![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Как я уже писал где-то на страницах этого форума, есть идея сделать открытку или открытки по одной из наболевших проблем "понаехавшего" сообщества, напечатать тиражом в несколько сотен и попросить "понаехавших" подписать, приклеить марку и опустить в почтовый ящик. Цель - устроить флеш-моб, чтобы показать чиновникам, что конкретная проблема волнует большое количество живых людей. Адресатами будут либо соответствующие департаменты, либо министры оных - в зависимости от того, какие открытки придумаем.
В связи с этим ищутся идеи открыток - изображений, острых фраз и содержания. Пожалуйста, предлагайте их тут - картинку можно вставить в сообщение или описать словами, текст написать как по английски, так и по русски. Чем оригинальнее будет, тем лучше. Можно что-нибудь сатирическое, но учитывайте местную специфику - народ любит позитив, а не gloom & doom.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
tadpole,
если есть художники то можно нарисовать следушую картинку с надписью: в GNIB офисе глава семьи стоит в очереди за продлением а в ето время за окном его ожидает супруга с детьми сидяшие на куче чемоданов и баулов......... и надпись: приехав по призыву, я 7 лет легально работал на благо развития местной економики и платил налоги, но до сих пор засыпая не знаю не выставят ли меня с семьей из етой страны завтра утром когда я проснусь...... а потом призыв: Пожалуйста выдайте мне обешанные после 5 лет LTR и гражданство! я нуждаюсь в стабильности и хочу наконец-то начать строить в месте со своей семьей свое новое ирландское будушее! Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
позитив в том что человек хочет строить свое новое ирландское будушее......позвольте tadpole самому решать подойдет моя идея или нет... я был бы очень рад увидет от вас самой более "позитивный" пример....может тогда и мои идеи станут более "позитивными" thanks in advance! tadpole, вот еше, картинка: часы показывают 9 p.m.....человек сидит и работает за своим компьютером (над ним надпись-воркпермитчик).....вокруг никого нет (так как все давно ушли домой).....и только босс склонился над етим работником и кричит на него..... и надпись: 7 лет я работал на unscurpulous employer. Пожалуйста выдайте мне LTR, я хочу иметь право на выбор работодателя, также как и любой другой житель етой страны... Mr.Val добавил 23.09.2007 в 18:12 P.S. кстати, во вторую картинку можно добавить следуюшее: семья на заднем плане на фоме жилого помешения и ребенок спрашивает у матери: where is my daddy?....... на мой взгляд-все что связано с ушемлением прав семьи может зацепить ирландцев за живое.....особенно тех кто постарше и у кого тоже есть семья... Последний раз редактировалось Mr.Val, 23.09.2007 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
Спасибо за идеи, Mr Val.
"Позитив", наверное, не совсем правильное слово. Скорее давайте с юмором, сатирой подойдем к вопросу. Вон Des Bishop откровенно высмеивает местную действительность, но умно, с огоньком. В результате народ смеется и толпой валит на его концерты.
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
С рисованием не особо, поэтому в словах.
на картинке магазин "Irish Souvenirs". на прилавках вместо товара фигурки ирландских министров и политиков, а вместо ценников надписи: "ЛТР - столько-то лет", цены на учебу для нон-айриш 30 % UP, виза - год ожидания, etc, etc. это на бегу. потом еше чего-нить скину ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть у них открытка, типа скелет на автобусной остановке ждет Dublin Bus. В сувенирных магазинах продается. С заявкой на сатиру типа.
Так можно новшество внести. Нарисовать таки вдалеке автобус, а на нем написать: ЛТР Подпись: "Жизнь коротка. Потерпи немножко, ворк-пермитчик"
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по-поводу позитива Денис прав, любят это айриши и нужно что-то изобразить, чтоб было явно видно, что их страна в этих спецалистах нуждается.
На картинке можно врачей, it-шников, строителей, кого-нибудь еще полезного нарисовать. Можно и в очереди в ГНИБ, типа пока доктор там часами сидит... их ребенок сидит в очереди в больницу.. ![]() в общем да, надо чтоб за живое задело, про семейные узы правильно подмечено м-ром Валом - они на это тоже клюнут. Еще б пабы с футболом ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (24.09.2007) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Пермитчик с крылышками смотрит с неба на землю: "Я ждал ЛТР так долго и терпеливо, что Бог дал мне пропуск в Рай".
pilgrim добавил 24.09.2007 в 10:14 Дедушка с бородой у кроватки внука: "Я расскажу тебе ту же сказку, которую любил слушать твой отец. О том, как мы дождемся ЛТР..." Последний раз редактировалось pilgrim, 24.09.2007 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
если б вот это можно было вывернуть на местную специфику:
http://v2.anekdot.ru/an/an0511/o051124.html#6 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
А на стенке в рамочке висит "Unlimited Work Permit"
pilgrim добавил 24.09.2007 в 10:25 Портрет "Unlimited Work Permit" - это к сюжету о дедушке. Может, вместо слова "сказка" написать "семейное предание". Последний раз редактировалось pilgrim, 24.09.2007 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. конечно жесть и цензуру не пройдет, но представьте - очередь мигрантов входящие в ворота, сверху надпись «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»), а вдали труба дымит словами - "надежда, будущее, процветание" .. можно не так жостко - без "крематория" и вместо надписи - другая "Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate" ("оставь надежду ... ", ну и т.д. по данте короче )
vovus добавил 24.09.2007 в 20:32 .. + типа такого изврата (:
![]() (внимание! каждую секунду через вас проходит ~ 10^14 штук нейтрино) Последний раз редактировалось vovus, 24.09.2007 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |