VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 21:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion
По умолчанию Попытки не дать сдохнуть тигру продолжаются

Гады!
Цитата:
1.6 litres or over.
Large car owners to face tax hike

http://www.rte.ie/news/2007/1111/motortax.html?rss
ion вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2007, 21:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию Re: Попытки не дать сдохнуть тигру продолжаются

продай ДЖЫП КУПИ САМОКАТГ>>
КАЗЛЫ ОНИ >> А ПУ БЛИК ТРАНСПОРТ У НИХ все еще из области фантастики.
странно но на дизеля тоже будут высокие таксы? ведь 1.8 бензин и 1.9 дизель не производят одинаковый ЦО выброс..
сабаки думают на хем сидят..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 21:55   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Полностью согласен! Так их - водителей гробов, губителей окружающей среды, понтокрутов и пальцевертов!!! Нефиг, блин, выеживаться:
"..Пацаны, пипец, в натуре, да я не понимаю, как мона ездить на машине, меньше 3 литров, да чтоб я на 1-литровом убожестве ездил..." ))
Но, увы, как всегда, меры слишком либеральны. Всего 10%... Это не выход! Даешь 50% как минимум!!!
Кстати, смех смехом, но пора всем переходить на гибриды и малолитражки. Цены на бензин опять взлетели и обещают дальнейший рост... И в Брюсселе со следующего года уже планируют ввод ЕВРО-5 и обязуют страны-члены ЕС принять очередные меры по снижению загрязнений... Что приведет к неминуемому очередному росту дорожного налога... А к 2014 году, если не раньше уже и ЕВРО 6 подоспеет...
ПС. У меня друг один, любитель больших машин с тяжелым сердцем решил продавать свою пятерку БМВ и уже приглядывается к Приусу... Говорит, что в 3 раза меньше бензину жреть как минимум...

Algis добавил 11.11.2007 в 22:58
Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
продай ДЖЫП КУПИ САМОКАТГ>>
КАЗЛЫ ОНИ >> А ПУ БЛИК ТРАНСПОРТ У НИХ все еще из области фантастики.
А при чем здесь паблик транспорт? Кто мешает ездить на 1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 литровых машинах? Или они хуже до работы или магазина довезут?

Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Algis, пользователи малолитражок экономя на бензине, уменьшают поступления от продажи последнего, в казну. Вам не стыдно?
И не гните пальцы, что Вы такой умный.Правительтво скоро и до литровиков доберется. Малолитражкам должны отпускать бензин и соляру дороже.
Да, обратите внимание на чем ездит правительство и другие слуги ирландского /и примкнувшим к нему/ народа
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:11   #5
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
А при чем здесь паблик транспорт? Кто мешает ездить на 1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 литровых машинах? Или они хуже до работы или магазина довезут?
сэр много ездил на 1-литровой машине? по-моему, сам факт того, что за бензин здесь приходится платить в 2 раза больше, чем в тех же штатах или россии, уже по себе очень сильно ограничивающий фактор.

а про гибриды... кто-нибудь думал о том, куда потом девать кучу отработанных батарей? а сколько денег нужно, чтобы их менять регулярно каждые несколько лет?
Старый 11.11.2007, 22:14   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
сэр много ездил на 1-литровой машине? по-моему, сам факт того, что за бензин здесь приходится платить в 2 раза больше, чем в тех же штатах или россии, уже по себе очень сильно ограничивающий фактор.
Не, я, как эколог и лентяй, больше на автобусе ) На машине больше жена - ребенка в школу отвозить... Но машинка и в самом деле 1 литр... ))

Algis добавил 11.11.2007 в 23:17
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а про гибриды... кто-нибудь думал о том, куда потом девать кучу отработанных батарей? а сколько денег нужно, чтобы их менять регулярно каждые несколько лет?
Ну, переработка батарей идет полным ходом. Простые аккамуляторы же тоже куды-то надоть девать. А их пока заметно больше гибридных. И размеры аккумуляторов у грузовиков тоже нехилые. Я уж не говорю про батареи подводных лодок к примеру, а ведь их тоже дофига... ) Свинец идет на переплавку без проблем. А в близжайшем будущем обещают какие-то нано-технологии наладить и батареи станут в сто раз мощнее и в сто раз меньше... отходов, т.е. меньше... Вот жизнь настанет.. )

Algis добавил 11.11.2007 в 23:22
Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Да, обратите внимание на чем ездит правительство и другие слуги ирландского /и примкнувшим к нему/ народа
А вот за это согласен. Эти казаки-разбойники сперва бы сами, как Шварценегер пересели бы на гибрид или малолитражку...

Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2007, 22:38   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Полностью согласен! Так их - водителей гробов, губителей окружающей среды, понтокрутов и пальцевертов!!! Нефиг, блин, выеживаться:
"..Пацаны, пипец, в натуре, да я не понимаю, как мона ездить на машине, меньше 3 литров, да чтоб я на 1-литровом убожестве ездил..." ))
а что 1.6 это уже пальцы гнуть?

Цитата:
а притом что пользуясь паблик транспорт вы не выжыгаете лишний бензин , не создаете трафик..
и есче 1.4 бензин вырабатывает больше цо2 чем 1.9 дизель..
Старый 11.11.2007, 22:49   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
а что 1.6 это уже пальцы гнуть?
а притом что пользуясь паблик транспорт вы не выжыгаете лишний бензин , не создаете трафик..
и есче 1.4 бензин вырабатывает больше цо2 чем 1.9 дизель..
1. Про 1.6 я не говорил... Но, представьте, что тот дядька бы заявил, что увеличим мотор такс с 1.8 или 2 литра. И обязательно нашлись бы люди, считающие, что 1.8 и 2 литра - совершенно мизерный объем и никакого пальцегнутия... ))
2. Про паблик транспорт я не понял ваше замечание ввиду того, что вы упомянули состояние вышеназванного в связи с повышением мотор такса. Т.е. я как раз таки и не уловил логической связи между этими двумя явлениями.
Ну и я считаю, если общественный транспорт к вам не ездит - пользуйтесь личным средством передвижения, но зачем сразу-то Джипом и Со?
3. Ну и при чем здесь СО2? Загрязняет СО. Это яд в чистом виде... А СО2 мы выдыхаем и растения его усваивают, выдавая на выходе кислород... И таки вы забываете, что кроме СО есть еще ядовитые газы. Например НС-углеводород и окислы азота (NOx) - которых в выхлопе у дизелей больше, чем у бензиновых двигателей... Такая вот химия выхлопа...

Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 22:59.
Старый 11.11.2007, 22:57   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

1,6- это нормальная машина. Я тоже не согласна, что 1,6- это большая машина, я бы сказала средненькая.
Покупайте до повышения мотортакс сразу на год.

WaterRose добавил 11.11.2007 в 23:59
Я вот не понимаю, почему такой низкий мотор такс у автобусов и тракторов? Мизерный.

Последний раз редактировалось WaterRose, 11.11.2007 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 23:05   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
2. Про паблик транспорт я не понял ваше замечание ввиду того, что вы упомянули состояние вышеназванного в связи с повышением мотор такса. Т.е. я как раз таки и не уловил логической связи между этими двумя явлениями.
Ну и я считаю, если общественный транспорт к вам не ездит - пользуйтесь личным средством передвижения, но зачем сразу-то Джипом и Со?
ок логика проста. дядька заявил что пытатся уменшить выбросы. и поэтому увеличивает такс чтоб люди переходили на меншие маторы чтоб выбросы были маленькие..
а по евроньюс показывали как в другие страны ЕС пытаются улутшить паблик транспорт хтоб люди больше на трамваях, тролейбусах или афтобусах с биодизелем, ездили и не загрезняли атмосферу..
а почему я заговорил о 1.6. да очень просто. семья у меня с маленьким ребенком а в машину с мотором газонокосилки мы вмещяемся с трудом, дискамфорт очень велик. взял машину побольше. чтоб каляску туда вместилась, да и малому с матерью было удобно.. а есче чтоб место в багажнике было для каляски и пакетов от шоппинга.. вот поэтим требованиям подходит машина с 1.6 л и больше.. скажете переходите на мазду 1.4 литра, перешел бы с удоволсвием, но места мало .. вот прам займет все место в багажнике...
Старый 11.11.2007, 23:07   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, почему такой низкий мотор такс у автобусов и тракторов? Мизерный.
Так же как и такси, и много других видов транспорта. Потому что это средства производства. Не личный транспорт. Вот если вы купите себе трактор или автобус для личного катания, то будете платить по полной.
Старый 11.11.2007, 23:15   #12
Пенсионер всея Ирландея

А в чём разница засорения окружающей среды и порчи дороги?
Нечестно, что личный транспорт так ущемляют.
Старый 11.11.2007, 23:21   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
ок логика проста. дядька заявил что пытатся уменшить выбросы. и поэтому увеличивает такс чтоб люди переходили на меншие маторы чтоб выбросы были маленькие..
а по евроньюс показывали как в другие страны ЕС пытаются улутшить паблик транспорт хтоб люди больше на трамваях, тролейбусах или афтобусах с биодизелем, ездили и не загрезняли атмосферу..
а почему я заговорил о 1.6. да очень просто. семья у меня с маленьким ребенком а в машину с мотором газонокосилки мы вмещяемся с трудом, дискамфорт очень велик. взял машину побольше. чтоб каляску туда вместилась, да и малому с матерью было удобно.. а есче чтоб место в багажнике было для каляски и пакетов от шоппинга.. вот поэтим требованиям подходит машина с 1.6 л и больше.. скажете переходите на мазду 1.4 литра, перешел бы с удоволсвием, но места мало .. вот прам займет все место в багажнике...
Здрагон. Я езжу по выходным на неделю затариться едой. И у меня в машине 2 киндера, жена и я. И никому из нас не тесно. Абсолютно. Я не скажу, что едем развалясь как на палубе авианосца Мерс С600. И я предлагаю загрузить тоже, что обычно в вашем багажнике в мой. Я точно знаю, что каляска и пакеты с продуктами на неделю на семью из 4 человек помещаются прекрасно. А машина всего 1 литр. Фотка в теме про Импорт из Ниппонии...
Опять же, если в мою загрузить 5 мужиков и провезти их из точки А в точку Б на расстоянии где-то часа-полутора, то и они не умрут от передавливания ребер и асфиксии...
Проверяли с друзьями еще кое-что. Брали Авенсис первого поколения, Мандео, Премьеру и Сузуку Балено 1.3. И нефига никакой выдающейся разницы не заметили. Ни внутри ни в багажниках... Ессно, я не говорю про кузов-универсал. Все машины были седаны...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2007, 23:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

У нас машина 1,4.
Я, муж и ребёнок прекрасно помещаемся. Есть ещё одно место для взрослого. Никому не тесно. Коляска складывается в багажник и продукты помещаются. Может мы мало покупаем?!

WaterRose добавил 12.11.2007 в 00:25
Два киндера в своих креслах прекрасно бы поместились в машину, сводобно.

Последний раз редактировалось WaterRose, 11.11.2007 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2007, 23:27   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
А в чём разница засорения окружающей среды и порчи дороги?
Нечестно, что личный транспорт так ущемляют.
Вы издеваетесь? Дорогу починить легче, чем окружающую среду, вы не находите? И как-то вред будет поопаснее...
И про ущемление личного транспорта я не понял. Из чьего кармана будет платитьтся дорожный налог на общественный транспорт и сельхозтехнику? Вы хотите, чтоб пассажиры платили за проезд в автобусе в пять раз больше, или за проезд в такси? Или чтоб картошка и морковка с мясцом стоили в разы поболе, чтоб компенсировать затраты на мотор такс?
А то, что вы без какого-то жизненного резона выбрали себе машину с 1.6, а не 1.3 - это сугубо ваш личный выбор...

Algis добавил 12.11.2007 в 00:32
Цитата:
У нас машина 1,4.
Я, муж и ребёнок прекрасно помещаемся. Есть ещё одно место для взрослого. Никому не тесно. Коляска складывается в багажник и продукты помещаются. Может мы мало покупаем?!

WaterRose добавил 12.11.2007 в 00:25
Два киндера в своих креслах прекрасно бы поместились в машину, сводобно.
Да что там, два киндера...
У меня в машине сзади, между двумя детскими креслами даже влезет средней комплекции взрослый человек и живым доедет куды ему надо. И покажите мне 1.6-литровую машину, в которой человеку между детскими сиденьями будет комфортно как на диване.

Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ