VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2007, 17:34   #1
Активный Участник
 
Аватар для Olga_Klubnichnaya
 
Откуда: Russia, Samara region
Сообщений: 111
Благодарности: 36 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Olga_Klubnichnaya
По умолчанию Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Лежат в морозилке креветки, кроме как отварить к пиву и употребить их в каком-нить салатике не знаю что с ними можно сделать. Посоветуйте, что можно приготовить с креветками не используя много продуктов и времени, последнего оч мало на готовку.
Olga_Klubnichnaya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2007, 17:39   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Покопайтесь вот тут, куча рецептов:ТЫК
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (19.11.2007)
Старый 18.11.2007, 17:46   #3
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

смешать с чем-то совместимым
(ингридиенты любого креветочного салата ,например , посмотреть ,
не обязательно весь комплект ,а что есть дома )
и
завернуть в мексиканские лепёшки ,
кот. обязательно на сковороде или в микроволн. по минуте прогреть .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 17:58   #4
Активный Участник
 
Аватар для natalichka
 
Откуда: Drogheda-Latvija
Сообщений: 181
Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Очень вкусненько креветки есть с соусом-сметана густая,чуть-чуть кефира,чеснок,соль,сахар..приправы. У нас со свистом улетают тигровые ...под пивко Няма

А салатик можно любой сварганить ,где по составу должны присутсвовать крабовые палочки (только вместо них кладёте креветки)

natalichka добавил 18.11.2007 в 19:12
А ещё можно в кляре ,во фритюре обжарить...
Тесто для кляра-
250 гр муки
2 яичка
3 яичных белка
50 мл раст.масла
250 гр пива
1 ч.л.соли

В миску всыпать муку,сделать углубление,всыпать соль,добавить 2 яйца,влить пиво. Сверху заливаете раст.маслом и даёте постоять минуток 15...Далее взбиваете белки и соединяете с тестом (очень аккуратно,не перемешивая его,а взрезая деревянной лопаткой). Вот и всё! Можно жарить.Кстати тесто подходит не только для креветок,но и курицы,мяса...
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось natalichka, 18.11.2007 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:02   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

О, мы еще любим seafood cocktail. Креветки+крабье мясо измельчаются и с майонезом и приправами перемешиваются.
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 19:06   #6
Активный Участник
 
Сообщений: 101
Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Kashich
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

nu vse ya zahotela krerevetok !!!
Kashich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 20:37   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Cамое вкусное - это совмещение не совметсимых продуктов.
Как то у друга был в Москве, купил он Утиную печень, огромную я такую ни разу и не видел. Эту печень нашпиговал креветками и сыром. После обжарил с двух сторон, полил соевым соусом немного, сметана с чесноком. И под алкогольный напиток, мы это блюдо и уговорили.

Так же я сам делал...
Тушку кальмара набивал яйцом и криветками с сыром. В духовку, потом порезать кружочками, посыпать зеленью и подавать. Придумал сам, если кто в сети увидит этот рецепт - я не виноват....... да забыл, полить слегка люмоным соком,когда уложите колца на блюде.
Ну и в завершение - небольшой салатец. Быстро и дешево.
Креветки отварить с перчиком, слить и остудить. Шампиньона очистить от кожицы и ножек. Порезать на кусочки шляпки, полить лимоном, посолить + оливковое масло. Через 30 мин добавить креветок, перемешать, посыпать зеленью и.......
Учачи всем
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (21.11.2007), Tata (19.11.2007)
Старый 20.11.2007, 19:17   #8
Активный Участник
 
Аватар для Olga_Klubnichnaya
 
Откуда: Russia, Samara region
Сообщений: 111
Благодарности: 36 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Olga_Klubnichnaya
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

мда......почитала ваши предложения и уже слюньки текут, скорей бы выходные - обязательно что-нить попробую сделать. Мне вот посоветовали в салате Цезарь заменить курицу на креветки - говорят вкусно. Сегодня в местном ресторанчике на обед брала салат из креветок, вот что там было: китайская капуста квадратиками, 2 кусочка томата квадратиками, черные оливки кружочками и креветки на каком-то кисленьком соусе. Забавно, просто и вкусно!
Olga_Klubnichnaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 19:36   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Что то вчера навеяло...
Купил креветок, слоеного теста. Нарезал тесто прямоугольниками, в каждый кусочек положил по 3-4 криветки (если небольшие), посолил, зелень, завернул и в духовку. Быстро, просто - и вкусно )))
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (22.11.2007), Bumblebee (21.11.2007), Iris (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 19:36   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для OlexM
 
Откуда: LED/DUB/GСM/YYZ
Сообщений: 9,497
Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

мда...... почитала рецепты Докторишки и задумалась... Вы так в России кушали? Вау!
__________________
"If the broom fits, ride it!"©
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:24   #11
Активный Участник
 
Аватар для natalichka
 
Откуда: Drogheda-Latvija
Сообщений: 181
Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Порылась в своей записной книжке и вот....




Креветки жареные


500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.


Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях.
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.


просто салатик


креветки - 17 штук
авокадо - 1 шт.
салат "рукола"
помидор - 1 шт.
семечки (кедровые орешки)

Соус:
оливковое масло - 2 ст.ложки
лимонный сок - 1 ст.ложки
бальзамический уксус по вкусу
соль, черный перец по вкусу

Креветки отварила, затем очистила и остудила... На тарелку выложила руколу, на нее креветки, порезанное авокадо и нарезанный помидор... Все заправила соусом и сверху посыпала семечками (но лучше все же кедровыми орешками)




КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧHОМУ




пиво светлое - 0,6-0,7 л.;
кpеветки очищенные -1 кг;
оливковое масло - 2 ст.ложки;
пеpец чили - 2 стpyчка;
соевый соyс - 2 ст.ложки;
лимонный сок -2 ст.ложки;
имбиpь теpтый - 4 ч.ложки;
сахаp - 1 ч.ложка;
кинза свежая - 1 пyчок.
Кpеветки сpедней длины очистить, чили очистить от семян и мелко поpезать, поpезать свежyю кинзy. В кастpюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить кpеветки и вскипятить еще pаз. Снять с огня, накpыть кpышкой и дать постоять 2 минyты, пока кpеветки не потемнеют и не свеpнyтся колечком. Пpоцедить и отставить в стоpонy. Hа сpеднем огне в кастpюльке подогpеть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соyс, имбиpь. Тyда же положить на две минyты пеpец. Снять с огня, добавить сахаp, pазмешать, охладить. Кpеветки залить соyсом, посыпать кинзой, несколько pаз встpяхнyть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зyбочистки.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК


Продукты:

авокадо - 2 шт.,
креветки (вареные очищенные) - 300-400 гр.,
болгарский перец (красный или жёлтый) - 2 шт.,
ананас консервированный (кусочки) - 1 банка,
зелень - укроп, петрушка - по желанию,
соус - коктейль (или смесь майонеза с кетчупом).
Инструкции:
Авокадо, болгарский перец, ананасы нарезать кубиками, примерно одинаковой величины. Добавить креветки (можно взять уже говтовые вареные очищенные креветки в заморозке), также можно добавить баночку консервированного мяса криля, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать - укроп, петрушка - по вкусу, можно и не добавлять. Специи - тоже по вкусу, можно также не добавлять. От этого вкус салата хуже не станет. Перемешать ингредиенты с соусом "коктейль", либо с соусом, приготовленным из смеси кетчупа (обычного томатного) и майонеза (лучше лёгкого), в пропорции 1/2.
У салата получается очень нежный вкус. Пальчики оближешь: (салат можно положить в пустую шкуру от Авокадо)


Креветки в имбирно-луковом соусе



Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые или вареные) - 300г
- зеленый лук - 1.5 ст. л.
- имбирь свежий - кусочек длиной 2 см
- херес или рисовое вино - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- куриный бульон - 70 мл
Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Цзяоцзы (китайские пельмени)



Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 250г
- свежая зелень петрушки и укропа - 500г
- мука - 2.5 стакана
- вода - 2/3 стакана
- соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы
Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.


Пельмени китайские "Дим Сум"




Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
- креветки сырые (очищенные) - 450 г
- ростки бамбука (консервированные) - 120 г
- вода - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
- черный молотый перец - щепотка
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
- мука - 2.5-3 стакана
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.
Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали


креветки в соусе



Раскаляю в сковороде оливковое масло. добавляю в него большой кусок сливочного( растительное масло дает высокую т-ру жарки. сливочное - вкус).Обжариваю до хрустящей корочки обваленные в муке креветки с 2х сторон. Вынимаю. В оставшемся на сковороде масле обжариваю мелко нарезанный чеснок, добавляю, если есть стакан-полстакана( в зависимости от колмчества креветок) куриного бульона(как правило, его нет, поэтому заменяю кубиком), даю прокипеть, выдавливаю лимонный сок, крошу перушку и этим соусом поливаю креветки. Подавать горячим.


Креветки, жаренные по-керкенезски"





40 крупных креветок, 4 помидора, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 1 лимон, молотый черный и красный перец, немного аджики, 3 ст. л оливкового масла, соль
• Очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать
• Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный перец, соль, оливковое масло, 2 ст. л. кипятка, сок 1 лимона
• Проварить эту смесь 20 минут на слабом огне
• Подготовленных креветок насадить на шампуры и обжарить над углями
• Посолить, посыпать черным перцем и подавать с соусом


"Креветки в остром соусе"





2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, молотый тмин и черный перец, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, соль
• Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и тмин, очистить от кожицы помидор и мелко нарезать
• Обжарить эту смесь в растительном масле в течение 5 минут. Влить 0, 5 л воды, положить подготовленных креветок и молотый красный перец
• Тушить 30 минут на слабом огне.


"Пельмени по-китайски



75 г муки, 45 г свинины, 20 г креветок, 40 г репчатого лука, 12 г чеснока, 1 г имбиря, 25 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 25 г воды, 1 г соли, 1 г черного молотого перца, 5 г уксуса
Свинину провернуть через мясорубку, добавить воду, РЕПЧАТЫЙ ЛУК, имбирь, креветки, соевый соус, КУНЖУТНОЕ МАСЛО, соль, хорошо перемешать.
Затем замесить крутое тесто на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защепить и опустить В КИПЯТОК, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность, подлить немного холодной воды. Это повторять 3-4 раза для того, чтобы фарш хорошо проварился. По готовности откинуть и переложить на тарелку.
Отдельно подать соевый соус с кунжутным маслом и уксусом (в него можно добавить чеснок или горчицу)"




natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avsh (22.11.2007), Iris (20.11.2007), Olga_Klubnichnaya (24.11.2007), Raspberry (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 21:27   #12
Активный Участник
 
Аватар для natalichka
 
Откуда: Drogheda-Latvija
Сообщений: 181
Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

И вот ещё...
Солянка с креветками

300г креветок, 3 головки репчатого лука, 3 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 5 маслин, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1—2 ст. ложки томат-пасты, 2 ст. ложки топленого масла, 4 чайные ложки сметаны, 1/2 лимона, зелень петрушки; соль, перец молотый.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и обжарить до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать на небольшие кусочки. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Вымытых креветок отварить, отделить от панциря и нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положить жареный лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варить в течение 5—10 мин. В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу в тарелку с солянкой положить ломтики вареных креветок, маслины, кусочек лимона, зелень петрушки.



Заливные креветки

500 г креветок, 2 моркови, 1 корень петрушки, соль, 1/2 лимона, зелень петрушки.
Для желе: 10 г желатина, 1 яичный белок, перец душистый, лавровый лист, корень петрушки, 1/2 лимона.

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками и охладить.
Желатин замочить в холодной воде в течение 30мин. Набухший желатин положить в горячий бульон (2 стакана) и, помешивая, растворить, добавить соль.
На блюдо или тарелку налить немного полученного желе и, когда оно остынет, положить подготовленных креветок, сверху украсить их овощами, нарезанными мелкими кубиками, зеленью петрушки, кусочками лимона или залить холодным, но не застывшим желе, поставить в холодное место.
К этому блюду отдельно можно подать хрен или майонез.


Вроде усё...

Буду рада если кому то понравилось...
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (21.11.2007), Iris (20.11.2007)
Старый 21.11.2007, 00:41   #13
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Цитата:
Придумал сам, если кто в сети увидит этот рецепт - я не виноват
Докторишка, просите за личный вопрос - а Вы женаты? Вот повезло же кому-то... А мой ненаглядный за 8 лет супружества только ВКЛ-ОТКЛ в микроволновке выучил...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (21.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2007, 15:21   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
А мой ненаглядный за 8 лет супружества только ВКЛ-ОТКЛ в микроволновке выучил...
Это достижение, есть дяденьки, которые с трудом знают, где она на кухне стоит
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (21.11.2007), Vse_horosho (28.11.2007)
Старый 21.11.2007, 18:15   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для Doc
 
Откуда: Чукотка - Кавказ - Ирландия
Сообщений: 2,050
Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Быстро и вкусно! Креветки на ужин!

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Докторишка, просите за личный вопрос - а Вы женаты? Вот повезло же кому-то... А мой ненаглядный за 8 лет супружества только ВКЛ-ОТКЛ в микроволновке выучил...
Ну да, женат я. Просто я долго жил один, точнее отдельно, вот всему и научился, и готовить и шить в 16 лет, и вышивать... только гладью плохо получается, надоедает подбирать цвета.

Doctorishka добавил 21.11.2007 в 19:16
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
мда...... почитала рецепты Докторишки и задумалась... Вы так в России кушали? Вау!
А что Вау? Я всегда много работал, брался всегда за любую работу. Ну а после работы и приготовить ужин можно было за 1 час пару тройку блюд ))))

Последний раз редактировалось Doc, 21.11.2007 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Iris (22.11.2007), Ljulka (05.12.2007), Mithrilian (21.11.2007), NeZoviMenia (21.11.2007)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Как быстро отправить бандероль в Москву ? nicky Общие темы 9 27.03.2007 19:01


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 03:01.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия