость Re: Киев-Дублин

Цитата:
А о деньгах , самая большая заморочка - при выезде из Украины - там надо и узнавать . В банках Украины есть какие-то дорожные чеки , по приезду , их отовариваешь в стране прибытия . Главное , точно знать , есть ли здесь банк ,который отоварит.
Про дорожные чеки слышал. Но как-то неохота на ровном месте терять 1,5% - 3% (При 10к это 300 баксов).

Цитата:
А так , вот повспоминали , нигде проблем не испытывали , если денег больше положенной налички , так их надо задекларировать и все дела .
Но я нашел и последнее постановление НБУ и инструкцию таможни. В общем по устному декларированию можно провозить до 3к на лицо, независимо от возраста. Резиденту без подтверждающих документов но по письменному декларированию - до 10к. Золото до 200 г.

Цитата:
Французами не понравилось.
К стати, а почему не понравилось?

И я так понял с каласками никто не ездил?
Старый 30.12.2007, 04:50   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
С Киева цены могут быть выше.
Интересно на сколько реально сейчас билет в один конец купить с Украины Возвратная часть билета всё равно пропадёт поскольку билеты из Ирландии будут значительно дешевле.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 08:10   #13
Заслуженный Участник

Цитата:

К стати, а почему не понравилось?

И я так понял с каласками никто не ездил?
C Дублина да Парижа ,и с Парижа до Дублина,летит маленький старенький самолет.На обратном пути с Парижа до Дублина ,первый раз видела как очень многим понадобились кулечки(бе-бе) Мне самой было очень плохо.Стюардов было невозможно дозваться,когда летели в Париж. Вот с Парижа до Киева ,и обратно аэробус хороший,еда тоже на уровне.Да на счет еды с Дублина до Парижа дали бутерброд,хлеб с маслом и чай.Ну вот так в двух словах.Может это нам не повезло простоНо желание летать французами пропало.
А что это каласки?
Kot (31.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2007, 08:47   #14

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Кот, очень хороший перелёт с КЛМ через Амстердам. Мы раньше все время так летали. Дешевле всех - это раз, никто нигде ни к чему не придирался, ничего не отбирали, в самолете кормили. Пересадки не слишком долго не слишком быстро. Есть время на кофе. В Амстере проверка, правда, перед воротами, но у вас же весь багаж едет сам по себе из Киева уже. С детьми не летали, но это же не дешевые авиалинии, которые все запрещают и ограничивают - думаю к детям они по-европейски относятся
Kot (31.12.2007)
Старый 30.12.2007, 10:54   #15
Новичок

Благодарности: 32 в 8 сообщениях Поиск благодарностей jane
Отправить сообщение для  jane с помощью ICQ

Вопрос по поводу колясок. Мы купили тросточку, говорят ее можно брать в ручную кладь, но у меня есть сомнения. Брать ее с собой или будет проще без нее?

коляску берите, в багаж сдавать не нужно, ее забирают уже в самолете и выдадут сразу же после прилета
jane вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kot (31.12.2007)
Ответ