![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
Привет,
Случилось мне тут из России возвращаться в Ирландию через Лондон. Костя да и некоторые другие стращали, что допрос с иммиграционниками на 20 минут мне обеспечен ![]() Тут мне пришла в голову мысль не использовать при пересадке "вражеского" языка. То есть понимать всё, но отвечать только по-русски ![]() Как заказывал мохиту, спрашивал дорогу в аэропорту опускаю, но вот общение с иммиграционной тёткой мне запомнилось. Диалог был примерно такой. - Where are you going? - Дублин - Where!? - Дуу-блин! Отдаю ей свой паспорт и посадочный талон. Листает. - Have you ever been refused to enter a country? - Нет. - Yes!? (поднимает взгляд на меня) - Нет. - Do you speak a word of English? - Да - Wait (уходит в какую-то комнату с моим паспортом) ... Спустя 10 минут Гневно протягивает мой паспорт - You can go. - Спасибо Отойдя 10 метров, заметил, что она мне не отдала посадочный талон. Пришлось вернуться. - Боардин пасс? (Как-то на автомате не по-русски сказал я) - Didn't I give it to you? Помотал головой "нет" Сбегала в комнату и протянула мне талон. Такая вот история. Знакомая, которая стояла в очереди за мной потом жаловалась, что её реально 15 минут доставали вопросами на все аспекты её жизни в Ирландии. А были ли у вас подобные допросы при пересадке в Лондоне? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (24.02.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
забавно, "понимаю, но не говорю". как сын полка=дитё иммигранта.
а у меня никто и ничего, стандартные в:-чего там делаешь? о: чего, чего, работаю. наверно все внимание на красивых длинноногих блондинок, готовых проползти сквозь минные поля и похитить сердце vulnerable англичанина.
![]() |
#3 |
Великолепный Че
|
![]()
Мог бы и не понимать, но не хотелось слишком переигрывать
![]() В том-то и дело у меня резко отрицательное отношение к этой процедуре. Я у них там пересаживаюсь и не их это забота, что я делаю в Дублине. Визу посмотрели бы и ладно, нет, им ещё и поговорить охота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Два раза через Хитроу и два раза допрос имел место быть)
Вплоть до названия компании, в которой работаю. Оба раза не было транзитной визы, так как пересадка была в течении 24 часов. Оба раза офиц делал удивленные глаза, спрашивал, а почему нету транзитной визы. Оба раза отвечала, что я звонила в посольство Великобритании и мне там сказали, что заранее её делать не нужно, мол вы её и поставите. Действительно, после такого ответа ставили без проблем. Никто не стопил на пол-часа и не спрашивал, мол, вы вообще осознаете, что мы можем не пустить Вас. Т.е. резюмируя скажу, что личных вопросов задавали много, а куда, а к кому, а сколько вы там уже живете (кстати на этот вопрос я ответила, что в паспорте же есть виза - посмотрите на даты), а вот насчет транзитной визы не придалбывались. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лондон: что посмотреть? | Lidia | Путешествия и Отдых | 31 | 16.03.2009 12:32 |
В Москву не через Лондон | nicky | Путешествия и Отдых | 6 | 05.10.2007 10:12 |
В Лондон на пароме | tuchka | Путешествия и Отдых | 9 | 21.08.2007 16:16 |
виза в лондон | ирочка | Общие темы | 17 | 12.12.2005 05:49 |