![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Кто-нибудь занимался изучением рынка пенсионных фондов в Ирландии? Интересно было бы послушать мнения о разных провайдерах и их продуктах.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Мне бы тоже было б интересно если кто то поделится инфой, вчера знакомый сказал что самый попс irish life, утверждал что это государственный фонд, но по сайту че то не похоже
www.irishlife.ie
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ja lichno rassmatrival by tol'ko "pension morgage". Vse ostal'nye varianty, daze government bonds vygljadjat kak to stremno... Vse taki eto, kak ni kruti, vlozenie deneg "long term"...
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Именно long term и хочется. До налогов. Чтобы на пенсии было на что оттянуться, а не сидеть у отпрысков на шее
![]()
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Tak ne byvaet ![]() Ja voobsche kogda to ochen' interesovalsja etoj temoj, tak kak pribyli nado bylo kak to umen'shat' ![]() Est' varianty s commercial property, office naprimer, parking etc. Esli celyj office ne potjanesh, to mozno share. U menja znakomyj kupil cherez pension mortgage paru kvadratnyx metrov v office bloke, zaregistriroval tam svoj office i spisyvaet rent money. Ja lichno sam ischu parking space tak kak eto delo nuznoe anyway.. osobenno v centre. Vkladyvat' den'gi v bumagi ne ljublju... ne znaju ... xochetsja svoj kapital poschupat' inogda ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
гн Гонсалес не расшифруете что такое пеншн моргадж в двух словах нет времени искать????! а чем плоха PRSA схема???там и индексацией вкладов, плюс есть опции где бабки можно снять когда покидаешь страну навсегда.
![]() |
#7 | |
Просто Зануда
|
![]()
+1
Цитата:
Насколько я знаю, если покидаешь работодателя до двух лет, то можно забрать свои деньги из его пенсионного фонда, но при этом заплатить подоходный налог и соцстахование. Для этого из страны уезжать не надо. Если же уезжать в другую страну, то можно попробовать перевести деньги в пенсионный фонд там, но для этого надо убедить ирландскую налоговую, что фонд этот близок по своим ограничениям на использование денег к ирландским. У меня знакомые словаки пытались это сделать, когда переехали обратно в Братиславу, но, по-моему, так ничего и не добившись, плюнули и оставили их в Ирландии до пенсионного возраста.
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
That's how all the solicitors are living in Ballsbridge ![]() Sr.Gonzalez добавил 17.10.2007 в 19:25 A esche est' Self Admin pension, u menja takaja imeetsja, eto interesnee, no trebuet mnogo vnimanija i ottdachi.
Магистр белой и черной бухалтерии Последний раз редактировалось Sr.Gonzalez, 17.10.2007 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Я смотрел на Small Self-Administered Pension Scheme весной и решил, что для того, чтобы это имело смысл и окупало администрирование, надо в пенсионном фонде иметь шестизначную сумму. Или я ошибся в своих выводах?
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Просто Зануда
|
![]()
Мы со знакомыми контрактниками общались с несколькими конторами, которые организуют trust'ы для SSAPS. Минимально выходило порядка 2000 за открытие + 900 в год за чисто содержание схемы. Все расходы, связанные с движением денег, соответственно, экстра. Если можно, скинь координаты своего trust'а в личку, у меня есть пару коллег, которым будет интересно.
Кроме того, я думал открывать с прицелом на покупку инвестиционной недвижимости где-то, и оказалось, что нигде в Европе кроме Ирландии и Англии SSAPS не признают, поэтому схемы покупки получались достаточно сложные - с открытием локальной компании в стране покупки, etc. и, как следствие, дорогие. Если не секрет, куда ты сам инвестируешь средства из SSAPS? Потому как кроме недвижимости я не могу придумать достойной причины заводить такого монстра ![]()
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю насколько подойдет схема для работающих по найму, но мне как предпринимателю очень подошла. Предлагает Bank of Ireland называется Executive pension. Чем удобно, во первых выплачивает компания и соответсвенно списывает деньги с прибыли, уменьшая налогооблагаемую базу. Во вторых банк предлагает диверсифицированную систему размещения, хотя и низко доходную. Но главное, что с пенсионных при выплате тоже налогов не берется. При этом начисляется сложный процент. Вот к примеру за ежемесячную 1к вложенную по выходу на пенсию в 2032 году будет фонд 5000000 (или около того). Кроме этого они индексируют выплату ежегодно в соответствии с официальным уровнем инфляции, так что конечная сумма естественно тоже пересчитывается исходя из инфляционных ожиданий. При этом т.к. из своих денег ничего не тратиться остается маневр и для моргиджевого накопления. Правда пока пугает дисбаланс цен. Ждемс когда будет пора в Москве продавать а тут покупать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Правильное инвестирование | Yapi | Само приползло | 0 | 26.07.2007 16:03 |