![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хочу обратиться за советом и мнением к автоспециалистам:
Хожу на курсы вождения, по окончанию хочу купить машину. Всегда мечтала о джипе, но они слишком громадны на узких улицах здесь, да и не потяну я его, слишком дорого. Зато последние несколько лет вижу все больше мини-внедорожников, даже не знаю, правильно ли я их назвала, типа Suzuki Jimny, Suzuki Vitara, Mitsubishi Junior, Toyota Rav4 (очень нравится)... А какие еще бывают? Скажите мне, пожалуйста, знающие люди, какие у них плюсы и минусы. И сейчас с этими новыми таксами лучше брать дизель или бензин и с каким минимально лучшим двигателем? И насколько в эксплуатации с дизелем дешевле будет? (если будет). Да, я предполагаю не автомат. И чтобы машина более-менее ездила, за нее придется выложить не менее 4000-5000 евро? Спасибо всем, кто сможет посоветовать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем вам Джип? Купите у меня машинку? Она не джип, но это пожалуй единственный минус. Хорошее малогабаритное ухоженое машинко. Тут народ знает что я ее продаю только потому что купил семейную, а так бы не продавал.
![]() |
#3 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Игрушка
Grand Vitara - у меня такая Mitsubishi Pajero Junior - они в основном с автоматами для девушки само-тот а давайте В скажете что вы всетаки рещили и мы скажем про плюсы и минусы ...а то в этом списке они разные получаются ...плюсы с минусами Цитата:
Цитата:
Цитата:
Pajero Junior, Джимка в районе 3К можно нормальный найти
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]()
Захотела я себе купить игрушку в виде настоящей машины. Те, которые мне понравились по-внешнему виду, тогда те я и перечислила. На мой взгляд, они как мини внедорожники. Больше ничего не смыслю. Поэтому на чем остановится- не знаю.
Видите, вы сразу сказали, что Suzuki Jimny- игрушка. В первую очередь, хочется машину, во вторую- игрушку. И еще вопрос- минимальный дизельный двигатель у кого из них будет? vichka добавил 19.01.2008 в 01:48 Цитата:
Спасибо, я подумаю. А какой у нее расход бензина? Последний раз редактировалось vichka, 19.01.2008 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Завтра посмотрю че у нее на компутере светится, ибо уже не помню сколько там миль на галлон.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот супер пепелац.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
5 фартингов -
вне крупных поселений кататься на джипе следует чрезвычайно осторожно - очень уж легко переворачиваются на поворотах месных козьих троп . + разъехатся даже с легковой машиной джипу бывает иногда не легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мазду Демио не хотите?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Насчёт ширины - враньё. Из местных жипов только одна модель (Mitsubishi Pajero (III) 3.5 V6 GDI (5 dr)) пажеро (1875мм) и Х5 (1872мм) шире моей легковушки (1810мм). И я спокойно разъезжаюсь тут. Конечно, не говорим о дорогах Литрима и им подобным, там и 2 велосипедиста не разъедутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
у него задний привод с подключаемым передом и отсутсвием межосевого диффа? остутствие межосевого диффа означет то, что если Вы на сухой дороге врубите 4*4 и резко повернет вправо ...ты вы либо раздатку уб'ете со временем ...либо он так и не повернет ... от скорости зависит , гранд витара так-же на нем само-то на ферме жить ...по полю срезать до дома - я серьезно дизелей не видел у рав-4 , 2 литровый турбированый дизель, постоянно полноприводный с межосевым диффом ... выгялдит жиппово ...но с асфалта я бы на нем поостерегся слазить учтите - если вы хотите серьезный жипп - они заднеприводные, это значит что с непривычки, если ездили на переднеприводной можно убицца у жиппо-видных - высокий центр тяжести, если не привыкли и резко войдете в поворот ...можете влехкую положить его на бок Гранд Витара (1.6 трехдверка), Жимка - очень козлячат ... результат : потому как они заднеприводные понормальному, зад легче переда ...если они начинают прыгать немного, у задних колес сцепление с дорогой пропадает ... зад начинает носить ...если еще и в поворот входите в это время ...может развернуть, если не знаете как ее из этого вытаскивать - можете положить набок подумайте а оно Вам надо так не накатав даже тыщь 20 милль уже на сарай садиться ? кстати - сарайки примерно в 1.7 раза в обслуживании подороже по поджарым - сдесь на форуме есть 2 владельца/цы джуниоров ... может у них свое мнение если всетаки не разубедил , и бюджет позволяет - берите рава, но прикинте, что 539EUR/год дорожный налог + сраховку проквотте на 2 литра дизеляку дизель дороже зебинки в обслуживании
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это личный экспириенс или мысль ?
3 года на сарае - проблем с раз'ездами не наблюдал
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Полгода назад решили поменять машинку. Мечтали о внедорожнике.
Но когда проехали на этой Toyota Rav4 решили, что никогда в жизни такую не купим. В салоне находится невозможно, все гремит и трещит. А это была пятидверная, думаю трехдверная еще хуже будет. Смотрели Тойоту 2005 года, не совсем старая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я, если чесно, немного так (вернее много) ахренел от цен ТАМ на машинки. Смотрел, вишь ли, машинку се на переезд в Канаду и потихоньку дорос до такого варианта при просмотре. Тут подобное стоит 55К еврасов. Ну с таким пробегом будет 50. ХОЧЮ В АМЕРИКУУУУ!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
"Вообще-то умею, но у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." ©Винни-Пух Последний раз редактировалось doroga_za_gorod, 03.12.2008 в 16:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
нада,
а можно не в личку, а то я супруге думал на предмет Junior'a ?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Купить машину и сэкономить деньги | D_IRL | Автотранспорт | 2 | 23.04.2007 15:44 |
Купить леворульную машину, предварительно сдав праворульную. | Arte | Автотранспорт | 6 | 22.04.2006 19:56 |
Купить машину в Северной Ирландии. | TunerOK | Автотранспорт | 105 | 22.09.2005 11:16 |
Ищу машину | stocking | Куплю-продам. | 12 | 10.02.2005 16:57 |
Машину на помойку хочу выбросить | dnk | Автотранспорт | 0 | 28.05.2004 13:38 |