![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Хотелось бы пообсчатся с людьми оттдыхавшыми на карибских островах. Интересует, куда лутше сйездить, как дела с визами, ну и все прочее.
спасибо заранее. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Мы были в Мексике, Кубе и Ямайке, но больше всего мне понравилось в Тайланде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
spasibo Nadine, ochen' poleznaja infa
![]() my edem s dochkoj 11 mesjacev, tak chto Jamajka s marixuanoj, kupanie s delfinami i fidel castro eto slegka extremal'no. xochetsja kuda nibud gde pospokojnee, ne shumno, ne namechaetsja revolucija i ne slishkom mnogo turistov. No sleduet zametit' chto na Cubu ja by vse taki maxnul ![]()
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Карибы существуют в двух вариантах: либо для молодёжи что бы нормально тусанутся с местными девушками (особенно Куба), либо "туристический дешёвый Макдональс для пакетников". Послушайте Nadine и попробуйте Таиланд (берите Ко Самуи или Ко Самет -- с дитём там нормально убдет и заметно дешевле Кариб обойдётся -- а уж экзотики..... ). Только пакетный тур не берите -- это моветон. Про визы: на доминикане всем визу ставят по прибытию за 20 что ли баков (точно не помню). Про Кубу и Ямайку не знаю. На Пуэрто Рико виза штатовская -- но там дорого PS: А зачем Вам Куба если Вывсё равно INTIM NE PREGLOGAете?? :О
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Podoidet lubaya shengenskaya viza (a luchshe ispanskaya). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
На Барбадосе отдихала моя лутшая подруга, у них там бил медовии месац с мужем! Вообшем им там очень понравилось, но она тоже сказала что очен все дорого, цени заоблачние на все начиная с еди и заканчивая всакими мелкими сувенирами! Поездка обошлась доволно таки очень дорого, хот они ето себе и могут позволит, а когда я смотрела фотки то особо меня они невдохновили, так помоему ничего особеного! Другое дело деиствително Таиланд там и красота и екзотика и все такое необикновенное! Кто знает в каком сезоне туда лутше ехать, зимои или летом?
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А если серьёзно: в Таиланде круглый год примерно одна и та же погода -- но вот летом (где-то со средины мая и по середину сентября) считается low season и цены на оттели ровно вдвое ниже зимних. (А в Новый Год оттели ещё дороже) Правда на Ко Самуи есть ещё один high season в августе когда цены опять поднимаются Но в целом поездка в Таиланд на пару недель или дольше может обойтись дешевле Карибов -- при том что от этих мест конечно впечатления совершенно различные
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
В Таиланде есть понятие о сезонах...
..the country has an equatorial climate in the extreme south while the centre and north have a tropical monsoon climate. Most of Thailand has abundant, but not excessive, rainfall and this is largely confined to the months May to October. During this season the weather is dominated by the southwest monsoon blowing from the Indian Ocean and bringing warm, humid air, and much cloud. The months November to April are much drier, with rain only falling on a few days a month. In the centre and south of the country there is no great variation in temperature from month to month, but in the north the period of the northeast monsoon is definitely cooler. The weather of the wet season is oppressive over most of Thailand because of the combination of high temperature and humidity. During the sunnier months of the dry season conditions are fresher and there is usually more wind. >> When to go ? Any time is suitable but the cooler weather is from November to February. Those are consequently the crowded months. Spring is therefore a good option. The east-coast monsoon occurs from November to January. The west-coast monsoon blast from June to September and most of the untouristy islands shut down. Очень даже правда, хотя бывают исключения из правил. Ко Самуи (и Ко Пханг Нган) не самые лучшие острова в Октябре-Ноябре. А погода в Пукете и Краби не самая лучшая летом. Солнце обычно на пару часов утром и дождь на оставшеся время. Тем не менее, меня погода в Тае особенно не беспокоит, но если в планах именно купание и принятие бесконечных солнечных ванн, и есть интерес в конкретных частях страны, то примите во внимание время года. Но должен согласиться с вышеупомянутыми советами о том, что поездка в Таиланд дает впечатления другого порядка. PS: Мы, кстати, обсуждали некоторые вопросы (в том числе полезные ссылки), связанные с поездками в Тай, на этом форуме. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MEM (31.10.2007) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Почему бы вам не отправиться в круиз по Карибам? Семидневный круиз у Карнивал Круз Лайнс не так дорог, посетите около пяти-четырех островов за круиз. Дешево и сердито. Времени на берегу осмотреть-позагорать хватает, если не дрыхнуть до обеда, конечно. Плюс в sea days на корабле есть вполне чем заняться )
Кабины все вполне приемлимы, но желательно брать с балконом - так интереснее. Еда входит в стоимость круиза, алкоголь по американским меркам дороговат, но по ирландским - фактически тоже самое, что тут в пабах.Детей,( если есть) там тоже займут выше крыши, сервис у них вполне отличный для бюджетной компании, не Кристалл, конечно, но на уровне отличных 4-х звезд. Транзитную визу получить вполне легко, в принципе, обычно этим занимается агенство. Единственное, что отправление обычно из Майами или Тампы, но есть и с Нью-Йорка и Нью-Орлеана круизы. От себя бы порекомендовала брать круизы с заходом в Мексику, Барбадос, Гран Кайман, Бермуды, Пуэрто-Рико ( супер!) или Виргинские острова. Круизы с Белизом, Панамой, Мартиникой и Коста-Рикой лучше не брать, там делать нефиг и обычно тендеры вас на берег возят (жуткие очереди в порту , чтоб выбраться), Ямайка тоже дыра редкостная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]()
Конечно -- особенно если учесть что +20 градусов для местного населения температура замерзания насмерть
Цитата:
Хотя у этих мест (Пукет и Краби) и Адаманских остравов в целом есть свои фанаты хранящие им верность форева. Но мы кажется перебарщиваем с рекламой Таиоанда: Sr.Gonzalez ведь пока хочет Карибы? PS: пару недель ломал голову "и куда бы поехать" -- в результате опять ... Таиланд: "как кроватку не собирай, всё равно пулемёт получается" ![]()
Please speak slowly: I'm naturally blond Последний раз редактировалось Antipode, 27.10.2007 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Могу согласиться с поклонниками Таиланда, да и Юго-Восточной Азии в целом. Был в Тае, Вьетнаме, Камбодже. Тянет обратно. Но тем не менее соглашусь, что Куба отличное направление, и её стоит увидеть. Сам туда собираюсь в обозримом будушем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На Кайманах, кста, сейчас самый сенокос по погоде начинается. ![]() ![]() Так что, народ, айда на Кайманы! Тока маечку форумскую привезите, плиз. ![]()
![]() |
Благодарность от: | Leyka (05.11.2007) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Sr.Gonzalez, а на когда вы намечаете отпуск? Просто с 11 месячным ребенком Карибы и Тайланд, полет может показаться далековатым
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарностей: 2 от: | MEM (31.10.2007), Sr.Gonzalez (29.10.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Мексикансую визу я тогда получила очень просто. Я позвонила заранее в посольство, и они мне на е-маил выслали апликатион форм и список необходимых документов. После етого приехала в Дублин, часов в 10 утра была в посольстве, молодой человек все посмотрел, сказал погулять часик и вернуться за визой. Не знаю, поменялось ли что-нибудь с 2004 года и самое главное, мы летели прямым рейсом Лондон-Канкун, знаю, что многие рейсы в Мексику с остановкой в Америке, так что может быть надо будет получать транзитную американскую визу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
To Ukraine on holidays | Ketty | Путешествия и Отдых | 6 | 13.03.2006 21:29 |