VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 19:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu
По умолчанию Интервью для Immigration Office и RTE

Immigration Office делает программу c RTE для TV-новостей о предстоящем референдуме (давать ли ирландское гражданство всем рожденным здесь детям или только ирландцам и иностранцам, прожившим здесь 3 года из последних 4х) и о том, как результаты затронут иностранцев, живущих здесь.
Для этой программы слезно просят найти человека для интервью, который прожил здесь менее 3х лет и собирается иметь детей в ближайшем будущем.
Вопросы приблизительно следующие - как бы вы проголосовали, почему и как тот или иной результат заденет лично вас.
Если кто не против, киньте мне в приват сообщение.
По ТВ это программа пройдет в prime-time.
Ksu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2004, 08:21   #2
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

..не - сам я не хочу и не хотел бы ни на какое РТЕ, но вот хотелось бы задать (туда к примеру) такой вопрос - почему на столбах по всему городу висят плакаты только "YES" (т.е. против эмигрантов) - огромные такие и цветастые - и НИ ОДНОГО по типу "no" ... это как - очередной урок "демократии" по западному образцу ??
Старый 03.06.2004, 08:36   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,100 в 485 сообщениях Поиск благодарностей Ksu

Спасибо тем, кто ответил мне в приват. Больше не надо. Они отменили программу за неимением нужного человека.

А по поводу плакатов "No" - так я видела их в центре города немало. Красные такие, что-то про reasons...
Ksu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2004, 18:13   #4
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

Цитата:
Они отменили программу за неимением нужного человека.
..чеж они референдум не отменили ? - раз не смогли найти человека которого это напрямую должно затронуть ..

Цитата:
А по поводу плакатов "No" - так я видела их в центре города немало. Красные такие, что-то про reasons...
..уф, ну тогда не знаю - в центр <--> на юг каждый день мотаюсь между работой/домом, путь длинный и все по большим дорогам - ну не видел я таких плакатов хоть убейте

(нет, это не повод к спору, а просто суб'ективное наблюдение 8)

да, кстати - неграждане этой страны, но резиденты имеют право принять участие в локальных выборах - я прав ?
Старый 03.06.2004, 18:36   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Takie kak mi, mogut golosovat' v local election. Nuzhno Green Card pokazat'. Ne takie kak mi (kotorim ne nado registrirovat'sya v Garde) tozhe mogut, no chto im nado pokazivat' - ne znayu.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ