![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ирландские магазины, как я называю по типу "Всё что в доме на чердаке по углам нашёл не нужное, то и продаю".
Маленькие магазинчики, от какого-либо ирландского семейства. Продают всё подряд в пыльных упаковках, старое, хоть и в упаковке, но произведено явно "в советское время"(может и где со складов старьё нахаляву получают, а может просто с чердака от бабушек/дедушек). И, разумеется, цены в два раза выше, чем в нормальных магазинах. Как вы к таким сельским магазинчикам относитесь? Обходите стороной, или всё-таки есть толк, когда лень идти до магазина, то можно забежать и прикупить что-то. Обычно в таких магазинчиках есть всё подряд, еда тоже, так как сказать "ирландский киоск". Я могу от силу купить там кредит. Просто я так воспитана, что считаю неуважительным по отношению к клиенту продавать какую-то старую ерунду в пыльных упаковках. не гоовря уже что это стот в два раза дороже. Иногда кажется, что эти магазины для дураков, хоть одну такую "старю ненужную" вещь купят и здорово. В Дублине вроде таких магазинов нет. А вот в городах поменьше- достаточно. Если какое-то специальное название для таких сельских ирландских семейных магазинчиков? Интересно было бы узнать. А так, уже привыкла, они меня даже умиляют, хозяева магазинчиков- ирландцы особо болтливые попадаются и дружелюбные... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто в этой стране каждый зарабатывает на жизнь так, как может.
Ругать не надо, один делает лучше, другой хуже. Не нравится - просто не ходите. Если зашли, купите хоть какую-то мелочь. Критиковать можно, но у ирландцев/англичан тоже, считается дурным тоном давить на и унижать любого работающего. А вот поддерживать добрым словом - да! Ведь все мы работаем для того, чобы жить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а провинциальные рыночки по выходным ?
прелесть что такое! там тебе и пыльное и мятое-перемятое , зато сколько улыбок , шуток . эээх , наши б бабульки на рынках были столь расслаблены . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я захожу, когда рядом бываю. Пару раз купила очень интересные сувениры, но чаще просто згладываю "для души" так сказать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на самом деле эти магазин замаскированная сеть точек продаж наркотиков и оружия. также они принимают незаконные ставки на все виды гамблинга и могут помочь заказать проститку
![]() stocking добавил 23.11.2007 в 15:46 а те кто прикрываются тем что заходят в настолько подозретельные места чтобы душу отвести - прикрывают свою темную сторону ![]() ![]() ![]()
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 23.11.2007 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Это бывшие "Паунд Шопы" имеются в виду? Очень милые магазики, обычно передаются из поколения в поколение, old stock не выбрасывается, а вдруг кому-то надо календарь за 1974 год? ну всякое ведь бывает в жизни. Кстати, они были полезны в те времена, когда не каждая семья могла позволить себе автомобиль, а всякие бытовые мелочи надо было где-то покупать... Некоторым таким семейным бизнесам лет по 200, и once upon a time они были БиэндКью и Хоумбэйс своего времени... И даже сейчас они вполне пригодны для граждан, которым лейбл по фигу...
По этой же причине в любом пабе раньше можно было купить молоко и хлеб после закрытия остальных магазов, (раньше всё закрывалось в 6-7 вечера, а в субботу-воскресенье даже и не открывалось, я ещё это застала...) - в одной отдельно взятой деревеньке можно было купить ВСЁ или почти всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Big Gun
|
![]()
Ага, сентиментальные такие лавчонки... как ДОисторический музей...
Да и вообше, Marks&Spencers тоже когда-то с одного павильончика начинался... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (24.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Michael Marks - первый "директор" в 1884 открыл свой первый "магазин" - стол (stall) на рынке в Leeds. Последний раз редактировалось D_IRL, 25.11.2007 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.11.2007) |
![]() |
#15 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |
Ирландский танец | dasistderwelle | Культур-мультур | 9 | 31.08.2007 12:14 |
азиатские магазинчики в Лукане/Клондалкине | Elena | За покупками | 8 | 08.08.2007 00:35 |
Ирландский ГАЗ | Daddy | Однажды... | 5 | 07.08.2007 15:55 |
Ирландский хлеб | miu-miu | Еда... | 10 | 10.03.2005 18:31 |