VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 06:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon
По умолчанию Где покупать дом в Дублине.

Исходные данные - бюджет до 254000.
На данный момент рассматриваются варианты за пределами М50, такие как Tallaght, Clondalkin, Lucan, Clonsilla.
В остальных местах за эти деньги можно взять только хрущобу либо поселиться в социальном естэйте.
Но....
Tallaght имеет очень своеобразную репутация, а местная ОПГ может успешно состязаться даже с лиммерикской братвой.
Clondalkin неплох, понравилось много русскоговорящих, но пересечение N7 и М50 утром можно прорваться только на вертолете.
В Lucanе понравились домики, но слишком уж шахтерский поселок, бледнолицых братьев видел только в пятибедрумных естэйтах.
В Clonsilla их(бледнолицых ), на первый взгляд поболее будет, но в Leopardstown придется каждый день за деньги ездить.
В-общем это такие первые впечатления, был бы чрезвычайно благодарен за личные впечатления тех, кто живет уже в вышеназванных районах.
Gegemon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2004, 06:48   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
но пересечение N7 и М50 утром можно прорваться только на вертолете.
N4 + M50 не лучше
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 08:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: Где покупать дом в Дублине.

Цитата:
Сообщение от Gegemon
В Lucanе понравились домики, но слишком уж шахтерский поселок, бледнолицых братьев видел только в пятибедрумных естэйтах.
.
Чушь порете, батенька. Может вы по причине малого бюджета и мотались в местах типа Foxborouhg . Впрочем, и там не везде "шахтеры" . Короче, мы в Лукане 4й год как, и нам нравится. Одно только хреново - утром на работу драйвить, хотя обратно можно и за 25 мин доехать , а то и быстрее.
А пятибедрумовых естайтов там нет-с, отдельные домики - да, встречаются ....
Старый 13.05.2004, 09:02   #4
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
Tallaght имеет очень своеобразную репутация, а местная ОПГ может успешно состязаться даже с лиммерикской братвой.
"Лимерикская братва" - это прикол что-ли такой ? Надо же так сказать , смех да и только
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 18:32   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Soroka

Расскажите, пожалуйста, чем хорош/не хорош Tallaght, собираюсь снять там комнату, ничего не знаю об этом районе, кроме того, что там дешевое жилье.
Soroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2004, 18:58   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Soroka
Расскажите, пожалуйста, чем хорош/не хорош Tallaght, собираюсь снять там комнату, ничего не знаю об этом районе, кроме того, что там дешевое жилье.
Очень сильно зависит от конкретного места. В некоторых можно и в репу ежедневно получать, в других все спокойно...
Старый 14.05.2004, 16:53   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Soroka

Уважаемый аlz, напишите поподробнее, кто там живет, от кого можно получить в репу? Мне нашли комнату на Lanndale Lawns, я еще не в Ирландии, но жилье желательно забронировать, хотела бы ехать сразу на место, так как за границей не была, слегка побаиваюсь.
Soroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2004, 17:23   #8
Заслуженный Участник

Про добрососедские отношения в тех краях лучше спросите Маджишина, как очевидца, так сказать
Указанный Вами адрес находится, конечно, не в Jobstown-е, но в опасной близости от него и от местной школы, значит для сохранности автомобиля вероятнее всего нужно будет прилагать дополнительные усилия. Хотя это лишь умозаключения после беглого взгляда на карту, в реальности все может оказаться иначе
Старый 15.05.2004, 08:38   #9

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Чушь порете, батенька. Может вы по причине малого бюджета и мотались в местах типа Foxborouhg . Впрочем, и там не везде "шахтеры"

Скажите, а какая часть Фоксборо наиболее спокойная? И вообще непонятно - когда сравниваешь цены на жилье в Люкане, в Фоксборо находишь дома на порядок дешевле, чем в той же Касл Риаде... Почему? Вроде дома там такие же, как везде, слишком много тусующихся подростков не замечено, просто интересно - в чем подвох? Из-за удаленности от шоппига? Мы тоже рассматриваем Люкан как место возможной релокации. Дома - относительно новые, спокойно, в общем спальный район Кстати, я бы не сказала, что там мало "бледнолицых", в отличие от Таллы, иностранцев там совсем немного, в основном молодые ирландские семьи с детьми
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2004, 09:48   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nat
Скажите, а какая часть Фоксборо наиболее спокойная? И вообще непонятно - когда сравниваешь цены на жилье в Люкане, в Фоксборо находишь дома на порядок дешевле, чем в той же Касл Риаде... Почему? Вроде дома там такие же, как везде, слишком много тусующихся подростков не замечено, просто интересно - в чем подвох? Из-за удаленности от шоппига? Мы тоже рассматриваем Люкан как место возможной релокации. Дома - относительно новые, спокойно, в общем спальный район Кстати, я бы не сказала, что там мало "бледнолицых", в отличие от Таллы, иностранцев там совсем немного, в основном молодые ирландские семьи с детьми
Ничего не могу сказать про Lucan, но как показывает опыт, шахтеры - это далеко не самый худший вариант. Гораздо неприятнее скопление малобюджетных ирландцев с детьми-тинейджерами, эти от скуки начинают вандализмом заниматься...

PS. Кстати удаленность от шоппинга это скорее плюс чем минус, при наличии машины конечно
Старый 18.05.2004, 13:40   #11
Пенсионер всея Ирландея

Походил я вечерком по Foxborouhg и Earlsfort. Мне показалось что во втором районе афроайришей побольше будет, хотя может в Foxborouhg они просто лучше прячутся. Похоже в Foxborouhg надо искать жилье подальше от Центры, такое впечатление что там молодняк тусуется на остановке.
Старый 19.05.2004, 11:56   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Nat
Чушь порете, батенька. Может вы по причине малого бюджета и мотались в местах типа Foxborouhg . Впрочем, и там не везде "шахтеры"

Foxborouhg и Earlsfort "исторически" были и есть самыми дешевыми районами в Луканске(Луканастане) . Я, когда занимался поиском дома (3.5 года назад), тоже этото заметил . Видимо здесь играют роль несколько факторов:

1. Если вы расчитываете на более-менее нормальных размеров 3-ю "спальню" в 3-бедрумовом домике, то я вам даю почти 90% гарантии, что в выше перечисленных районах вы этого не найдете. Я пересмотрел в тех краях порядка 15-20 домов и все меня не устроили имеено по причине размеров "box-room". И , вообще, мне показалось, что и back gardenы там поменьше и т.д.
2. Да, далековато(фоксборо) от шопов , паба и пр. При наличии авто это может и не важно.
3. Вот еще вспомнил, самые дешевые дома в фокборо располагались рядом с ... линией электропередач
3. Касл Реада .... Да-да, меня этот вопрос тоже оччень тогда интересовал. Только вот ответа я так и не нашел - ни естайт агент, не мои друзья ирландцы, кто помогал мне в поисках дома, никто не смог объяснить. Мож потому , что название на испанское смахивает

Я бы посоветовал не торопиться и посмотреть как можно больше домов внутри, "пощупать" так сказать.
Старый 21.05.2004, 15:49   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ничего не могу сказать про Lucan, но как показывает опыт, шахтеры - это далеко не самый худший вариант.
Похоже так - может и похуже быть
Landlord ordered to control noise of Latvian tenants
http://www.unison.ie/irish_independe...0901&printer=1

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2004, 14:00   #14
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

Palmerstown. Может кто жил там, подскажите что за район.
aol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 19:32   #15
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от alz
Про добрососедские отношения в тех краях лучше спросите Маджишина, как очевидца, так сказать
Указанный Вами адрес находится, конечно, не в Jobstown-е, но в опасной близости от него и от местной школы, значит для сохранности автомобиля вероятнее всего нужно будет прилагать дополнительные усилия. Хотя это лишь умозаключения после беглого взгляда на карту, в реальности все может оказаться иначе
что-то мне не кажется, что сохранность автомобиля стоит на первом месте у приезжающих А Талла - действительно не самое лучшее место. По приезду оцените обстановку, Soroka и делайте выводы\ноги при надобности Ну, в район получше, в смысле.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ