VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2004, 00:44   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Hummus

Купила банку готового пюреобразного хумуса, туда капнула сока лайма. кунжутное масло, орешки ну и давай туда макать питу. В общем съедобно, но явно приправ не хватает. Вопрос каких (желательно с указанием где купить и как по-*английски называется).
Ирина, Марк, что я не так сделала? Такой вкусноты, как у вас попробовала не получилось...
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.06.2004, 11:25   #2
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию

Лена, а где хумус покупала ?
Если в теске то он там двух видов - хороший и плохой.
Плохой в железных баночках с голубой этикеткой - а хороший вроде с красноватыми...и стоит дороже.
А вообще они оба не идут ни в какое сравнение с настоящим греческим что мы попробовали на Кипре - небо и земля...у Марка наверное еще старые запасы остались
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2004, 13:51   #3
Активный Участник
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 441
Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию

Да нет никаких запасов не было, и хумус действительно из теско.
В железных банках я сам не видел, но в любом случае это полуфабрикат и не знаю что с ним делать нужно.
А обычный, из пластиковых упаковок, делается так: выкладывается(размазывается волнообразным движением) на маленькую тарелку слоем 1.5-2 см, добавляем оливкого масла по вкусу, дальше у кого на что фантазии хватает и кто что любит, можно немного кедровых орехов, можно бутним,
грибы кто любит, жаренные баклажаны и т.д. Всё ето присыпается свеху заатаром(другого названия не знаю), если этого нет, то просто красным сладким перцем или еще чем либо другим.

К сожалению то единственное место в дублине, где раньше можно было купить хумус, кот. не требует никаких добавок, почему то больше его не привозит вообще .
А всё остальное, продающееся в теско, суперкуин, маркс анд спенсер - это только жалкое подобие того, что можно попробовать посетив средиземноморские страны.
Так что приезжайте к нам в Израиль, там ещё и не таких вкусностей испробуете.

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2004, 14:05   #4
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию

Заатар - это чабрец (майоран) по русски, такой зеленый порошок, правильно ?
Его частенько кладут во всякие консервированные салаты.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2004, 15:28   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Заатар - это чабрец (майоран) по русски, такой зеленый порошок, правильно ?
Его частенько кладут во всякие консервированные салаты.
Эх, ведь учила когда-то латынь, учила

Чабрец - это тимьян ((Thymus serpyllum)
А Майоран - это душица (Из многочисленных видов рода майоран (Origanum L.) в культуру издавна введены два - душица (Origanum vulgare L.) и садовый майоран (Origanym majorana L.).из инета)

так что на таких сайтах http://www.ijc.ru/mama56.html - неправильно на мой взгляд пишут :P

Хумус купила в пластиковой упаковке (по совету Марка), знаешь такие фирменные тесковские коробочки. В металлической тоже купила, но не открывала еще.
А в пластиковой вкусно, можно так пальцем выковыривать и облизывать

А еще в Израиле и на Кипре думаю совершенно разные приправы добавляют. Я про сок лайма не просто так придумала- в инете начиталась, а оказывается Марк не кладет Много где советуют добавлять порошок из жареных кунжутных семечек и т.д.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2004, 15:30   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию

Марк, большущее спасибо за науку. Пошла в магазин за очередной порцией питы (или пит, если их много?) 8)
Кстати, а вы знаете. что ПИТА - это старославянское слово, означает пища. Отсюда пошло "питаться, питание..." вот так
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2004, 23:14   #7
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию

В железной банке мне очень не понравился - какой-то он там химический и жидкий больно, а вот в пластиковой, да вполне съедобен - хотя не такой как на Кипре. Там его кстати без приправ продают - покупай сам и мешай,а в ресторанах к нему еще маленькие наборы всяких приправ несут - хотя я его и так ел, просто с хлебом...
Кстати Марк, я хотел вам баночку привести но каюсь, не уберег - как Винни Пух горшочек с медом

А заатар по моему все-таки чабрец, я его тоже на Кипре пробовал...хотя может и нет, сортов этого тимьяна тысячи и вполне может быть что в Греции, России и Израиле одним именем называют совершенно разные вещи.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2004, 08:53   #8
Активный Участник
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 441
Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от efz
Много где советуют добавлять порошок из жареных кунжутных семечек и т.д.
Чес.слово только сейчас узнал что кунжут это по-нашему сумсум.
А как же без него то, конечно надо добавлять, только мы покупаем заатар в котором этот сумсум примешан уже + подсолен чуть-чуть.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2004, 09:03   #9
Активный Участник
 
Аватар для Mark
 
Сообщений: 441
Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию

Кстати, если уж (по-твоей Лен ссылке) разобрались в том, что такое заатар, так получается, что и самим из этого полноценный продукт можно приготовить.
Берём небольшое колич. заатара(чабрец, а иные говорят - майоран), добавляем примерно столько же или чуть меньше кунжутных семечек(сумсум), добавляем немного соли и......
пользуемся этим почти со всеми известными продуктами: бутерброды, салаты, рис, суп, картошка и т.д и т.п.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2004, 14:38   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию

заатара(чабрец, а иные говорят - майоран),

Марк, ну я уже Сереже написала, что чабрец и майоран два разных растения. Надо узнать что берем 8)
А симсим это кунжут, известно дело, да. Вот я и взяла масло из жареных кунжутных семечек. Оно в китайской кухне применяется часто - полно в магазинах на полке с а ля китайскими продуктами. Видел всякие "голубые драконы" - вот там рядом.
О как я кухни смешиваю
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 05:45.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия