![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Под Корком в городишке видела кусты , пробовала урожай - вкуснятина .
В Корке - то же самое . наверно сорт , приспособленный к сырости . где бы взять саженцев ? а то прийдётся в Корк ехать - нарезать . нет, я понимаю, что в магазах найти можно , и в Лидле видела , но надо ж именно проверенный сорт , сыростевыносливый . |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Саженцы вы можете купить практически в любом хорошем Гарден Центер. Есть смородина, малина, черника. Всё растет хорошо в местных условиях. Даже последнее лето было урожайным. Я покупала в Newlands Cross v Clondalkin i в Orchard v Cellbridge . В B&Q покупать фруктовые не советую - там не сорта, а гибриды. Ну можно разве что клубнику.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.01.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я веснои сажала смородину. белую, красную, черную покупала в Wоодиес гдето по 12-13 евров куст. красивые такие саженцы. а второи комплект в Алди там 3 саженца (2 смородины и крыжовник) за 8-10 евров (точно не помню) комплект. саженцу были такие мааахонькие и суухонькие.
за лето они у меня так все выросли, что и не отличиш, какие откуда. тока вот урожая еше не было. вкус сравнить не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.01.2008) |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я етим летом уже урожаи ожидаю
![]() а вредителеи до фига, все листя обьедают, одни палки торчат, а кто ето, углядеть не успеваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А через какое время урожай,я тоже не в курсе.Эта смородина уже была,когда мы въехали. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.01.2008) |
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мы наши все кусты отдали знакомым надо у них узнать прижилась ли у них..и если все ок,попрошу саженцы qiper добавил 23.01.2008 в 22:02 Цитата:
каждые 3/4 дня опрыскивать очень слабым раствором марганцовки. мы так спасались не надо никакой покупной химии. на землю желательно сыпать золу раз в месяц или чаще(можно с мангала ) кушали смородинку с кустика с двух урожаев ![]() ![]() ![]() ![]() а это когда смородина надоела решили пройтись по водовке ягодной получилось неплохо...но мало ![]() ![]()
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 23.01.2008 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Только я не знаю,как смородина размножается.[/QUOTE]
Можно саженцами, и по-моему, если правильно помню уроки биологии и бабушкину дачу, то смородина, неплохо размножаеся простыми черенками. Последний раз редактировалось Zheka14, 24.01.2008 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я тоже хочу, смородину, и живу я в Нейсе!! Только черенки не знаю как срезать..
Ладка, Ладка, если поедешь - дай знать, и я соберусь, а потом можно у меня чайку попить (или чего покрепче ![]() ![]() Скажите, а какое место для нее - самое лучшее? И кроме опрыскивания, надо ли что-нить еще? И где в Ирландии брать марганцовку????
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
про марганцовку ,гляди мою любимую темку : "аналоги лек.ср-в" (темку эту пописывать бы и пописывать добрым людям на здоровье ),
там моё последнее про марганцовку "от ion-а " . http://www.virtualireland.ru/showthr...p?t=177&page=4 место лучшее не знаю , надо рыть гугл . Ladka добавил 24.01.2008 в 14:58 черенками - элементарно , нарезаешь кусочки веточек и втыкаешь в грунт . только , если уже укоренённые продаются , думаю , мучаться - ждать укоренения - не стоит . Последний раз редактировалось Ladka, 24.01.2008 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (24.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На этой неделе (или на следующией) в Лидле или Алди будут продавать саженцы.
Обычно бывают и черной смородины (в прошлые годы всегда были), посмотрите. Если сорт нравится и можете взять черенок (пару веток) именно с этого куста, возьмите и поставьте на окно в стакан с водой. Отлично пускают корни. Еще в гарден центрах есть "Rooting Powder" - гетероауксин, есть в порошке и есть концентрированный жидкость, и там и там окунуть черенок (нижний кончик черенка только!) и это ускорит образование корней. Плюс этот порошок защищает от загнивания/плесени, только чуть-чуть, не переборщите! Размножение черенками - вы получите именно такой сорт, с которого черенок взяли! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Внешняя юсб коробка - где взять? | Olorin | IT и Связь | 0 | 23.12.2007 17:53 |
где взять георгиевскую ленточку | Kolobok | Общие темы | 24 | 10.05.2007 19:01 |
Что взять с собой? | tuchka | Женские разговоры | 2 | 13.03.2007 08:28 |
Сколько денег взять? | gregg | Общие темы | 21 | 03.03.2006 13:02 |
а вот взять, к примеру, Lucan | Elena | Общие темы | 9 | 03.08.2004 14:41 |