![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
.
Последний раз редактировалось abg, 10.12.2007 в 17:01. Причина: ссылка на "левый" сайт удалена согласно п. 2.9 форума |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() Вот уроды! Люди продают свои паспорта протестуя против коррумпированной коммунистической власти в Литве, а эти уроды используют. Ещё и используют и продажность литовской полиции. Последний раз редактировалось abg, 10.12.2007 в 17:02. Причина: ссылка на "левый" сайт в цитате удалена согласно п. 2.9 форума |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Оригинальный способ протеста.
![]() |
Благодарность от: | alex6 (10.12.2007) |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
а) в эффективность подобного протеста б) в бескорыстности "протестующих" Более жизненный вариант - страждущие "теряют" паспорта в обмен на небольшую сумму. Они если и протестуют, то против недоступности дешевых(бесплатных) напитков и прочих стимуляторов. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (10.12.2007) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Всё это началось задолго до вступления в ЕС. Тогда бомжи продавали свои паспорта за пару десятков евро и криминал использовал эти паспорта для покупки телефонов за 0,3 евро по типу местного bill pay. Позже с ростом эмиграции эти паспорта продавать стали гражданам СНГ, Азии, Африки. МИД выпустил директиву "как по внешним признакам определить граждан Литвы" - что-то типа "граждане Литвы имеют как правило славяно-балтийские черты лица; азиатские черты лица крайне нехарактерны для граждан Литвы" "Ненавижу коммунистов у власти, это государство и его паспорт, так хоть заработаю" - тоже вполне форма протеста. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (15.12.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушайте вас явно обманывают да еще и с помощью Вестерн Юнион. Реально те же Литовцы и поляка продают паспорта за 600 евро. Но и с тем и с другим можно аккурат дойти до первого милиционера ну или нелегально въехать через левый канал ну и что дальше? Что с таким паспортом делать? Только один раз использовать да и то непонятно где, может там где можно и вообще без паспорта пройти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Латвийские таможенники в аэропорту обычно задают загорелым "литовцам" пару вопросов на общую эрудицию. Типа - знаешь ли ты свою страну
![]() А дальше - "воронок", центр для нелегалов, депортация в родную Молдавию/Румынию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
это уже начинает раздражать - они знают обо мне уже всё ![]() - знак зодиака, дату рождения, цель прибытия и отбытия ... с шЫрокой улыбкой каждый раз к ответу добавляю пару нежных фраз на языке Баниоса |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
чему только не пришлось научиться благополучным европейцам - и багаж проверять на предмет контрабандных сигарет, и законодательство подрегулировать (а то женится народ массово, на социал встает штурмом), а теперь еще и паспорта на липовость в аэропорту проверяют.
На днях вообще был полный абзац. Меня послали в adult learnig centre на предмет подтянуть english где с совершенно серьезным и печальным лицом работник центра мне объяснила, что это центр для взрослых людей, которые по самым грустным причинам не получили никакого образования и поэтому даже читать и писать не умеют. Она мне говорит: "раз вы из Латвии, значит в школу ходили, значит вам не сюда. А к нам идут грузины, например". Бедняги, не скоро они узнают, что Грузия входила в состав Советского Союза, в котором было обязательное школьное образование и даже в принудительном порядке для тех, кто не хотел ![]() rivedere добавил 10.12.2007 в 19:11 просветили меня тут, буду вносить ясность в вопрос насчет грузинского образования. Зацитирую чат: В:имелось в виду что ты латиницу знаешь В:а у нас собственный алфавит, и многие латиницу не знают В:когда к примеру номерные знаки на автомобилях перевели на латиницу, гаишники В:сильно страдали первое время Я:как это страдали??? В:ну вместо R Я произносили В: или тупо таращились на W and Q Я: ты шутишь? а как же русский в школах и иностранные языки? В: русский в селах учили в армии В: советской В: потому, когда СССР кончился по русски никто говорить не может Я: но иностранный язык в школах остался! В: в селах он всегда был на зачаточном уровне Плюс ко всему вышеперечисленному мой муж сообщил, что в России очень просто разобрались с проблемой гаишников, латиницы и номерных знаков - просто исключили все те буквы, которых в кириллице нет (S,Z, например), а B, C, Y оставили потому как похожи на русские В, С и У. Последний раз редактировалось rivedere, 10.12.2007 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Умеют, умеют грузины с горькими слезами описывать свои истории в комиссариате по делам беженцев. Если грузины занимают сейчас 3 место по числу беженцев в страну - до сотни в месяц, то не интересующиеся географией (в школьных учебниках изучают около 10 стран) люди начинают приравнивать Грузию к Судану, Ираку и прочим "демократиям".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() PHP код:
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (18.12.2007) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Простому народу нравился. До сих пор 53% населения Литвы сожалеют о распаде СССР - наверное самый высокий показатель среди стран бывшего СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько стоит ваш труп | ixania | Само приползло | 20 | 25.07.2007 21:42 |
сколько стоит няня? | caboverde | Наши дети | 9 | 18.11.2006 10:11 |
Сколько стоит? | Supermonkey | Автотранспорт | 16 | 15.06.2006 21:20 |