![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, помогите, кто знает.
Сыну (22) для штампа4 (по отцу ирландцу) срочно требуют "Evidence of Private Medical Insurance / Medical Card in respect of your Son". Ну блин, не было у нас никогда ничего подобного, ни у меня, ни у жены , ни у детей, за 8 лет жизни здесь. Все работали и просто исправно платили PRSI. Сын тоже работал когда-то пару лет. Сейчас он студент 1 курса Dublin Business School (Portabello). Где бы и как бы быстро оформить эту Private Medical Insurance / Medical Card . Чтобы быстренько по телефону. Оплатив Виза картой.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Попробуйте позвонить в VHI офис и спросить, сколько будет стоит insurance на год для 22-летнего, думаю немного, попросите как можно скорее оформить и выслать вам бумаги, может копии вышлют по емаил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
VHI (список планов, далее можно заказать онлайн)
Quinn Выберите там что подешевле. Однако, сразу предупрежу - VHI тормозит неподецки: подтверждение придет по почте недели через три, не раньше. Так что лучше им позвонить для начала или в офис сходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
VHI можно взять с ежемесячными выплатами и отменить в любое время. Если сразу платить на год то это будет в районе 1000 или больше.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Начитает же она работать с момента подписания контракта. Что включается позже (через полгода-год-два) описано отдельно и зависит от страхового плана. Базовые вещи, типа компенсации визитов к GP и госпитализации, работают сразу. Все это суть неважно - нужна бумажка, что страховка есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне не нужно никаких заболеваний, никаких бенефитов, никаких ядреных случаев. Мне нужен сертификат, те ДОКУМЕНТ, который я (сын) должен предъявить в Мин Юстиции для штампа4. И как можно скорее.
Вот что мне поведал Quinn Direct, где сын был когда-то застрахован на автомобиль. Поговорил с девушкой по телефону. Говорю, нужно как можно скорее. После ряда вопросов мне появился такой quotation: Примерно 50 евр в месяц (растянув на год). Она мне через 1 час высылает форму по имэйлу. Я (сын) ее заполняю и подписываю. Плачу по виза карте по телефону за страховку. Отсылаю им подписанную форму. Они получают по почте и высылают мне Сертификат. С момента оплаты по телефону за страховку, она вступает в силу, и от этого момента до получения самого Сертификата пройдет только 4-5 рабочих дня. Похоже, что это самый быстрый способ оформить страховку. Покрывает 50% биллов от GP, ну и еще там чего-то, посещение каких-то больниц, каких-то комнат, мне пофик. На вопрос это будет ли называться Private Medical Insurance девушка ответила "да". Так я все правильно делаю? оказывается это наличие мед страховки довольно частое требование для штампа 4, и главное, необходимое - а я и не знал! TunerOK добавил 28.07.2009 в 12:15 Нет, даже не так получилось, а еще быстрее. Заполнил у них форму он-лайн. Потом позвонил и сказал, что заполнил. Потом оплатил по телефону (но только за год оплату взяли, а не за месяц. Рефанд, сказали, сделают, если скажем откажусь от страховки через полгода). Спрашиваю: а как же на счет подписать, мне же надо подписать наверное форму и вам обратно выслать по почте? Не-а, не надо, вместо подписи, ваш голос по телефону записан - это и есть доказательство. Через 2-3 рабочих дня вы получите страховку, сам Сертификат , по почте. Супер! Я ничего не напортачил, а ? не поспешил ???
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 28.07.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Что-то дороговато получилось, может потому, что еше и визиты к ГП частично оплачены. Моему 17 летнему сыну страховка на год без ГП 200 евро. Платим помесячно.
Но если главное скорость - то все правильно сделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, там была и дешевле страховка, что-то вроде 40 евро в месяц, но я выбрал, чтобы покрывала GP, подумал, что так больше понравится для бюрократов из Минюста...
Спасибо всем за советы, особенно ametist.
![]() |
#10 |
Редкий собеседник
|
![]()
Когда 18 исполнится цена будет другая.
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
хинт: студентам страховка дешевле. сами не знали, жене на работе сказали, он в ее полиси вписан. можно вернуть переплаченное.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если сыну(22) дадут штамп4 (Family Dependancy), будет ли это штамп на 1 год только?, и дадут ли право на работу?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avsh (29.07.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Или это я спутал с Long Term Residency, которое иногда не дает право на работу без пермитов. Ведь есть же такое?
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
По-моему, Вы очень правильно поступили, что оформили сыну страховку. То, что ее спрашивают на 4 штампе, для меня новость, хотя, для депендантов - вполне логично. Ну а вот ежели Вы решите семьей поехать в отпуск в страну, где нужна виза для Вашего сына, то для ее оформления тоже желательно иметь страховку на всякие такие случаи. У меня всегда прокатывала. А по поводу того, что не напортачили чего - не переживайте. Вам сейчас главное сделать сыку документ, а потом Вы можете изучить этот вопрос досконально, сравнить всех страховщиков и их цены и спокойненько переключиться на другой план к другому страховщику. Точно так же как оставить номер и поменять мобильного оператора или поменять банк и любого другого поставщика услуг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Срочно нужна работа... | Alexiz | Работа в Ирландии | 5 | 03.06.2009 18:30 |
Срочно нужна работа .. | Alexiz | Работа в Ирландии | 0 | 13.10.2008 20:37 |
Срочно нужна помощь! | Laidback | Благотворительность | 2 | 08.06.2008 14:55 |
Нужна кровать срочно!!!!! | valere | Куплю-продам. | 2 | 04.03.2008 16:16 |
Срочно нужна информация!!!!!!!!!!! | Люда | Общие темы | 11 | 18.03.2005 15:12 |