![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ребята, поделитесь мыслями, мне тут надо выступать в школе - Ceremony of lights, кратко о праздновании НГ и Рождества в России, и чего-нибудь прочесть на русском - стихи или сказку.
Что-нибудь традиционно новогоднее. А вспоминается только "маленькой елочке" и "в лесу родилась елочка".. Петь не буду, сразу оговорюсь, моим детям еще в ету школу ходить, про Деда Мороза с бородой из ваты - уже предлагали, отмели за краткостью повествования версус длительности перевода на английский последней строчки.. Кто-нибудь знает что-то милое детское новогоднее? а то я как-то растерялась и растеряла все стихи. Спасибо! да, времени будет где-то 15-20 минут, и попросили хотя бы вкратце перевести русскую часть выступления, для ирландских слушателей. Tata добавил 16.12.2007 в 08:21 ох, прощу прощения, в етом разделе Apple уже когда-то выкладывала новогодние стихи - пошла читать. Apple - спасительница, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 16.12.2007 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы с детьми этот стих разучили
![]() ![]() Утром кот Принес на лапах Первый снег! Первый снег! Он имеет Вкус и запах, Первый снег! Первый снег! Он кружится, Легкий, Новый, У ребят над головой, Он успел Платок пуховый Расстелить На мостовой, Он белеет Вдоль забора, Прикорнул На фонаре, - Значит, Скоро, Очень скоро Полетят Салазки С горок. Значит, Можно будет Снова Строить крепость Во дворе! (Я. Аким)
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
www.solnet.ee
WaterRose добавил 16.12.2007 в 18:05 точнее здесь http://www.solnet.ee/sol/001/s_ng.html Последний раз редактировалось WaterRose, 16.12.2007 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Поделитесь опытом, что вы детям про снег говорите.
Всмысле-все стихи новогодние так или иначе упоминают снег-снежок, а за окном нетути. Меня дите замучило-когда снег пойдет? Очень она переживает, что Дед Мороз без снега не прийдет. Да и вообще с временами года тут сложно. В книжке на картинке одно, а во дворе другое ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может джинг бэлс на русском споёте?
http://www.solnet.ee/sol/003/p_086.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем, отстрелялась я вчера, и над осказать, церемония ета мне очень понравилась!
Посвящена она была Рождеству и самому короткому дню в году, очень чудно там пели , замечательно девочка играла на скрипке, и детки танцевали под кельтские мелодии. Очень порадовали родители, которые пришли и вместе с детьми танцевали и пели, не для обязаловки а от души.. Я рассказала про то, как мы отмечаем Новый Год, про приметы (очень народ повеселился с истoрии про загадать желание, пока часы бьют, написать-сжечь-выпить ![]() Ну и В лесу родилась елочка рассказала, и первую часть перевела на английский. В общем, поучаствовала в школьной жизни ![]() ![]() Tata добавил 18.12.2007 в 12:08 Цитата:
Или ждать, а вдруг все-таки пойдет снег.. Я своим говорила, что Santa - omnipresent, и к деткам, которые пальмы наряжают вместо елок, приходит..
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 18.12.2007 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
за Санту . я рассказывала ,что здесь Санта по воздужу летает и ему не важен снег . искусственный нам тоже очень понравился , под ёлкой сыплем . а ,купив его впервые , сделали на полу "снежные" шаги в направлении камина , ну , а на камин ставили всегда с вечера молоко Санте и морковь - оленям . ночью надпиваешь одно и надкусываешь другое - полная видимость визита Санты . а, и ещё на камин - носки . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новогодние Фильмы | Kolbassa | Культур-мультур | 49 | 13.12.2008 02:14 |
Новогодние стишки | Kolbassa | Наши дети | 1 | 14.11.2007 16:15 |
Новогодние утренники | Леночка | Наши дети | 2 | 14.01.2007 10:05 |