VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2004, 20:12   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию На соседнем острове...

...кое-кто вообще рехнулся, раз такое предлагают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2004, 20:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Гардиан ето газетенка сродни "Голосу Шин-Фейна" Скоро выборы, какую только пургу сейчас не несут ...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 21:08   #3
Заслуженный Участник

Уфф, а я уж чуть было не перепугался Спасибо, просветил
Старый 30.07.2004, 21:45   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Алексей, а эту
http://www.accidentreconstruction.co...03/110503a.asp
новость ты не пропустил?
Что думаешЬ?

Я честно говоря идею black box'ов поддерживаю...
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 21:57   #5
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от pasha
вот недавно в Канаде человека засудили, потому что его машина, в которой была подушка безопасности, также имела датчик, записывающий параметры машины в последние 5 секунд до столкновения.

человек сбил пешехода (насмерть) и на суде уверял, что пытался затормозить перед столкновением. датчик из его машины говорил об обратном, мол, ехал 110 миль\ч в момент удара.

исключая момент, что человек пытался врать и т.д., хотели бы вы, чтобы ваша машина следила за вами?
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 22:09   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от abg
исключая момент, что человек пытался врать и т.д., хотели бы вы, чтобы ваша машина следила за вами?
не настолько чтобы за мной, сколько хотелось бы чтобы это работало на остальных машинах тоже.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 22:32   #7
просто

Цитата:
Сообщение от nexus
не настолько чтобы за мной, сколько хотелось бы чтобы это работало на остальных машинах тоже.
это в смысле "нет, у меня не надо, а у всех других пусть будет" или "ну уж если у меня, то пусть и у всех других тоже"?
Старый 30.07.2004, 22:53   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от pasha
Алексей, а эту
http://www.accidentreconstruction.co...03/110503a.asp
новость ты не пропустил?
Что думаешЬ?

Если честно, то imho такие потуги улучшить сейфти это попытки переложить проблему с больной головы на здоровую. Понимаешь, если костюм становится мал, то просто нужен костюм бОльшего размера, а не сборник Rules of the Suit, оговаривающий максимальный угол под'ема рук, ног и максимальную угловую скорость поворота туловища. А в свете статьи этот костюм еще и оборудован датчиками превышения оговоренных величин, напрямую соединенный с встроенным электрошоком. Отличный костюмчик
Да, такая система позволит сохранить целостность швов, но большое ли удовольствие доставит тебе его использование?
Это все равно подпорки, неспособные изменить ситуацию кардинально. Опять же imho есть только один правильный путь - своевременная реконструкция дорожной сети и достаточные скиллсы драйверов. Все остальное - от лукавого...
Старый 30.07.2004, 22:54   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
...исключая момент, что человек пытался врать и т.д., хотели бы вы, чтобы ваша машина следила за вами?
Да - а если я действительно ехал 30 mph и пытался тормозить - такой девайс был бы очень полезен.
Старый 30.07.2004, 23:00   #10
Заслуженный Участник

IMHO:
Пойнт в том что машина не следит за вами а записывает несколько последних секунд - без причины (акцидента) никто о этих нескольких секундах не узнает - хотите нарушать и уверенны что без последсвий - нарушайте - если с последствиями то вам не соврать как и тому кто в вас влетел...
Старый 30.07.2004, 23:34   #11
просто

Цитата:
Сообщение от pasha
IMHO:
Пойнт в том что машина не следит за вами а записывает несколько последних секунд - без причины (акцидента) никто о этих нескольких секундах не узнает - хотите нарушать и уверенны что без последсвий - нарушайте - если с последствиями то вам не соврать как и тому кто в вас влетел...
typical ignorance ;-( мол, я не нарушаю пока ничего - чего мне скрывать? все эти технические солюшны, навроде этих черных ящиков или RFID, отпечатки пальцев в посольствах и т.д. такой большой violation of privacy, что просто диву даешься, как люди продолжают жить и мириться со всем этим. типичный пример of typical ignorance, как я сказал ;-(

мое вам большое фи, сэр!
Старый 30.07.2004, 23:55   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от pasha
IMHO:
Знаешь, эта идея была бы интересной если б ввели эти ящики, но убрали б нафиг _все_ спидкамеры и спид-чекинг на дорогах. Тогда было б все честно, если превышал и влетел в аксидент - отвечай, если не влетел - то победителей не судят. Главное чтоб эти спидлимиты устанавливались не для "груженого КамАЗа в проливной дождь в темное время суток с неработающими световыми приборами и очистителями стекол"
Старый 31.07.2004, 00:06   #13
просто

Цитата:
Сообщение от alz
Главное чтоб эти спидлимиты устанавливались не для "груженого КамАЗа в проливной дождь в темное время суток с неработающими световыми приборами и очистителями стекол"
по-моему, водителям камазов-то как раз и пофиг. ну, если, конечно, где-то впереди нету другого камаза...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.07.2004, 00:08   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от alz
Главное чтоб эти спидлимиты устанавливались не для "груженого КамАЗа в проливной дождь в темное время суток с неработающими световыми приборами и очистителями стекол"
по-моему, водителям камазов-то как раз и пофиг. ну, если, конечно, где-то впереди нету другого камаза...
Безопасная скорость прохождения конкретного поворота для такого камаза и нормальной машины будет различаться раза в 3-4, я только к этому
Старый 31.07.2004, 10:07   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg
typical ignorance ;-( мол, я не нарушаю пока ничего - чего мне скрывать? все эти технические солюшны, навроде этих черных ящиков или RFID, отпечатки пальцев в посольствах и т.д. такой большой violation of privacy, что просто диву даешься, как люди продолжают жить и мириться со всем этим. типичный пример of typical ignorance, как я сказал ;-(

мое вам большое фи, сэр!
не понял причем здесь невежество?...

Технические солюшены бывают разные - я, например, был бы категорически против установки gps'а на мое авто, а черный ящик записывающий лишь последние секунды как раз нужный копромис.

Представте вы попали в аварию - первое что будет делать гарда это восстанавливать картину произошедшего - мерить тормозной путь, опрашивать очевидцев и участников - с вашей точки зрения это тоже violation of privacy?

Если будет выбор скинуть сотню со страховки и поставить такой девайс то я это сделаю - абсолютно не вижу никаких ущемлений моих свобод.
Ответ