![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Купила банку готового пюреобразного хумуса, туда капнула сока лайма. кунжутное масло, орешки ну и давай туда макать питу. В общем съедобно, но явно приправ не хватает. Вопрос каких (желательно с указанием где купить и как по-*английски называется).
Ирина, Марк, что я не так сделала? Такой вкусноты, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Лена, а где хумус покупала ?
Если в теске то он там двух видов - хороший и плохой. Плохой в железных баночках с голубой этикеткой - а хороший вроде с красноватыми...и стоит дороже. А вообще они оба не идут ни в какое сравнение с настоящим греческим что мы попробовали на Кипре - небо и земля...у Марка наверное еще старые запасы остались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да нет никаких запасов не было, и хумус действительно из теско.
В железных банках я сам не видел, но в любом случае это полуфабрикат и не знаю что с ним делать нужно. А обычный, из пластиковых упаковок, делается так: выкладывается(размазывается волнообразным движением) на маленькую тарелку слоем 1.5-2 см, добавляем оливкого масла по вкусу, дальше у кого на что фантазии хватает и кто что любит, можно немного кедровых орехов, можно бутним, грибы кто любит, жаренные баклажаны и т.д. Всё ето присыпается свеху заатаром(другого названия не знаю), если этого нет, то просто красным сладким перцем или еще чем либо другим. К сожалению то единственное место в дублине, где раньше можно было купить хумус, кот. не требует никаких добавок, почему то больше его не привозит вообще ![]() А всё остальное, продающееся в теско, суперкуин, маркс анд спенсер - это только жалкое подобие того, что можно попробовать посетив средиземноморские страны. Так что приезжайте к нам в Израиль, там ещё и не таких вкусностей испробуете. ![]() WBR, Mark |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Чабрец - это тимьян ((Thymus serpyllum) ![]() А Майоран - это душица (Из многочисленных видов рода майоран (Origanum L.) в культуру издавна введены два - душица (Origanum vulgare L.) и садовый майоран (Origanym majorana L.).из инета) так что на таких сайтах http://www.ijc.ru/mama56.html - неправильно на мой взгляд пишут :P Хумус купила в пластиковой упаковке (по совету Марка), знаешь такие фирменные тесковские коробочки. В металлической тоже купила, но не открывала еще. А в пластиковой вкусно, можно так пальцем выковыривать и облизывать ![]() А еще в Израиле и на Кипре думаю совершенно разные приправы добавляют. Я про сок лайма не просто так придумала- в инете начиталась, а оказывается Марк не кладет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Марк, большущее спасибо за науку. Пошла в магазин за очередной порцией питы (или пит, если их много?) 8)
Кстати, а вы знаете. что ПИТА - это старославянское слово, означает пища. Отсюда пошло "питаться, питание..." вот так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
В железной банке мне очень не понравился - какой-то он там химический и жидкий больно, а вот в пластиковой, да вполне съедобен - хотя не такой как на Кипре. Там его кстати без приправ продают - покупай сам и мешай,а в ресторанах к нему еще маленькие наборы всяких приправ несут - хотя я его и так ел, просто с хлебом...
Кстати Марк, я хотел вам баночку привести но каюсь, не уберег - как Винни Пух горшочек с медом ![]() А заатар по моему все-таки чабрец, я его тоже на Кипре пробовал...хотя может и нет, сортов этого тимьяна тысячи и вполне может быть что в Греции, России и Израиле одним именем называют совершенно разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А как же без него то, конечно надо добавлять, только мы покупаем заатар в котором этот сумсум примешан уже + подсолен чуть-чуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Кстати, если уж (по-твоей Лен ссылке) разобрались в том, что такое заатар, так получается, что и самим из этого полноценный продукт можно приготовить.
Берём небольшое колич. заатара(чабрец, а иные говорят - майоран), добавляем примерно столько же или чуть меньше кунжутных семечек(сумсум), добавляем немного соли и...... ![]() пользуемся этим почти со всеми известными продуктами: бутерброды, салаты, рис, суп, картошка и т.д и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
заатара(чабрец, а иные говорят - майоран),
Марк, ну я уже Сереже написала, что чабрец и майоран два разных растения. Надо узнать что берем 8) А симсим это кунжут, известно дело, да. ![]() О как я кухни смешиваю ![]() |
![]() |
![]() |