![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гады!
![]() Цитата:
http://www.rte.ie/news/2007/1111/motortax.html?rss |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
продай ДЖЫП КУПИ САМОКАТГ>>
![]() странно но на дизеля тоже будут высокие таксы? ведь 1.8 бензин и 1.9 дизель не производят одинаковый ЦО выброс.. сабаки думают на хем сидят.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полностью согласен! Так их
![]() ![]() ![]() "..Пацаны, пипец, в натуре, да я не понимаю, как мона ездить на машине, меньше 3 литров, да чтоб я на 1-литровом убожестве ездил..." ![]() ![]() Но, увы, как всегда, меры слишком либеральны. Всего 10%... Это не выход! Даешь 50% как минимум!!! Кстати, смех смехом, но пора всем переходить на гибриды и малолитражки. Цены на бензин опять взлетели и обещают дальнейший рост... И в Брюсселе со следующего года уже планируют ввод ЕВРО-5 и обязуют страны-члены ЕС принять очередные меры по снижению загрязнений... Что приведет к неминуемому очередному росту дорожного налога... А к 2014 году, если не раньше уже и ЕВРО 6 подоспеет... ПС. У меня друг один, любитель больших машин с тяжелым сердцем решил продавать свою пятерку БМВ и уже приглядывается к Приусу... Говорит, что в 3 раза меньше бензину жреть как минимум... Algis добавил 11.11.2007 в 22:58 А при чем здесь паблик транспорт? Кто мешает ездить на 1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5 литровых машинах? Или они хуже до работы или магазина довезут?
![]() Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Algis, пользователи малолитражок экономя на бензине, уменьшают поступления от продажи последнего, в казну. Вам не стыдно?
И не гните пальцы, что Вы такой умный.Правительтво скоро и до литровиков доберется. Малолитражкам должны отпускать бензин и соляру дороже. ![]() Да, обратите внимание на чем ездит правительство и другие слуги ирландского /и примкнувшим к нему/ народа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
просто
|
![]() Цитата:
а про гибриды... кто-нибудь думал о том, куда потом девать кучу отработанных батарей? а сколько денег нужно, чтобы их менять регулярно каждые несколько лет?
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Algis добавил 11.11.2007 в 23:17 Цитата:
![]() ![]() Algis добавил 11.11.2007 в 23:22 Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Algis добавил 11.11.2007 в 22:58 Цитата:
и есче 1.4 бензин вырабатывает больше цо2 чем 1.9 дизель.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 2. Про паблик транспорт я не понял ваше замечание ввиду того, что вы упомянули состояние вышеназванного в связи с повышением мотор такса. Т.е. я как раз таки и не уловил логической связи между этими двумя явлениями. Ну и я считаю, если общественный транспорт к вам не ездит - пользуйтесь личным средством передвижения, но зачем сразу-то Джипом и Со? 3. Ну и при чем здесь СО2? Загрязняет СО. Это яд в чистом виде... А СО2 мы выдыхаем и растения его усваивают, выдавая на выходе кислород... И таки вы забываете, что кроме СО есть еще ядовитые газы. Например НС-углеводород и окислы азота (NOx) - которых в выхлопе у дизелей больше, чем у бензиновых двигателей... Такая вот химия выхлопа...
![]() Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 22:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1,6- это нормальная машина. Я тоже не согласна, что 1,6- это большая машина, я бы сказала средненькая.
Покупайте до повышения мотортакс сразу на год. WaterRose добавил 11.11.2007 в 23:59 Я вот не понимаю, почему такой низкий мотор такс у автобусов и тракторов? Мизерный. Последний раз редактировалось WaterRose, 11.11.2007 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а по евроньюс показывали как в другие страны ЕС пытаются улутшить паблик транспорт хтоб люди больше на трамваях, тролейбусах или афтобусах с биодизелем, ездили и не загрезняли атмосферу.. а почему я заговорил о 1.6. да очень просто. семья у меня с маленьким ребенком а в машину с мотором газонокосилки мы вмещяемся с трудом, дискамфорт очень велик. взял машину побольше. чтоб каляску туда вместилась, да и малому с матерью было удобно.. а есче чтоб место в багажнике было для каляски и пакетов от шоппинга.. вот поэтим требованиям подходит машина с 1.6 л и больше.. скажете переходите на мазду 1.4 литра, перешел бы с удоволсвием, но места мало .. вот прам займет все место в багажнике... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так же как и такси, и много других видов транспорта. Потому что это средства производства. Не личный транспорт. Вот если вы купите себе трактор или автобус для личного катания, то будете платить по полной.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Опять же, если в мою загрузить 5 мужиков и провезти их из точки А в точку Б на расстоянии где-то часа-полутора, то и они не умрут от передавливания ребер и асфиксии... Проверяли с друзьями еще кое-что. Брали Авенсис первого поколения, Мандео, Премьеру и Сузуку Балено 1.3. И нефига никакой выдающейся разницы не заметили. Ни внутри ни в багажниках... Ессно, я не говорю про кузов-универсал. Все машины были седаны...
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас машина 1,4.
Я, муж и ребёнок прекрасно помещаемся. Есть ещё одно место для взрослого. Никому не тесно. Коляска складывается в багажник и продукты помещаются. Может мы мало покупаем?! WaterRose добавил 12.11.2007 в 00:25 Два киндера в своих креслах прекрасно бы поместились в машину, сводобно. Последний раз редактировалось WaterRose, 11.11.2007 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И про ущемление личного транспорта я не понял. Из чьего кармана будет платитьтся дорожный налог на общественный транспорт и сельхозтехнику? Вы хотите, чтоб пассажиры платили за проезд в автобусе в пять раз больше, или за проезд в такси? Или чтоб картошка и морковка с мясцом стоили в разы поболе, чтоб компенсировать затраты на мотор такс? А то, что вы без какого-то жизненного резона выбрали себе машину с 1.6, а не 1.3 - это сугубо ваш личный выбор... Algis добавил 12.11.2007 в 00:32 Цитата:
У меня в машине сзади, между двумя детскими креслами даже влезет средней комплекции взрослый человек и живым доедет куды ему надо. И покажите мне 1.6-литровую машину, в которой человеку между детскими сиденьями будет комфортно как на диване.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 11.11.2007 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
,,Борис Николаевич пришел дать НАМ волю,, | ion | Политика | 3 | 24.04.2007 18:27 |
ПРошу Вас дать совет в поиске работы как каменщик живу в рос | Art1 | Работа в Ирландии | 0 | 19.05.2006 10:11 |
Еду в С.Ирландию и прошу дать какие-нибудь ссылки на этот ре | ar712f | Путешествия и Отдых | 1 | 22.12.2004 09:37 |
Попытки трудоустройства в Ирландских организациях. | Anonymous | Работа в Ирландии | 12 | 27.06.2003 16:17 |