![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Есть небольшая вмятинка (с пять копеек типа), которая была поставлена ночью соседом по парковке. Сосед известен, признаваться не хочет. Имеет ли смыл задействовать его (соседа) страховку и если да, то как страховке это доказать? (страховая компания та же самая)
- т.е. сильно ли повлияет такая вмятинка на продажную стоимость машины (машина новая)? - можно ли срубить денег со страховки, обойдясь без ремонта? - не повысит ли страховая контора стоимось страховки в след. году, если зарепортить такой incident? - есть ли шанс что сосед будет оспаривать эту фишку в суде, и какой возможный расклад ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
А сами страховые выплаты как организованны здесь вообще? Можно сделать так, чтобы страховка оплатила деньгами напрямую потерпевшему, а ремонт сделать самому или за полцены еще где-то?
И если зарегистрировать claim (так, чтобы на соседа надавить), но не требовать денег - поднимут ли они потом premium? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но нужно учесть excess
не думаю, что вмятинка с 5 копеек выделки стоит в большем эквиваленте
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
После того как мне.... хм.. браться из евросоюза раз.....ли машинку, отстучал что можно было. Решил прикинуть продать ее. Но так не серьзено. Предлогал тем же евросоюзовцам. Так ни один на вмятинку и на поцарапки не посмотрел. Погнал к ирландцам, они были в шоке от чистоты салона, и так же не обратили внимание на вмятинку. Только один из Эстонии паренек заметил - и удивился расположению. Так что... все зависит от покупател я продавца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
была у меня раз такая история.
оставил машину на парковке на работе, ну и работал себе спокойненько. Выхожу - машина вся в зеленых опилках от подстрижки кустов и трактор их стрижет неподалеку. При более детальном осмотре обнаружилась вмятина на крыле, небольшая, около 5-6 см и не глубокая, типа так царапнуто вскользь, даже краска не повреждена. Так же был обнаружен кусочек древесины, размером с тенисный мяч, свежесрезанный, около машины. Видимо среди кустов попалась толстая ветка и роторной косилкой ее пульнуло мне по крылу. Я тут же тракториста, пока тот не свалил, позвал и показываю, ну и спрашиваю, естественно, че за дела такие, и давай денег за это. Тот в отказ напрочь. Не был, не знаю, не я. От косилки не могло - от нее только опилки летят типа. Тут еще наш генеральный менеджер вышел, я и его позвал, шоб посмотрел. Он мне пообещал на камерах наблюдения на след день запись просмотреть. Ну просмотрели потом, нифига не видно. А тракторист уехал, а я че-то так расстроился из-за этой царапины, что даже данные этого тракториста не спросил. Потом я нашел его тел, звонил ему неоднократно, около недели наверное, взывая к совести, но безрезультатно. Просил дать хотябы данные его страховки, чтобы им сообщить, а там как рассудят- пусть так и будет. Не давал собака. В день случившегося я поехал в ирландский кузовной гараж и взял эстимэйт на ремонт.Насчитали 408 евриков.(надо было к дилеру поехать,там бы больше чем на тысячу насчитали, да никто не подсказал). В свою компанию сообщил об этом. Сказали, что глушняк, бесполезно,если свидетелей нет. Предложили без проблем по моей страховке починить, говорили, что на 80 евриков на след год страховка увеличится всего. Но я уже пошел на принцип. Надоело мне с этим трактористом болтать, позвонил в местную гарду, объяснил все и дал его телефон. Через 10-15 минут они мне перезвонили и дали все его данные. Я звоню в его компанию страховую ну и выдаю весь расклад. Пообещали провести расследование. На работе все про эту фигню знали, ну и один поляк поинтересовался как дело идет, и сказал, что его друг в то время как раз там тусовался ждал его с работы. Я давай этого друга пытать что он видел. Говорит, что слышал удар и сигналка сработала, но не видел ничего. Ну я опять в страховую компанию с дополнениями про свидетеля уже ))). Они прислали ему письмо с просьбой описать как и что было. Я ему уже готовое на компе распечатал, он только подписал и отправил. Ну и получил я чек через пару недель на 408 денег. Поляку пузырь купил конечно. С царапиной долго еще ездил . ![]() ![]() Так что если есть 100% уверенность, что сосед помял, -то нада правильного свидетеля и все Ок! Да, кстати, вмятинка-то небольшая, а красить-то все крыло (и/или дверь) целиком со всеми вытекающими финансовыми последствиями. З.Ы.Ну нифига я тут написал сколько ![]() ![]() |
![]() |
![]() |