![]() |
|
Женские разговоры Обо всём. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Девушки, особенно работающие мамочки, поделитесь, как вы организуете свое время дома, чтобы и поесть приготовить, и детей отскрести от грязи, и постирать/погладить, и чтобы чисто было, а главное - живой остаться..
Что-то я перестала успевать по дому, про всякие книжки/вышивку крестиком вообще молчу.. А главное - раньше ето как-то само собой делалось, а теперь не заставить. Или ето просто усталость к концу года? Ну вот как можно себя мотивировать? Ведь бывает, что в голове только одно - а гори все синим пламенем.. да, всем мужчинам (и не только), которые начнут кричать о том, что меньше надо на форуме сидеть - марш из женских разговоров ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Помнишь известную Булгаковскую цитату "Успевает везде тот, кто никогда не спишит".
Во-вторых надо создать ряд правил для себя, которые значительно улучшают жизнь и приучить всех к ним: 1) моё любимое правило - Порядок легче поддерживать, чем наводить. У меня бывает раз в месяц капитальный помыв всей квартиры, с передвиганием мебели и т.д. Каждую неделю пылесошенье и сануборка ванных и туалета. Всё остальное время - взял попить кружку. потом помыл убрал, поел помыл убрал, причём сразу не после еды, а вот прямо сразу, так как если сделать хоть небольшой перерыв между приёмом пищи и помывкой посуды, делать последнее совсем не хочеться. Тоже самое с книжкой почитал -убрал, с одеждой : снял-повесил. В результате всё чисто и убрано. Но к такому порядку надо приучить всех. если это будет делать один человек, кранты порядку. Это очень простое правило. но попробуйте это проделать дома! 2) Стирка-глажка. Я искоренила почти всю повседневную одежду которую надо постоянно гладить, только у мужа бесконечное число рубашек, сама ношу вещи, которые в глажке не нуждаются люблю шерсть и трикотаж. Для глажки существует у меня воскресное утро, когда смотрю в повторе танцы на льду. Стираю регулярно, главное сразу после окончания стирки бельё развесить, а сухое снять, а то если это сразу не сделать, то потом и не захочеться. 3)Готовка У нас пока детей нет, поэтому проблема горячих завтраков пока отпадает и обедов тоже, едим дома только ужин. Но моя соседка решила проблему просто с вечера готовит детям кашу, утром подогревает, а ещё есть большая кастрюля супа, которой хватает на несколько дней. У нас обычно так: покупаю в выходные продукты на неделю, с расчётом что готовлю на ужин в течение недели, мы едим каждый день разное, нашим друзьям проще их семья с удовольствием ест вчерашние котлеты, мой муж привереда. 4) Самое мое главное правило, стараться делать любую работу с удовольствием. Вот у нас каждая готовка с мужем целое представление, вот сегодня к примеру была дуэль на замороженных куриных окорчках ![]() Ой, как много написалось Мышуня добавил 28.12.2007 в 00:21 Вот ещё, что вспомнилось. Для каждой женщины и мужчины порядок - разные вещи, и степень порядка-чистоты у всех свой. Моя мама мою квартиру после моей генуборки ругает, потому как у меня порядок, это когда каждая вещь на своём месте и при этом чистая, у моей мамы порядок это чистая вещь на чистом месте, у моей свекрови проще, просто везде стоят чистые вещи ![]() Последний раз редактировалось Darki, 27.12.2007 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я пишу список важных дел с вечера на следующий день. Где-то начинала с 6 пунктов. И как только дело сделано, вычеркиваю его. Сразу видна наглядная ситуация и время откуда-то появляетсся лишнее. Но детей пока нету, так что больше ничего сказать не могу. Там ведь наверное совсем по списку и не получиться, хотя можно попробывтаь. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() неправильно ты делаешь, надо на завтра все переносить ![]() В "Кот в колпаке" девчоночка славно составляла to do list for today: первым пунктом шло: to make todo list for tomorrow. муж не понял прикола до конца, а я долго смеялась ![]() Tata добавил 28.12.2007 в 12:56 наверно, я не совсем правильно назвала проблему - у меня чисто в доме, и порядок поддерживаю, все дела, но вот мотивации нет. Старею, наверно. Опять же, после 9 часового рабочего дня, да пока детей заберешь, домой приедешь, на "дуели с куриными окорочками" сил не остается... Девочки, а что вы думаете по поводу системы FlyLady? http://www.flylady.net/ оченнно она сейчас популярна, особенно у домохозяек ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
если оба работают фул-тайм, да еще и дети, и хотите, чтобы время оставалось на развлечения-отдых-книжки, то выход простой:
(приходящая) домработница ![]() серьезно. Например, она может приходить 1 р в мес или 1 р в 2 нед и делать полную и тщательную уборку и глажку. Стоит порядка 10-13 евр в час. Уборка 2-3х бедрумной квартиры может занимать 2 часа, + глажка. А в промежуточные недели-дни потом гораздо проще поддерживать порядок, наводить легкий марафет ![]() Если не напряжно платить в мес 25-50 евр за такое, то это реальный выход. Иначе всю неделю работаешь, потом балк-шоппинг, уборка-глажка, и своб.времени ни фига не остается... + все время подспудное чувство, что все равно не все сделано... ![]() Так что оно того стоит, поверьте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() если честно, идея хорошая, просто как-то никогда ее к своему дому не применяла ![]() ![]() но подумать надо. [QUOTE] Иначе всю неделю работаешь, потом балк-шоппинг, уборка-глажка, и своб.времени ни фига не остается... + все время подспудное чувство, что все равно не все сделано... ![]() это точно, именно такое чувство и есть. ну никакого полета. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]()
Тата, главное - начать!
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() а если муж все-таки возразит, скажи - все мои работающие подруги с форума так делают ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А я вообще забываю как дОлжно жить ,
живу , как выходит ...... дааавно перестала заморачиваться , чтобы всё успеть , главное выделила : не обделить лаской мужа и детей , контролировать дет.образование . Остальное - как Бог даст . В приоритетах : обязательный выезд на природу по выходным ,хоть в Фениксе ролики и то дело . Питание - здоровое , чтоб не полуфабрикаты . Семейные традиции - придумать и соблюдать . наблюдения такие : чем больше детей - тем больше успеваешь , потом ещё больше успеваешь , потом , старшие - самостоятельные - ещё больше успеваешь , постепенно превращаясь в автомат . а к 40 , вдруг обнаруживаешь , как юность скоротечна , и вот тут повезло ,если в юности позволяла себе сумасбродства , отхождения от правил , любила себя , баловала . То есть жила не по расписанию и распорядку , УДОБНО ДЛЯ СЕБЯ . (поэтому никогда не осужу - ни покупку брендовой сумочки , как в соседней теме (если это не цель жизни,конечно) , ни поездку куда-то на последние деньги ,ни многое другое , дочкам так и говорю - позволяйте себе всё , что можете ( в рамках порядочности,ессно)). а есть женщины ,счастливо прожившие по расписанию, только в этом расписании пункт первый - уделить внимание себе . вот пришла с работы , например , тысяча дел ожидают , а она идёт в душ - для себя , потом одевает качественную,любимую, красивую одежду домашнюю - для себя , не торопясь , выпивает чашечку кофе - для себя , выходит к семье - на кухню, за уроки, в уборку и т.п. - и понимаешь , что всё вышесказанное , было ж не "для себя" , семья имеет ухоженную , спокойную маму ,жену . если это - эгоизм , так это - эгоизм здоровый , подразумевающий личный комфорт от счастья и устроенности всех членов семьи . а моя подруга , медик , всю жизнь борется с текучкой и бытовухой так : вдруг , отказывается от чего-то , казалось бы ,необременяющего и необходимого . то , год не брала печатную продукцию в руки( комп.-на свалку тоже) , то на пол года отключила ВСЕ телефоны , однажды , был объявлен год - бойкот всем празднованиям - никаких подарков-гостей, наряжаний ,походов в гости .... то - заключила контракт и уехала с семьёй в пустыню , работали там , говорит , что так ей удаётся выбираться из наезженной колеи бытовухи . потом , возвращаясь к обычной жизни , чувствуешь себя , буд-то отряхнувшейся от наносного и суетливого . И я ей верю , она сверхуспешна , счастлива и в семье , и в детях . когда мы счастливы и спокойны? когда не напрягаемся , прогибаясь под "общепринятые" нормы . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=Belochka;205963]Тата, главное - начать!
![]() действительно, что за домострой? ![]() ![]() думаю, детям главное, чтобы у мамы было время и силы и желание с ними заниматься, книжки читать, гладить по голове и все такое ![]() ЭУОТЕ] Тут дело даже не в муже, а в моей голове, и дурном характере -я сама на домострое воспитана... чтобы паркет - начищен, белье - поглажено, а на кухне - как в операционной.. А туалеты, пардон за прозу, у меня пацашки чистят, их как раз - по количеству ![]() Tata добавил 28.12.2007 в 13:50 Цитата:
Ох, Таня, смелая ты женщина, на ТАКУЮ амбразуру добровольно ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
о-па !
так не одна я парилась-писала , ого-го , сколько написали ... первое , что задело - я тоже не могу допустить и мысли , что у меня в доме будет какая-то тётка прикасаться к вещам и тарелкам . Лучше , пусть недоделки и недоработки - я на них плюну , не буду стремиться к идеалу , только не приходящая чуждая тётка . Флай - леди известна давно . Это прекрасно и красиво для неработающих . Так я , неработающая , и то , не вписываюсь в эту систему . Мне кажется , эта система оторвана от бытовухи . Рац.зёрна , конечно , есть , но не более того . |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Big Gun
|
![]()
Расслабляться надо уметь... Настроение создать...
Не создавать самой себе этого создать "заезжанной лошади" (как одна моя подруга говорит ![]() Например, всегда стараюсь готовить что-то интерсное, новые блюда, экспериментирую, чтоб сам процесс интересен был. с уборкой так. у меня нет никаких "субботников" или "каждой пятницы" для этого. все по мере необходимости. не было нас дома всю неделю - значит быстрая влажная уборка. гости через день, детские прадники у нас дома - через день "субботник" Наемные работники, увы, проблему не решают. во-первых, у всех стандарты разные, поэтому об#яснить чужому челу, КАК именно надо убраться - проблема в большинстве случаев. говорю из опыта. и список подробно писала, и об#ясняла... все равно, то то не сделают, то другое... найти, такую, чтоб полностью устраивла - сложно. плюс, действительно, чтоб как следует убираться, надо ж по всем комнатам, личные веши... дискомфорт в обшем.. после найма нескольких домработниц отказалась я от этой идеи. единственное, что делаю - отдаю глажку. местная девушка гладит прекрасно, очень аккуратная, у нее у самой дом как картинка. как Ладка сказала, на себя НИКОГДА нельзя забивать! даже не в кутюровской одежде дело, а в простом отдыхе. нет времени - 10 минут с чашкой горячего шоколада или ванная с любимой пенкой - вы другой человек. и да, чем больше делаешь - тем больше начинаешь успевать! ![]() ПС Ну и мужа, конечно, подключать : всегда ж приятно для любимой жены ужин приготовить! (poka zhena za kompom ili s knizhkoj) ![]() Apple добавил 28.12.2007 в 14:13 А я даже не парюсь списки составлять ![]() Последний раз редактировалось Apple, 28.12.2007 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
ой, девчонки, смотрите сами, конечно
![]() я пользуюсь услугами домработницы ок. 4 лет. Не жалуюсь ![]() Главное для меня - это то, что это освобождает время, которое я трачу на то, что мне нравится или на полезные дела, но уже те, которые никто за меня не сделает ![]() Тата, предлагаю тебе попробовать это, типа тест ![]() ![]() удачи! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю, что у многих еще есть комплекс, мол, я не сделаю сама что ли? Рук уже нет? У мну муж такой, грит, зачем нам деньги платить за то, что можем сделать сами?
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да я вроде и стараюсь на себя не забивать, и готовить я люблю, а уж экспериментировать - тем более, и детей по голове глажу, и даже сказки на ночь в лицах рассказываю.. Вот только ето чувство заезженной лошади меня не покидает последнее время, плюс апатия полная..
Насчет домработницы - ну правда, не уютно мне, что кто-то другой будет ето делать, не так как я.. потому как я жадная ![]() Стараешься ко всему проще относиться, но иногда перфекционистский комплекс все-таки гложет... по поводу флай леди - согласна с Ладкой, хорошо для тех, кто дома.. Ну как я могу: "умылась, оделась во все красивое, марафет навела, почистила раковину"?? ![]() во-первых, я из дома первая ухожу, во вторых - в джинсах/спец ботинках (бутсы такие у нас, типа Др Мартен ![]() ![]() Ну и далее.. В етой системе одно верно - весь дом на зоны поделен, у меня тоже так - там минное поле, там театр военных действий, а здесь - полевой госпиталь.. ![]() Tata добавил 28.12.2007 в 14:45 Цитата:
![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 28.12.2007 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мотивация для занятий спортом | Tata | Женские разговоры | 54 | 23.02.2008 06:53 |
еще один торрент-ресурс (было: Очень и очень полезный сайт) | lilija | IT и Связь | 21 | 25.12.2007 07:38 |
Потерявшиеся во времени | Zilka | Само приползло | 2 | 10.12.2007 18:08 |
ZEITGEIST - Дух Времени. | dimaer | Культур-мультур | 5 | 10.10.2007 09:51 |
Есть ворпос. Ответ очень-очень не помешает. :) | Anonymous | Иммиграция | 3 | 28.08.2003 09:41 |