VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2004, 16:57   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей N.V.
По умолчанию не открыли визу матери

Не открыли визу матери жены.
Отмазка: нету уверенности что она здесь не останется.

Имеет ли смысл доказывать что в том то и дело что она здесь может и останется ведь у нее больше никого нету кроме нас!??

или.. лучше попробовать все же им доказать что она тут не будет оставатся

так же есть третий вариант, ребенок (рожденный здесь) хочет видеть свою бабушку, может по этой линии подавить?

Любые рекомендации, буду благодарен.

О нас: я работаю. жена - нет.
N.V. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2004, 17:00   #2
Участник

По умолчанию куда кстати обращатся с ходатайством

куда кстати обращатся с ходатайством?
ну с апеляцией? письмо с работы поможет?
Старый 30.04.2004, 17:39   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

попробуйте позвонить в посольство и так и спросить, что они хотят увидеть в качестве доказательства, что теща уедет.

Мою маму тоже приглашал муж. Никаких доказательств не потребовали, стандартный набор документов (з/паспорта, гринбуки) + доказательство родства (мое св. о рождении + наше св. о браке). Потом попросили дослать Р60 и бумагу из банка.

А уехать обратно мама должна обязательно. Это само собой.

Кто-то писал уже, что про внуков лучше не говорить, почему-то в посольстве считают, что бабушка отнимает работу у бебиситера
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2004, 18:26   #4
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

..я пробовал отца (с Украины) пригласить (кстати, с Россией за год до этого проблем не было никаких) - ирландская отмазка была таже - "боимся что он останется". Сначала я попросил выслать в виде бумаги причину отказа (послал письмо в The Visa office, Dep. of Foreign Affairs, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 с просьбой об'яснить причину с указанием данных апликанта). В письме которое они прислали был указан адрес куда аппеляцию слать (Visa appeals officer, Immigration Division Dep. of Justice, Equality & Law Reform, Burgh Quay, Dublin 2). Все письма слать надо как registred letter, а звонить им (по аппеляции) бесполезно - они так прямо в первом ответе и написали - "in writing only". Правда эти кадры так на аппеляцию ответа и не прислали, а разбираться далее уже было в лом - дело затянулось, лето скоро - сам домой поеду. Короче удачи в битве с системой.
Старый 04.05.2004, 18:45   #5
Активный Участник

..вообще, такое впечатление что у местных властей предубеждение по поводу граждан Украины (не знаю правда какой у Вас случай) и это не только мое наблюдение. А дети - это похоже не козырь - у них свои какие-то представления о мире и доказать что ты не "зеленый человечек прилетевший из далекого космоса чтобы завоевать их страну" очень сложно - логика по крайней мере тут не работает. Поэтому удачи еще раз 8)
Старый 05.05.2004, 09:13   #6
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Об отказе на визу мало знаю, так как нам дали без проблем.

Добавлю только, что брала мама письмо с места работы (переведенное на анг.), там то работает, берет отпуск за свой счет и обязана приступить к работе такого-то числа.

В пригласительном письме муж писал такую особенность, что во время пребывания в Ирландии медицынские расходы, если понадобятся, берет на себя (человек же пожилой).

Потверждение того, что мама уедет это они любят. В аэропорту поставили штампик на месяц, я ходила в Гарду, с мамой, продлевать еще на 2 месяца, то офицер спрашивал "Жив ли Ваш отец?"

О ребенке, можна если только он не подлежит перевозке (например грудной или болеет) и лучше письмо мед. персонала.
У нас был грудной ребенок (с проблемами) и медсестра по месту жительства сама вызвалась написать такое письмо. Наверно скорее зависит как долго живете в Ирландии, Ваш статус, и материальное положение и прочее, а может удача...
Удачи Вам.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2004, 18:04   #7
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya

Добавлено: 04/05/2004 18:26 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

[..я пробовал отца (с Украины) пригласить (кстати, с Россией за год до этого проблем не было никаких) - ирландская отмазка была таже - "боимся что он останется". Сначала я попросил выслать в виде бумаги причину отказа (послал письмо в The Visa office, Dep. of Foreign Affairs, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 с просьбой об'яснить причину с указанием данных апликанта). В письме которое они прислали был указан адрес куда аппеляцию слать (Visa appeals officer, Immigration Division Dep. of Justice, Equality & Law Reform, Burgh Quay, Dublin 2). Все письма слать надо как registred letter, а звонить им (по аппеляции) бесполезно - они так прямо в первом ответе и написали - "in writing only". Правда эти кадры так на аппеляцию ответа и не прислали, а разбираться далее уже было в лом - дело затянулось, лето скоро - сам домой поеду. Короче удачи в битве с системой. ]

Мы прошлым летом тоже получили отказ в визе, правда, для мамы мужа. Кроме той причины, что она тут возможно останется, была еще причина якобы ее возможной нелегальной работы . Написали аппеляцию, обьяснили, мол, пенсионерка, работать не будет, а дома пенсию получает и в своих апартментах живет о чем справки прилагаем. А насчет остаться, то под нашу ответственность
Да, про ребенка тоже писали, новорожденный, нужна помощь.
Может нам просто повезло, но через 2 недели пришло письмо с разрешением!!!
Из посольства документы "посоветовали" забрать и подаваться по новой. Добрые, между прочим в списке возможных причин отказа есть "прошлый отказ в визе",так по-моему звучит.
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2004, 11:47   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию я тоже

Я вот тоже думаю маму позвать, но даже не решаюсь- доходы, сами понимаете... А вот что такое "фамилли реюнификейшн"?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2004, 16:55   #9
Участник

По умолчанию спасибо всем ответившим

С П А С И Б О! бум бороться...
Старый 10.05.2004, 16:58   #10
Участник

По умолчанию адресс тот же сейчас?

Цитата:
Сообщение от AK-74
..я пробовал отца (с Украины) пригласить (кстати, с Россией за год до этого проблем не было никаких) - ирландская отмазка была таже - "боимся что он останется". Сначала я попросил выслать в виде бумаги причину отказа (послал письмо в The Visa office, Dep. of Foreign Affairs, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 с просьбой об'яснить причину с указанием данных апликанта). В письме которое они прислали был указан адрес куда аппеляцию слать (Visa appeals officer, Immigration Division Dep. of Justice, Equality & Law Reform, Burgh Quay, Dublin 2). Все письма слать надо как registred letter, а звонить им (по аппеляции) бесполезно - они так прямо в первом ответе и написали - "in writing only". Правда эти кадры так на аппеляцию ответа и не прислали, а разбираться далее уже было в лом - дело затянулось, лето скоро - сам домой поеду. Короче удачи в битве с системой.

интересно... а адреса куда слать апеляцию сейчас теже? или может поменялись в связи с децентрализацией или просто ремонтами? кто знает?
Старый 08.09.2004, 15:18   #11
Участник

По умолчанию Не открыли визу матери

Ну вот, теперь у нас тоже отказ уже и по апелляции Вызывали мою маму. Причины, по всей видимости, те же.
Апелляцию тоже писали по выше указаному адресу.
Вот, теперь не знаю, что ли через пол-года опять попробовать...
Старый 08.09.2004, 22:03   #12
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

А вы не пробовали выяснить, может быть можно
по гуманитарным причинам привезти маму, представить справку, что у вашей мамы нет больше родственников, кроме вас, и она требует ухода по старости или по болезни, а вы можете себе позволить ее содержать и оплачивать расходы на здравохранение и тд. Я слышала что-то подобное в Германии.
Но наверное, это будет очень трудно доказать ирландцам.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2004, 23:09   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Аналогично
Еще в 2000 году сказали "НЕТ!" - а приглашал даже не я - колледж тогда гарантировал - он писал письмо в ирландское посольство. Матери отказали "по возрасту" - читай - "боимся, что останется с тобой".
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2004, 11:35   #14
Участник

По умолчанию Не открыли визу матери

Цитата:
Сообщение от Vasya
по гуманитарным причинам привезти маму, представить справку, что у вашей мамы нет больше родственников, кроме вас, и она требует ухода по старости или по болезни, а вы можете себе позволить ее содержать и оплачивать расходы на здравохранение и тд. Я слышала что-то подобное в Германии.
Да, мы уже обдумывали такой вариант. Не знаю, но по-моему ирландцы не будут в восторге от прибавления дисиабилити, который потенциально будет отнимать больничные койки у местных. К тому же лечение серьезных болезней, думаю, тут стоит больших денег
Старый 09.09.2004, 13:26   #15
Активный Участник

Цитата:
.. не помню где но слышал историю про индуса одного, который прожил тут лет 10, получил гражданство, все время честно работал, платил налоги и решил привезти своего престарелого родителя из Индии по той причине что он там остался один. Короче, доблестное ирландское аузорити ему отказало, пришлось пистать/плакаться чуть ли не самому министру .. только тогда то система и дрогнула .. но это так, просто история, может у кого-то оно и дай бог по другому ..