![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Не открыли визу матери жены.
Отмазка: нету уверенности что она здесь не останется. Имеет ли смысл доказывать что в том то и дело что она здесь может и останется ведь у нее больше никого нету кроме нас!?? или.. лучше попробовать все же им доказать что она тут не будет оставатся так же есть третий вариант, ребенок (рожденный здесь) хочет видеть свою бабушку, может по этой линии подавить? Любые рекомендации, буду благодарен. О нас: я работаю. жена - нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
попробуйте позвонить в посольство и так и спросить, что они хотят увидеть в качестве доказательства, что теща уедет.
Мою маму тоже приглашал муж. Никаких доказательств не потребовали, стандартный набор документов (з/паспорта, гринбуки) + доказательство родства (мое св. о рождении + наше св. о браке). Потом попросили дослать Р60 и бумагу из банка. А уехать обратно мама должна обязательно. Это само собой. Кто-то писал уже, что про внуков лучше не говорить, почему-то в посольстве считают, что бабушка отнимает работу у бебиситера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
..я пробовал отца (с Украины) пригласить (кстати, с Россией за год до этого проблем не было никаких) - ирландская отмазка была таже - "боимся что он останется". Сначала я попросил выслать в виде бумаги причину отказа (послал письмо в The Visa office, Dep. of Foreign Affairs, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 с просьбой об'яснить причину с указанием данных апликанта). В письме которое они прислали был указан адрес куда аппеляцию слать (Visa appeals officer, Immigration Division Dep. of Justice, Equality & Law Reform, Burgh Quay, Dublin 2). Все письма слать надо как registred letter, а звонить им (по аппеляции) бесполезно - они так прямо в первом ответе и написали - "in writing only". Правда эти кадры так на аппеляцию ответа и не прислали, а разбираться далее уже было в лом - дело затянулось, лето скоро - сам домой поеду. Короче удачи в битве с системой.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
..вообще, такое впечатление что у местных властей предубеждение по поводу граждан Украины (не знаю правда какой у Вас случай) и это не только мое наблюдение. А дети - это похоже не козырь - у них свои какие-то представления о мире и доказать что ты не "зеленый человечек прилетевший из далекого космоса чтобы завоевать их страну" очень сложно - логика по крайней мере тут не работает. Поэтому удачи еще раз 8)
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Об отказе на визу мало знаю, так как нам дали без проблем.
Добавлю только, что брала мама письмо с места работы (переведенное на анг.), там то работает, берет отпуск за свой счет и обязана приступить к работе такого-то числа. В пригласительном письме муж писал такую особенность, что во время пребывания в Ирландии медицынские расходы, если понадобятся, берет на себя (человек же пожилой). Потверждение того, что мама уедет это они любят. В аэропорту поставили штампик на месяц, я ходила в Гарду, с мамой, продлевать еще на 2 месяца, то офицер спрашивал "Жив ли Ваш отец?" О ребенке, можна если только он не подлежит перевозке (например грудной или болеет) и лучше письмо мед. персонала. У нас был грудной ребенок (с проблемами) и медсестра по месту жительства сама вызвалась написать такое письмо. Наверно скорее зависит как долго живете в Ирландии, Ваш статус, и материальное положение и прочее, а может удача... Удачи Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Добавлено: 04/05/2004 18:26 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------- [..я пробовал отца (с Украины) пригласить (кстати, с Россией за год до этого проблем не было никаких) - ирландская отмазка была таже - "боимся что он останется". Сначала я попросил выслать в виде бумаги причину отказа (послал письмо в The Visa office, Dep. of Foreign Affairs, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 с просьбой об'яснить причину с указанием данных апликанта). В письме которое они прислали был указан адрес куда аппеляцию слать (Visa appeals officer, Immigration Division Dep. of Justice, Equality & Law Reform, Burgh Quay, Dublin 2). Все письма слать надо как registred letter, а звонить им (по аппеляции) бесполезно - они так прямо в первом ответе и написали - "in writing only". Правда эти кадры так на аппеляцию ответа и не прислали, а разбираться далее уже было в лом - дело затянулось, лето скоро - сам домой поеду. Короче удачи в битве с системой. ] Мы прошлым летом тоже получили отказ в визе, правда, для мамы мужа. Кроме той причины, что она тут возможно останется, была еще причина якобы ее возможной нелегальной работы . Написали аппеляцию, обьяснили, мол, пенсионерка, работать не будет, а дома пенсию получает и в своих апартментах живет ![]() ![]() Да, про ребенка тоже писали, новорожденный, нужна помощь. Может нам просто повезло, но через 2 недели пришло письмо с разрешением!!! Из посольства документы "посоветовали" забрать и подаваться по новой. Добрые, между прочим в списке возможных причин отказа есть "прошлый отказ в визе",так по-моему звучит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник
|
![]() Цитата:
интересно... а адреса куда слать апеляцию сейчас теже? или может поменялись в связи с децентрализацией или просто ремонтами? кто знает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Ну вот, теперь у нас тоже отказ уже и по апелляции
![]() Апелляцию тоже писали по выше указаному адресу. Вот, теперь не знаю, что ли через пол-года опять попробовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
А вы не пробовали выяснить, может быть можно
по гуманитарным причинам привезти маму, представить справку, что у вашей мамы нет больше родственников, кроме вас, и она требует ухода по старости или по болезни, а вы можете себе позволить ее содержать и оплачивать расходы на здравохранение и тд. Я слышала что-то подобное в Германии. Но наверное, это будет очень трудно доказать ирландцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аналогично
Еще в 2000 году сказали "НЕТ!" - а приглашал даже не я - колледж тогда гарантировал - он писал письмо в ирландское посольство. Матери отказали "по возрасту" - читай - "боимся, что останется с тобой". |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник