![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Новый альбом Radiohead и скорые похороны "музыкальной индустрии"
Отказавшись от традиционного релиза на CD, группа опубликовала свой новый альбом In Rainbows на официальном вебсайте http://www.radiohead.com/ , предоставив своим поклонникам самим определять цену за скачиваемые трэки (особо жлобствующие могут качать бесплатно). Альбом вышел абсолютно без какой-либо поддержки со стороны "традиционных" компаний звукзозаписи (т.н. лейблов). Radiohead не первая, но наиболее авторитетная группа, воспользовавшаяся интернетом для издания музыки в обход лейблов. Практически одновременно Nine Inch Nails объявили о своем окончательном отказе от услуг "музыкальной индустрии". Ожидается, что Jamiroquai и Oasis, не имеющие контракта с лейблами в настоящее время, также выпустят свои новые альбомы методом самиздата. Комментаторы сходятся во мнении, что вбит очередной гвоздь в гроб компаний звукозаписи; Sunday Times озаглавила заметку о выходе альбома "День, когда музыкальная индустрия умерла". http://entertainment.timesonline.co....cle2602597.ece via prol_prolych
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
ну так что им терять? они уже заработали свои миллионы и могут заниматься творчеством, даже если им особо это денег не приносит. они по концертам, когда надо, себе настригут. альтернативный пример - металлика. они нагнули свою звукозаписывающую контору на 10 или даже 15% от прибыли (сейчас точно не помню) и в связи с этим гребут денег очень и очень много. не в пример другим, менее известным музыкантам, которые, становясь известными, имеют всего-лишь от 3 до 5%.
а что делать менее известным артистам? шататься по "независимым лэйблам"?
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про то что неизвестные артисты самиздатом через инет занимаются я читал в новостях еще несколько лет назад. Теперь пришла пора зубров. А это уже аднако знак неминуемой беды для лейблов.
Еще несколько лет и ходить в магазин за CD мало кто будет и CD отомрут как отмерли в массе своей граммпластинки. Все что для этого нужно это доступ к броадбанду большинства слушателей.
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Не отомрут - раньше говорили что кино убъет театр, потом - ДВД убъет кино итд итп...
Фигушки - все останется как есть.
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня есть пример меня и моих знакомых - почти все несколько лет назад покупали CD как основной источник музыки. Лет 10-15 назад они-же имели много музыки на кассетах ![]() Так что не фигушки ниразу - все изменится и уже меняется, просыпайся.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Согласна. Уже заплатила, скачала и радуюсь). И не жалко заплатить, т.к. во-первых, молодцы они;
во-вторых, просто намного удобнее, чем искать где-то диск в продаже; в-третьих, отрадно, что мои деньги пошли непосредственно к музыкантам. При этом в з...цу отправляются звукозаписывающие компании и пираты вместе с ними. Прямо добро побеждает зло! А еще у них можно и пластинку купить. Шик, только негде проигрывать к сожалению. |
![]() |
![]() |
#7 | |
просто
|
![]() Цитата:
Кстати, я думаю, что со временем Apple тоже нагнут, чтобы их магазин стал более универсальным и работал с другими плейерами, кроме iPodов и не только с iTunes. А если этого не сделает Apple, это сделает Microsoft, чем убьет Apple нафик. Джобс уже проиграл раз с макинтошами из-за их проприетарности. Проиграет и в этот раз. Тоже самое касается и содержания сайта. Apple уже поругался с NBC, и NBC убрали свои шоу с Apple Video Store. причина тривиальна - NBC хочет больше бабла + она частично принадлежит MS, у которой есть теперь Zune и Zune 2.
![]() |
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
что, даже не прожуешь?
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению есть музыканты, которых уже нет в живых, и авторские права будут навечно (virtually) за лейблами.
Сидюки - вещь не такая бесполезная, там бывают брошюрки, которые бывает приятно подержать в руках и полистать ![]() Кстати сегодня что-то и про Мадонну прочитал, вроде она расторгла контракт со своим лейблом и собирается тоже выйти в народ (пойти по рукам? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дешевые понты.
к слову должно быть сказано, основная часть прибыли идет от туров и мерчандайза, продаваемого на концертах, а не от продаж самих релизов.
По многочисленным просьбам пользователей форума: http://ru.wikipedia.org/wiki/Логическая_уловка Последний раз редактировалось Ravendark, 11.10.2007 в 19:13. |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
А я где-то слышала, что это на пост-советском пространстве основные доходы приносят концерты и т.п., а на Западе как раз наоборот, т.к. у них в основном лицензионные диски продаются.
И извините за офтопик, но мерчандайзинг нельзя "продавать на концертах" - это название направления маркетинга. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
слово сменил, спасибо за поправку.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Простите, но и ваши слова ничем не подкреплены. Я тоже пишу не о том что "просто где-то слышала", а о том, что слышала и при необходимости могу подтвердить. Например:
"Главное отличие российского проекта от западного в том, что основной доход здесь приносит чес, а не записи, поэтому наши звезды все время в разъездах (концерт стоит от $4000 до $20 000), а западные - только во время раскрутки очередного альбома. У нас так серьезно инвестировать в диски нет смысла - все равно 80% продадут пираты. Плюс бесплатные копии в Интернете." Русский Newsweek (http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=36&rid=484) |
![]() |
Благодарность от: | Yapi (11.10.2007) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() девушка, от приведенной вами ссылки нет никакого толку, потому как это лишь мнение человека, который, вполне возможно, тоже "где-то услышал". если вы мне приведете ссылку на статистику, то я с вами непременно соглашусь. только хочу предупредить, что это никоим образом не повлияет на мою точку зрения (что было моим главным высказыванием ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
.. седня "день мира" - пис дэй по ихнему ((: | vovus | Само приползло | 0 | 21.09.2007 14:18 |
"Башня Rowan" - музыкальная группа и примеры в mp3 | Iezekil | Культур-мультур | 16 | 28.03.2007 15:28 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |