![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет! Я учусь в университете, и как мне сказали, года через 2 будет шанс поехать за границу по обмену. Меня интересует, прежде всего Ирландия :реально ли поехпть туда по обмену, если да, то хотелось бы узнать поподробней как все это делается.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что по обмену в Ирландию -- это вряд ли. Местные программы обмена в основном рассчитаны на ЕСовских студентов, а с расширением ЕСа у них и не возникнет стимула расширять эти программы на Россию.
Другой момент заключается в том, что... как бы это выразиться? В общем, нечему тут учиться, если Вы _уже_ учитесь в хорошего уровня русском университете. Ибо университетское образование тут не на уровне (точнее, на уровне, но это уровень плинтуса ![]() Что касается Вашей конкретной программы обмена, то с очень большой вероятностью могу Вам сказать, что это будет, скорее всего, Германия.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
просто
|
![]() Цитата:
Так что приезжайте, платите деньги, и учитесь, зажиточные граждане РФ, Китая, и других стран! Спасайте никчемную ирландскую систему образования! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В общем, правильная философема: учить английский на родине, а уж оттачивать, если так хочется, можно и в англоговорящей стране. Языковая практика, так сказать. Да и как Вас тут учить английскому? Если преподаватель -- местный, то он и понятия не имеет, какие основные трудности у Вас будут возникать и почему (ну, простейший пример -- артикли, которые для западноевропейцев -- фигня полная, а для нас -- завал, ибо в русском языке их совсем нетути...). Unrelated issue: а зачем знать английский так уж "очень хорошо"? Я вот, грешным делом, в свое время заканчивал английскую школу, одну из лучших в Питере. По английскому у меня была пятерка. И знал я его тогда -- да, хорошо. Следующие 10 лет мне реально был нужен исключительно technical english, в результате чего активный словарный запас упал на порядок или даже больше (по моим оценкам), но, когда мне опять, в связи с поездками за границу, понадобился oral english, восстановление навыков прошло сравнительно безболезненно. Вывод: это как умение плавать, забыть очень сложно. Понадобится -- окажется под рукой ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А свои проблемы они решат за счет Китая, правительство которого с большим удовольствием платит деньги, чтобы лишних студентов выпихнуть на запад.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() А российский вариант "программ обмена" еще более прост, до гениального: несмотря на все "договоренности" между университетами, жаждущий иностранного образования студент за все платит из своего кармана. Что наталкивает на мысль - а зачем оно вообще надо? Есть деньги - едь и учись без всяких "обменных программ". Университеты еще на этом и навариваться пытаются. Бред чистой воды, одним словом. Что касается русского языка и его популярности здесь, на зеленом острове, то могу сказать следующее: скажем, если на первое занятие приходит человек 20, то уже к пятому занятию их остается 7-10, а к десятому - 4-5, из которых большинство будут из семей иммигрантов, где дома общаются на русском. Се ля ви. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |