![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Правда ли, что граждани ЕС могут учиться в высших учебных заведениях бесплатно, если дневное обучение.
Если да, то где можно найти список этих гос коледжей? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
неправда. но:
есть такая штука для mature students, тогда за вас платит гос-во+стипендия. но нужно прожить в данной местности минимум год. чисто хинт: имеет смысл, (если позволяют финансы) не работать до конца, а перестать за месяцев так 6-12 до начала учебы. получающим пособие положена back to education programme - там элементарно больше стипуха. пару знакомых ойришей так сделали - в итоге получа.т оба гранта ( что-то около 360 p/w)+рент аллоуанс и прочие мелкие бенефиты. для сравнения обычный VEC грант примерно 400 в месяц ( точно не скажу сейчас - в этом году чуть повысили, а первый инсталмент я проспала ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.11.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, муж уже два года здесь работает и налог платит.
Спасибо тебе огромное. Значит надо оформлять "back to work". Ещё вопрос: знаешь ли ты об образовании через fas? Для взрослых людей, учатся определённое время бесплатно, потом работают и снова учатся и ещё тоже какие-то деньги получают за учёбу, для жизни. WaterRose добавил 10.11.2007 в 01:35 Объясни мне пожалуйста зачем нужно оставить работу за 6-12 месяцев до учёбы. Просто я плохо знаю всю эту систему. ![]() WaterRose добавил 10.11.2007 в 01:37 один грант- это по программе "возрат в учёбу", а второй откуда? Последний раз редактировалось WaterRose, 10.11.2007 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Никогда не слышала о ней.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хм, я 4 года изучаю всяческие гранты и о таком не слышала.
Если речь идет о гранте от мэрии, то там не надо быть mature. Если нет-интересно было бы узнать, что это за грант.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ХМ... о грантах я точно не знаю.
Можешь ли мне помочь в этой системе и рассказать о грантах...Пожалуйста! WaterRose добавил 10.11.2007 в 23:31 Я была бы очень признательна. Хочется заранее вооружится, чтоб знать как действовать. Последний раз редактировалось WaterRose, 10.11.2007 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Грант от мэрии-обращаетесь в мэрию по месту жительства, просите application form. Но не факт, что дадут.
Вообще, инфо о грантах должно быть на вебе универа.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, иногда эта тягомотина длится по полгода и даже дольше.
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
обычный VEC грант.
дается не всем, обычно у студентов родители должны зарабатыват не болше некоего порога ( у меня в группе грант получают всего 6 человек, трое из них-mature students). Но мature students его получают без проблем, если могут подтвердить свое проживание не менше года в данной местности. Смысл ухода 6-12 месяцев в том, что back to education system оплачивается больше. Если вы безработный год - то можно выбить оба - и VEC и Back to education. У меня два примера реальных есть. Сама просто получаю обычный VEC (что-то около 400-500 в месяц, зависит от кол-ва недель). Чек на регистрацию пришел еще до начала учебы, никаких проблем. Возможно, в Дублине все сложнее. Насчет фасовских курсов -без понятия. А, еще один немаловажный момент - не вздумайте им сказат, что у вас уже ест одно образование( если есть). Фишка в том, что то на которое вы собираетесь должно быть первым. Я про своего несчастного бакалавра молчала. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.11.2007) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот, теперь всё предельно ясно. Огромное спасибо.
Любит же государство несчастных...к примеру, безработные могут ещё и больше получить, чем тот, кто работал и налог платил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
да уж.
мне совесть запретила это сделат в свое время, а сейчас,когда дебит с кредитом еле сходица, начинаю думать что совесть иногда надо прятать по глубже ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
На консультации по вопросам поступления в универ
чиф офицер Admission Office в Тринити колледже лично на мой вопрос ответила, что имеется ввиду высшее образование, уже полученное в еврозоне. Если я со своим дипломом не могу получить работу по специальности здесь - то и нечего его брать в расчёт. При этом важно, что правительство не тратило на ваше образование денег - вы свой кредит не исчерпали ещё. Про гранты: Государство расчитывает threshold доходов, после которого зарплата не является реальной для проживания. Своими грантами государство стимулирует выбираться из этого финансового тупика, переучиваться на что-то более дельное. Не путайте привычку и нежелание перемен - с совестью при перемене обстоятельств жизни. В данном случае это удобная отмазка для подсознания для избегания стрессовых перемен в жизни. PS На грантах тоже не забалуешь, расчитано на только - только прожить.
Благодарность от: | WaterRose (12.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
бесплатное образование | jaumka | Образование | 56 | 19.09.2007 22:43 |
образование для подростка | Lijna | Образование | 2 | 31.05.2006 13:15 |
Высшее образование бесплатно | dr.lecter | Образование | 10 | 02.04.2006 21:46 |
Высшее образование | Irina | Образование | 61 | 04.01.2004 22:32 |
международное образование | Anonymous | Образование | 5 | 04.12.2003 10:09 |