VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 19:41   #1
Участник

Благодарности: 31 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Anaesthetic
По умолчанию Лыжные причиндалы в Лидле

Для любителей (НЕ проффи).
Сегодня в Лидл(е) были (должны быть и завтра+) всяко разные лыжные одежки, очечки, перчаточки, носочки. Разнообразные размеры и цвета. Качество неплохое, особенно перчатки. Закупился черпятками на всю семью, лыжные очки для сына. Остальное вроде имеется. Цены представляете. Аборигены при мне брали пречатки (для мотоцикла)
Выше сказанное, завсегдатаям Крушавеля и профессионалам - игнорировать. Только для "додвухнедельвгод" любителям
Просто в этой стране трудно достать снаряжение для зимних видов спорта (впрочем как и для волейбола) ПРОВЕРЕНО
Anaesthetic вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
qiper (19.11.2007), Лю (19.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2007, 20:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Лыжные причиндалы в Лидле

Достать снаряжение - перчатки, куртки и тому подобное можно... в любимом ТиКиМаксе, только цена там повыше конечно. Хотя, качество - повыше будет ! А в сезон скидок (как мне обещали) еще ниже будет, только хватай )))

Сравнил две куртки, лыжные.
Одна куплена в ЛИДЛе - потекла под дождем через 2,5 часа. Хотя производитель обещал... ну много они обещают. Но курткой я доволен, если бы не дождь )))
Вторая куплена в ТиКиМаксе - не примите за рекламу, не потекла в течении всего дня.
Проверял не ради эксперимента, была работа на улице под дождем два дня. Вот и испытал.
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 23:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Цитата:
Сообщение от Anaesthetic Посмотреть сообщение
Просто в этой стране трудно достать снаряжение для зимних видов спорта (впрочем как и для волейбола) ПРОВЕРЕНО
Позвольте не согласится. Или как минимум поправить. В этой стране невозможно купить дешевое и качественное спортивное снаряжение. Покупка курток, очков, ботинок и т.п. "на две недели" очень часто приводит к испорченному отпуску. ПРОВЕРЕНО Мокрая попа и сырые перчатки зимой, мозоли на ногах или развалившиеся ботинки в горах, царапины на очках и т.п.
В Дублине есть отличный магазин Great Outdoors Дорого, зато руки-ноги будут целы. Во время скидок можно купить качественные вещи по приемлемым ценам.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anaesthetic (19.11.2007), Лю (20.11.2007)
Старый 19.11.2007, 23:11   #4
Участник

Сообщение Re: Лыжные причиндалы в Лидле

Цитата:
Сообщение от Doctorishka Посмотреть сообщение
Одна куплена в ЛИДЛе - потекла под дождем через 2,5 часа. Хотя производитель обещал... ну много они обещают. Но курткой я доволен, если бы не дождь )))
На лыжах, в дождь?????? Стою на асфальте я, в лыжи обутый...

я описывал недорогую одежку(+) для просто чайников и продвинутых чайников, для лыжно-сноубордского спорта-развлечения, каким сам являюсь. На Capel St есть пара магазинов с ооочень душевными ценами (если Лидл не устраивает).

Anaesthetic добавил 20.11.2007 в 00:31
Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
В Дублине есть отличный магазин Great Outdoors Дорого, зато руки-ноги будут целы. Во время скидок можно купить качественные вещи по приемлемым ценам.
Согласен полностью. Кстати одни имеющиеся в наличии штанишки и курточка именно оттуда.
А все таки руковички Лидоловские вполне неплохого качества. Только надписей типа HeadNikeSolomon нету.
К примеру, Лидловский сноуборд это не совсем хорошая вещь, потому что это - лыжа, нет, - лажа.
Т.е. Лидл это не всегда хорошо/плохо

Последний раз редактировалось Anaesthetic, 19.11.2007 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2007, 07:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
В этой стране трудно дождаться снега тоже. Где кататься то будете?
Средняя температура для зимы в Ирландии +12+14. Почти как летом!
Снега не было лет 5-7 подряд! Однажды продержалось до -14 аж две недели, лет десять назад, но кроме побелевших вершин Дублинских гор, в остальной стране не выпало и грамма снега!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:38   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Вторая куплена в ТиКиМаксе - не примите за рекламу, не потекла в течении всего дня.
Проверял не ради эксперимента, была работа на улице под дождем два дня. Вот и испытал.
А, простите, какои бренд у этои курточки из ТКМакса?
Я этот магазин уважаю больше всех. Как-то купил там куртку от "Патагонии" за 80 евро, а по дороге на остановку зашел в фирменныи магазин "Патагонию" - абсолютно такая же (даже цвет) куртка висела за 220 евро... Хи-хи... И стоял я в этои куртке и смотрел на этот грабеж... ))

Кроме Патагонии там бывают и другие приличные аутдор бренды: Napapijuri, Mammut, Jack Wolfskin, Spray way, Berghouse, HH... Естесственно, что у них качество заметно выше, чем в Лидле... В Лидле я пока Gore-tex не видел... )
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 19:24   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
я описывал недорогую одежку(+) для просто чайников и продвинутых чайников, для лыжно-сноубордского спорта-развлечения, каким сам являюсь. На Capel St есть пара магазинов с ооочень душевными ценами (если Лидл не устраивает).
Если Вас не затруднит, вернитесь к моему первому посту и перечитайте, не сочтите это за великий труд, и я буду Вам премного благодарен. Перечитайте последнюю фразу, если Вам лень читать я ее приведу тут, дабы не вводить уважемое собрание в заблуждение:
... Проверял не ради эксперимента, была работа на улице под дождем два дня. Вот и испытал. ...
Ни о каких лыжах на асфальте я не писал. Была работа, вот и прошли испытания. Впредь, хотелось бы Вам порекомендовать читать внимательно, не пропуская фразы.

Что касается ЛИДЛа, меня как раз устраивает! Недорогая ПРОСТО одежда.
Удачных покупок.

Ну и еще совет, или точнее величайшая к Вам просьба. Если Вас не затруднит, прошу привести тут - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13801 - точные адреса, по возможности фотографии, географические привязки к вышеупомянутому(мым) Вами магазинам спортивной недорогой одежды на Capel St.
Заранее спасибо.

Doctorishka добавил 20.11.2007 в 20:30
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
А, простите, какои бренд у этои курточки из ТКМакса?
Я этот магазин уважаю больше всех. Как-то купил там куртку от "Патагонии" за 80 евро, а по дороге на остановку зашел в фирменныи магазин "Патагонию" - абсолютно такая же (даже цвет) куртка висела за 220 евро... Хи-хи... И стоял я в этои куртке и смотрел на этот грабеж... ))

Кроме Патагонии там бывают и другие приличные аутдор бренды: Napapijuri, Mammut, Jack Wolfskin, Spray way, Berghouse, HH... Естесственно, что у них качество заметно выше, чем в Лидле... В Лидле я пока Gore-tex не видел... )
Если конечно можно говорить в этой теме про другой магазин, то курточка TRESPASS. Если нельзя, то давайте перенесем сюда - http://www.virtualireland.ru/showthr...t=12292&page=5 - так как эксперименту с моей стороны в дождь, в течении 8-ми часов подвергалась еще одна куртка из ТиКиМакса фирмы - Schott - и были удивительные результаты... Но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Doc, 20.11.2007 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2007, 09:45   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Ребята, если кому надо - отдам в хорошие руки мужскую лыжную куртку ярко желтого цвета. Она не утепленная, где-то на ноль рассчитана. Б/у. размер XL, на высокого парня. Бранд не помню - какая-то приличная Выкидывать жалко - знаю, что они недешевые.

Про ТКМах позвольте не согласиться - покупала там себе лыжную куртку, какие также продают в Great Outdoors. Отличная курточка, легкая, теплая и ниче не промокало. просто смотреть надо, что берете.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 12:38   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Ребята, если кому надо - отдам в хорошие руки мужскую лыжную куртку ярко желтого цвета. Она не утепленная, где-то на ноль рассчитана. Б/у. размер XL, на высокого парня. Бранд не помню - какая-то приличная Выкидывать жалко - знаю, что они недешевые.
Готов принят в подарок)) Так как ношу как раз ХЛ. Пишу в личку...
Старый 21.11.2007, 20:12   #10
Участник

Цитата:
Если Вас не затруднит, вернитесь к моему первому посту и перечитайте, не сочтите это за великий труд, и я буду Вам премного благодарен. Перечитайте последнюю фразу, если Вам лень читать я ее приведу тут, дабы не вводить уважемое собрание в заблуждение:
... Проверял не ради эксперимента, была работа на улице под дождем два дня. Вот и испытал. ...
Ни о каких лыжах на асфальте я не писал. Была работа, вот и прошли испытания. Впредь, хотелось бы Вам порекомендовать читать внимательно, не пропуская фразы.
Изв не отписался вчера, работа,работа знаете ли.
Ok, Признаться, просто хотел пошутить, поэтому и фразу срезал. Шутка не понята.
В начале я ведь говорил про ЗИМНИЕ развлечения, типа лыжи/сноуборд и лидловские аксесуары к ним, в общем доступные и МЕСТАМИ неплохого качества. Упомянул Айришат, покупающих перчатки и иже с ними не по предназначению. Сам купил несколько вещей (для ЛЫЖ)знаю, что не плохих. Спасибо тем, кому пригодится и кто помянет при случае добрым словом.

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В этой стране трудно дождаться снега тоже. Где кататься то будете?
Средняя температура для зимы в Ирландии +12+14. Почти как летом!
Снега не было лет 5-7 подряд! Однажды продержалось до -14 аж две недели, лет десять назад, но кроме побелевших вершин Дублинских гор, в остальной стране не выпало и грамма снега!
А теперь давайте перенесемся в СПОРТ http://www.virtualireland.ru/showthr...392#post191392 потому что
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Где кататься то будете?
Точнее, где можно покататься тут (в Ирландии)
Старый 21.11.2007, 22:01   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Про лыжную одежду - мы брали в прокат на неделю. Куртки и штаны отличного качества, решили, что больше раза в год все равно не получится ездить, да и не знали, понравится ли. Пришли померяли, в указанный день пришли забирать, все было новое, так как ездили в начале сезона. Платили 25 евро за штаны и 30-35 за куртку ( примерно). Но подобная одежда обошлась бы нам около 200-300, а может и больше, если бы покупали. После использования сдаешь ее назад, стирать, сушить не надо. К концу сезона многие подобные магазины эти куртки распродают.

Про ЛИДЛ тоже знали, но опоздали, эту одежду в ЛИДЛах ждут все ирландцы, расхватали мигом. Зато в нашей группе большинство были в Лидловской одинаковой одежде, а мы отличались
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 00:04   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Про лыжную одежду - мы брали в прокат на неделю. Куртки и штаны отличного качества, решили, что больше раза в год все равно не получится ездить, да и не знали, понравится ли.....
.. охх, Lю (: - oдежду на прокат лыж .. ну если смокинг только, а так - хорошая лыжная куртка да на ирландскую погоду образца зима-осень в самый раз будет .. в штанах конечно тут не побегаешь, но они и стоят не так дорого ..

зы: кстати, когда-то вроде в виклов был 300 метровый спуск, жаль правда дубая из этого не получилось:

Последний раз редактировалось vovus, 22.11.2007 в 00:15.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ