VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2007, 23:36   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию "День, когда музыкальная индустрия умерла"

Новый альбом Radiohead и скорые похороны "музыкальной индустрии"
Отказавшись от традиционного релиза на CD, группа опубликовала свой новый альбом In Rainbows на официальном вебсайте http://www.radiohead.com/ , предоставив своим поклонникам самим определять цену за скачиваемые трэки (особо жлобствующие могут качать бесплатно). Альбом вышел абсолютно без какой-либо поддержки со стороны "традиционных" компаний звукзозаписи (т.н. лейблов). Radiohead не первая, но наиболее авторитетная группа, воспользовавшаяся интернетом для издания музыки в обход лейблов. Практически одновременно Nine Inch Nails объявили о своем окончательном отказе от услуг "музыкальной индустрии". Ожидается, что Jamiroquai и Oasis, не имеющие контракта с лейблами в настоящее время, также выпустят свои новые альбомы методом самиздата. Комментаторы сходятся во мнении, что вбит очередной гвоздь в гроб компаний звукозаписи; Sunday Times озаглавила заметку о выходе альбома "День, когда музыкальная индустрия умерла". http://entertainment.timesonline.co....cle2602597.ece

via prol_prolych
ewe (11.10.2007), KaraNagai (12.10.2007), ерёма (12.10.2007), СержЪ (11.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2007, 23:59   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: "День, когда музыкальная индустрия умерла"

ну так что им терять? они уже заработали свои миллионы и могут заниматься творчеством, даже если им особо это денег не приносит. они по концертам, когда надо, себе настригут. альтернативный пример - металлика. они нагнули свою звукозаписывающую контору на 10 или даже 15% от прибыли (сейчас точно не помню) и в связи с этим гребут денег очень и очень много. не в пример другим, менее известным музыкантам, которые, становясь известными, имеют всего-лишь от 3 до 5%.

а что делать менее известным артистам? шататься по "независимым лэйблам"?
Старый 11.10.2007, 08:50   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а что делать менее известным артистам? шататься по "независимым лэйблам"?
Про то что неизвестные артисты самиздатом через инет занимаются я читал в новостях еще несколько лет назад. Теперь пришла пора зубров. А это уже аднако знак неминуемой беды для лейблов.

Еще несколько лет и ходить в магазин за CD мало кто будет и CD отомрут как отмерли в массе своей граммпластинки. Все что для этого нужно это доступ к броадбанду большинства слушателей.
Старый 11.10.2007, 08:58   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Не отомрут - раньше говорили что кино убъет театр, потом - ДВД убъет кино итд итп...
Фигушки - все останется как есть.
Старый 11.10.2007, 10:01   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не отомрут - раньше говорили что кино убъет театр, потом - ДВД убъет кино итд итп...
Фигушки - все останется как есть.
Сравнение некорректно. Кино и театр - разные зрелища/искусствЫ. Мы же ведем речь о носителях одного и тогоже вида искусства - музыки.

У меня есть пример меня и моих знакомых - почти все несколько лет назад покупали CD как основной источник музыки. Лет 10-15 назад они-же имели много музыки на кассетах Сейчас практически полностью перешли на скачивуемую из Инета в MP3 плейерах. Если сложить вместе оборот iTunes и AllofMP3 то хорошо видно что выбирает потребитель если ему дать возможность выбирать.

Так что не фигушки ниразу - все изменится и уже меняется, просыпайся.
Старый 11.10.2007, 11:09   #6
Активный Участник

Благодарности: 231 в 84 сообщениях Поиск благодарностей ewe

Согласна. Уже заплатила, скачала и радуюсь). И не жалко заплатить, т.к. во-первых, молодцы они;
во-вторых, просто намного удобнее, чем искать где-то диск в продаже;
в-третьих, отрадно, что мои деньги пошли непосредственно к музыкантам.
При этом в з...цу отправляются звукозаписывающие компании и пираты вместе с ними. Прямо добро побеждает зло!
А еще у них можно и пластинку купить. Шик, только негде проигрывать к сожалению.
ewe вне форума  
Старый 11.10.2007, 11:16   #7
просто

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Про то что неизвестные артисты самиздатом через инет занимаются я читал в новостях еще несколько лет назад. Теперь пришла пора зубров. А это уже аднако знак неминуемой беды для лейблов.

Еще несколько лет и ходить в магазин за CD мало кто будет и CD отомрут как отмерли в массе своей граммпластинки. Все что для этого нужно это доступ к броадбанду большинства слушателей.
для того, чтобы о музыканте узнали, его все равно нужно раскручивать. чтобы его раскрутить, нужно много денег, которых у музыкантов нет. достигнуть статуса Metallica и Nine Inch Nails не так-то просто. поэтому несмотря на отсутствие CD, лэйблы будут продолжать нагибать музыкантов.

Кстати, я думаю, что со временем Apple тоже нагнут, чтобы их магазин стал более универсальным и работал с другими плейерами, кроме iPodов и не только с iTunes. А если этого не сделает Apple, это сделает Microsoft, чем убьет Apple нафик. Джобс уже проиграл раз с макинтошами из-за их проприетарности. Проиграет и в этот раз. Тоже самое касается и содержания сайта. Apple уже поругался с NBC, и NBC убрали свои шоу с Apple Video Store. причина тривиальна - NBC хочет больше бабла + она частично принадлежит MS, у которой есть теперь Zune и Zune 2.
Старый 11.10.2007, 13:45   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А я уже пережил этап увлечения МР3 - я уж лучше куплю и срипую без потери качества...
DimaL (11.10.2007)
Старый 11.10.2007, 13:59   #9
просто

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
я уж лучше куплю и срипую без потери качества...
что, даже не прожуешь?
Старый 11.10.2007, 14:55   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig

К сожалению есть музыканты, которых уже нет в живых, и авторские права будут навечно (virtually) за лейблами.

Сидюки - вещь не такая бесполезная, там бывают брошюрки, которые бывает приятно подержать в руках и полистать Но цены на них упадут конечно. Себестоимость сидюка с упаковкой и небольшой брошюркой где-то в райное 1-2 долларов.

Кстати сегодня что-то и про Мадонну прочитал, вроде она расторгла контракт со своим лейблом и собирается тоже выйти в народ (пойти по рукам? )
Ludwig вне форума  
Старый 11.10.2007, 18:40   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark

дешевые понты.
к слову должно быть сказано, основная часть прибыли идет от туров и мерчандайза, продаваемого на концертах, а не от продаж самих релизов.

Последний раз редактировалось Ravendark, 11.10.2007 в 19:13.
Ravendark вне форума  
Старый 11.10.2007, 18:55   #12
Активный Участник

А я где-то слышала, что это на пост-советском пространстве основные доходы приносят концерты и т.п., а на Западе как раз наоборот, т.к. у них в основном лицензионные диски продаются.
И извините за офтопик, но мерчандайзинг нельзя "продавать на концертах" - это название направления маркетинга.
ewe вне форума  
Старый 11.10.2007, 19:13   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
А я где-то слышала, что это на пост-советском пространстве основные доходы приносят концерты и т.п., а на Западе как раз наоборот, т.к. у них в основном лицензионные диски продаются.
И извините за офтопик, но мерчандайзинг нельзя "продавать на концертах" - это название направления маркетинга.
а я никогда не говорю, что просто "где-то слышал".
слово сменил, спасибо за поправку.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.10.2007, 20:19   #14
Активный Участник

Простите, но и ваши слова ничем не подкреплены. Я тоже пишу не о том что "просто где-то слышала", а о том, что слышала и при необходимости могу подтвердить. Например:

"Главное отличие российского проекта от западного в том, что основной доход здесь приносит чес, а не записи, поэтому наши звезды все время в разъездах (концерт стоит от $4000 до $20 000), а западные - только во время раскрутки очередного альбома. У нас так серьезно инвестировать в диски нет смысла - все равно 80% продадут пираты. Плюс бесплатные копии в Интернете." Русский Newsweek (http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=36&rid=484)
ewe вне форума  
Благодарность от:
Yapi (11.10.2007)
Старый 11.10.2007, 22:30   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ewe Посмотреть сообщение
Простите, но и ваши слова ничем не подкреплены. Я тоже пишу не о том что "просто где-то слышала", а о том, что слышала и при необходимости могу подтвердить. Например:

"Главное отличие российского проекта от западного в том, что основной доход здесь приносит чес, а не записи, поэтому наши звезды все время в разъездах (концерт стоит от $4000 до $20 000), а западные - только во время раскрутки очередного альбома. У нас так серьезно инвестировать в диски нет смысла - все равно 80% продадут пираты. Плюс бесплатные копии в Интернете." Русский Newsweek (http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=36&rid=484)

девушка, от приведенной вами ссылки нет никакого толку, потому как это лишь мнение человека, который, вполне возможно, тоже "где-то услышал". если вы мне приведете ссылку на статистику, то я с вами непременно соглашусь. только хочу предупредить, что это никоим образом не повлияет на мою точку зрения (что было моим главным высказыванием) о поступках, описанных автором треда.
Закрытая тема