![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ситуация: парень-чернобылец, в Ирландии нелегально уже три месяца. Приехал сюда в надежде отработать долги.
У него недавно умерла дочка - на лечение и операции заняли огромную сумму, но ничего не помогло. Теперь надо отдавать занятое, но так как не может найти работы, погружается в долги еще больше. Возможно, будет рад даже и "купить" работу. Но желательно войти в ситуацию. Я его лично не знаю - пока. Думаю, помогу, чем смогу. Для начала спрошу у форума - какие идеи?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
где он живет - в Дублине? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поправка. Беседовала с Юрием только что по телефону. В Ирландии он только полтора месяца. Дочка умерла летом. Приехал сюда от отчаянья, кто-то помог, сказал найдешь работу, заработаешь. Дома остались жена и дочь. У него нет денег даже позвонить им. Жил в сельской местности. Работать может с техникой - автомобили, трактора, но готов чему угодно научиться. Английского , кроме базовых слов, нет. Живет в Лукане.
Парень в полном отчаянье. Еле сквзь слезы говорит - все еще очень свежо.
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 24.10.2007 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
блин жалко человека, колбасса, вы ж понимаете, без языка и визы вряд ли кто возьмет, если разбирается в технике дорога куда то далеко на переферию к фермеру, им все равно по большей мере, но там и зарплаты конечно копеечные
![]()
![]() |
#5 |
Big Gun
|
![]()
Составить грамотно емы об#яву на английском, разместить везде, где можно, на сайтах о работе.
составить (буквально имя, телефон, базовый инглиш, разбирается в машинах, согласен на любую работу), выбраться в центр (ну, и в самом Люкане тоже самое сделать, хотя мне кажется в Дублине шансов поболее) и оставить копии в магазинах, на складах, в гаражах.... если английский совсем никакой, то оставить телефон какого-нить знакомого, который будет в состоянии ответить. у знакомых так родственники - ребята из Литвы - работу искали. нашли. хотя тоже ни английского, ни квалификазии не было... Ну, и здесь в разделе "Услуги" об#яву начирикать. Пусть не отчаивается. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (24.10.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, Астрид. Сейчас иду делать с ним интервью - попробую еще через газету что-то сделать. Ну и денежку подброшу тоже, разумеется. Ребята, если у кого есть возможность, обращайтесь в личку за его телефоном, ок?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может ему все же в иммиграцию сдаться. Объяснить ситуацию. Варианта два депортируют но выдадут подъемные (африке дают тыш по 10). Ну или войдя в положение выдадут убеженство и он пригласит родных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ему расскажу об этом, так как он об Ирландии практически ничего не знает... Не готовился он сюда. А это точно, что подъемные выдают?
Попробую его еще в чернбыль траст послать и с Ади Роач (Дети Чернобыля) связаться.
![]() |
#10 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
определяют место жительства и еженедельное пособие (кажется до 30евро), кормят.Берут подписку - обещание не работать нелегально . А конкретно беженство получали только те , у кого были заготовлены правильные справки и доки о притеснении на Родине . Семейных , определяют на жительство в дома и там уже платят аренду и выдают немалые деньги на питание - еженедельно на семью. А вот одиночку , поселят в общежитие и на транспорт будут выдавать копейки . Правда , что-то там на одежду , вроде , можно попросить. Знаю, что многие , проживая в общежитиях , нелегально подрабатывали , только в Дублине - строго - проверяют , а в захолустье - никто не трогает . Вот эта сдача в беженство , позволит ему пробыть здесь легально и питаться , а насчет собрать денег - сомневаюсь. Просто , за время пребывания здесь - уже мы можем насобирать необходимую сумму . А какую сумму он задолжал ? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (25.10.2007) |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Очен жаль етого парня!!! Конечно плохо об етом писать, я за то что купит работу может и можно но я думаю что помине етого надо купит еше чеито ППС нумбер и работат по нем!Знаю несколко таких лудеи которие ставили свои обявления по поводу купит ППС и за определеную суму им ето удавалось! Конечно на все ето нужно некоторое время,но денгами пуст небольшими я тоже смогу помочь!
|
![]() |
Благодарность от: | Kolbassa (25.10.2007) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
8 тысяч евро
Он мечтает вернуться домой к годовшине смерти Даниэлочки. Ей было 6,5 лет. Умерла 16 июля. У него есть ППС и Сейф Пасс (литовские) Kolbassa добавил 25.10.2007 в 12:52 Цитата:
Бог воздаст.
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 25.10.2007 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пусть сдаётся... Единственный выход легализоваться в данной ситуации
Последний раз редактировалось Countess, 26.10.2007 в 21:54. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Информации мало. Может ему легализовываться и не нужно? Если он хочет просто заработать что-бы вернуть долг и вернуться домой то возня с беженством только все удлинит. 8тыс здесь деньги не Бог весть какие большие, может и (полу) нелегально заработать и/или частично/полностью помогут добрые люди.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Касперский нам поможет... | prorab | Общие темы | 39 | 04.05.2007 14:10 |
а кто-нибудь из наших проживает по этому адресу? | Mikhael | Общие темы | 0 | 02.02.2007 15:05 |
ПОМГИТЕ ПАРНЮ! БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ! | bigeOff | Благотворительность | 1 | 14.11.2006 13:09 |
Кто поможет | Leonid | Иммиграция | 2 | 08.12.2003 10:04 |