VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 10:57   #1
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Инвестирование пенсионных накоплений

Кто-нибудь занимался изучением рынка пенсионных фондов в Ирландии? Интересно было бы послушать мнения о разных провайдерах и их продуктах.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2007, 21:26   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Инвестирование пенсионных накоплений

Мне бы тоже было б интересно если кто то поделится инфой, вчера знакомый сказал что самый попс irish life, утверждал что это государственный фонд, но по сайту че то не похоже
www.irishlife.ie
Старый 17.10.2007, 11:04   #3
Активный Участник

Благодарности: 86 в 52 сообщениях Поиск благодарностей Sr.Gonzalez

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Кто-нибудь занимался изучением рынка пенсионных фондов в Ирландии? Интересно было бы послушать мнения о разных провайдерах и их продуктах.

Ja lichno rassmatrival by tol'ko "pension morgage". Vse ostal'nye varianty, daze government bonds vygljadjat kak to stremno... Vse taki eto, kak ni kruti, vlozenie deneg "long term"...
Старый 17.10.2007, 11:14   #4
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Sr.Gonzalez Посмотреть сообщение
Vse taki eto, kak ni kruti, vlozenie deneg "long term"...
Именно long term и хочется. До налогов. Чтобы на пенсии было на что оттянуться, а не сидеть у отпрысков на шее

Старый 17.10.2007, 14:04   #5
Активный Участник

Цитата:
Именно long term и хочется. До налогов. Чтобы на пенсии было на что оттянуться, а не сидеть у отпрысков на шее

Tak ne byvaet )

Ja voobsche kogda to ochen' interesovalsja etoj temoj, tak kak pribyli nado bylo kak to umen'shat' ) bral raznovo roda advice... i vse taki prishol k vyvodu chto pension mortgage eto samyj udobnyj variant.

Est' varianty s commercial property, office naprimer, parking etc. Esli celyj office ne potjanesh, to mozno share. U menja znakomyj kupil cherez pension mortgage paru kvadratnyx metrov v office bloke, zaregistriroval tam svoj office i spisyvaet rent money. Ja lichno sam ischu parking space tak kak eto delo nuznoe anyway.. osobenno v centre.

Vkladyvat' den'gi v bumagi ne ljublju... ne znaju ... xochetsja svoj kapital poschupat' inogda )
Старый 17.10.2007, 14:44   #6
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

гн Гонсалес не расшифруете что такое пеншн моргадж в двух словах нет времени искать????! а чем плоха PRSA схема???там и индексацией вкладов, плюс есть опции где бабки можно снять когда покидаешь страну навсегда.
Старый 17.10.2007, 16:08   #7
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
гн Гонсалес не расшифруете что такое пеншн моргадж в двух словах
+1

Цитата:
плюс есть опции где бабки можно снять когда покидаешь страну навсегда.
А можно вот с этого места поподробнее?

Насколько я знаю, если покидаешь работодателя до двух лет, то можно забрать свои деньги из его пенсионного фонда, но при этом заплатить подоходный налог и соцстахование. Для этого из страны уезжать не надо.

Если же уезжать в другую страну, то можно попробовать перевести деньги в пенсионный фонд там, но для этого надо убедить ирландскую налоговую, что фонд этот близок по своим ограничениям на использование денег к ирландским. У меня знакомые словаки пытались это сделать, когда переехали обратно в Братиславу, но, по-моему, так ничего и не добившись, плюнули и оставили их в Ирландии до пенсионного возраста.

Старый 17.10.2007, 18:22   #8
Активный Участник

Цитата:
гн Гонсалес не расшифруете что такое пеншн моргадж в двух словах нет времени искать????! а чем плоха PRSA схема???там и индексацией вкладов, плюс есть опции где бабки можно снять когда покидаешь страну навсегда.
Pension Mortgage ( dlja directorov companij ) eto tot zhe morgage tol'ko finansiruetsja on iz vashevo pensionnovo fonda. Toest' vy mozete perevodit' ljubuju summu iz vashej companii tax free v vash pensionnyj fond i finansirovat' etimi den'gami commercial property ( xotja mozno i ne commercial) no obychno ljudi pokupajut office zdajut evo svoej zhe kompanii kotoraja plotit rent tem samym oplachivaja mortgage. Fishka v tom chto v konce koncov office vam ostaetsja darom ( tak kak rentu nado platit' anyway ) Nalog na den'gi perevedennye v pensionnyj fond nado platit pri vyxode na pensiju, no k etomu vremeni ( po krajnej mere historically ) office vozrostal v cene dvazhdy, tak chto dazhe uplativ tax - office free )

That's how all the solicitors are living in Ballsbridge )

Sr.Gonzalez добавил 17.10.2007 в 19:25
A esche est' Self Admin pension, u menja takaja imeetsja, eto interesnee, no trebuet mnogo vnimanija i ottdachi.

Последний раз редактировалось Sr.Gonzalez, 17.10.2007 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Sr.Gonzalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2007, 19:05   #9
Просто Зануда

Цитата:
Pension Mortgage ( dlja directorov companij ) eto tot zhe morgage tol'ko finansiruetsja on iz vashevo pensionnovo fonda.
Очень интересная информация, спасибо. А нет ссылок под рукой, где можно подробно почитать про это дело?

Цитата:
A esche est' Self Admin pension, u menja takaja imeetsja, eto interesnee, no trebuet mnogo vnimanija i ottdachi.
Я смотрел на Small Self-Administered Pension Scheme весной и решил, что для того, чтобы это имело смысл и окупало администрирование, надо в пенсионном фонде иметь шестизначную сумму. Или я ошибся в своих выводах?

Старый 17.10.2007, 22:02   #10
Активный Участник

Цитата:
Очень интересная информация, спасибо. А нет ссылок под рукой, где можно подробно почитать про это дело?

ja u bank managera svoevo sprashyvaju, oni posle obloma na property rynke golodnye vse tak chto o pensijax i mortgagax razgovarivajut dolgo i vzaxleb.. xotja mozesh pogooglit'... infa dolzna gde to viset'..

Я смотрел на Small Self-Administered Pension Scheme весной и решил, что для того, чтобы это имело смысл и окупало администрирование, надо в пенсионном фонде иметь шестизначную сумму. Или я ошибся в своих выводах?
i da i net.. v princype vsja ideja Self Admina v tom chtoby samomu vse mutit'.. Tam set-up fee est', a potom... mne kazetsja chto vse admim fee's dovol'no dogovornye. Eto v princype kak s Accountantom, ja tozhe ran'she byl under impression chto buxalteriju dolzhen zakryvat' kvalificyrovannyj accountant... a okazalos' Pensions, oni bolee regulated no mne kazetsja esli u tebja tam nemnogo dvizenij to admin fee kopeeshnye. U menja pomoemu 500 Euro v god, mozhet dazhe men'she. Zato vkladyvaju kuda xochu, a xochu - ne vkladyvaju
Старый 18.10.2007, 07:00   #11
Просто Зануда

Цитата:
U menja pomoemu 500 Euro v god, mozhet dazhe men'she.
Мы со знакомыми контрактниками общались с несколькими конторами, которые организуют trust'ы для SSAPS. Минимально выходило порядка 2000 за открытие + 900 в год за чисто содержание схемы. Все расходы, связанные с движением денег, соответственно, экстра. Если можно, скинь координаты своего trust'а в личку, у меня есть пару коллег, которым будет интересно.

Кроме того, я думал открывать с прицелом на покупку инвестиционной недвижимости где-то, и оказалось, что нигде в Европе кроме Ирландии и Англии SSAPS не признают, поэтому схемы покупки получались достаточно сложные - с открытием локальной компании в стране покупки, etc. и, как следствие, дорогие.

Если не секрет, куда ты сам инвестируешь средства из SSAPS? Потому как кроме недвижимости я не могу придумать достойной причины заводить такого монстра

Старый 18.10.2007, 07:26   #12
Активный Участник

Цитата:
Мы со знакомыми контрактниками общались с несколькими конторами, которые организуют trust'ы для SSAPS. Минимально выходило порядка 2000 за открытие + 900 в год за чисто содержание схемы. Все расходы, связанные с движением денег, соответственно, экстра. Если можно, скинь координаты своего trust'а в личку, у меня есть пару коллег, которым будет интересно.

Кроме того, я думал открывать с прицелом на покупку инвестиционной недвижимости где-то, и оказалось, что нигде в Европе кроме Ирландии и Англии SSAPS не признают, поэтому схемы покупки получались достаточно сложные - с открытием локальной компании в стране покупки, etc. и, как следствие, дорогие.

Если не секрет, куда ты сам инвестируешь средства из SSAPS? Потому как кроме недвижимости я не могу придумать достойной причины заводить такого монстра
Ja pol'zujus' Harvest Financial. Na 99 % uveren chto bolgarija kotiriuetsja pod investment ili Hungary.. uzhe ne pomnju. No ty prav, takix stran malo. Hotja esli ty xochesh vkladyvat' v property to pension mortgage kuda nadeznee i lutshe.
Старый 18.10.2007, 16:34   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Не знаю насколько подойдет схема для работающих по найму, но мне как предпринимателю очень подошла. Предлагает Bank of Ireland называется Executive pension. Чем удобно, во первых выплачивает компания и соответсвенно списывает деньги с прибыли, уменьшая налогооблагаемую базу. Во вторых банк предлагает диверсифицированную систему размещения, хотя и низко доходную. Но главное, что с пенсионных при выплате тоже налогов не берется. При этом начисляется сложный процент. Вот к примеру за ежемесячную 1к вложенную по выходу на пенсию в 2032 году будет фонд 5000000 (или около того). Кроме этого они индексируют выплату ежегодно в соответствии с официальным уровнем инфляции, так что конечная сумма естественно тоже пересчитывается исходя из инфляционных ожиданий. При этом т.к. из своих денег ничего не тратиться остается маневр и для моргиджевого накопления. Правда пока пугает дисбаланс цен. Ждемс когда будет пора в Москве продавать а тут покупать.
Sir вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ