VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 14:04   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Анюта
По умолчанию В Россию на машине.

Привет, форумчане. У кого есть опыт поездки домой на машине.Много ли волокиты с оформлением документов? П..люсы и минусы такой задумки.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2004, 09:01   #2
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo
По умолчанию Re: В Россию на машине.

Цитата:
Сообщение от Annetta
Привет, форумчане. У кого есть опыт поездки домой на машине.Много ли волокиты с оформлением документов? П..люсы и минусы такой задумки.
минус - Дорого безумно по сравнению с самолетом www.irishferries.ie .
долго по времемни.
ИМХО нужна транзитная виза по шенгену и доказательство постоянного резиденства в EU если хочешь пересечь границу РФ на машине с нерусскими рег номерами . Еше надо будет ОСАГО прикупить на гранитсе
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2004, 21:03   #3
Новичок

Спасибо большое за информацию, но только не знаю что такое ОСАГО Просветите плиз, если не трудно
Старый 28.04.2004, 08:48   #4
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Annetta
Спасибо большое за информацию, но только не знаю что такое ОСАГО Просветите плиз, если не трудно
обязательное страхование гражданской ответственности
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2004, 09:27   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Annetta

эээ Господа,
насчет ОСАГО - а Грин Кард местная для россии ни пайдет ?
Annetta,
IMHO лучше на www.auto.ru почитать/спросить, там IMHO лучше могут знать
Старый 28.04.2004, 21:09   #6
Новичок

Спасибо всем ответившим, конечно комфортнее лететь на самолёте. Но хочется чего-то не стандартного, романтического..
Старый 28.04.2004, 23:00   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Annetta
Спасибо всем ответившим, конечно комфортнее лететь на самолёте. Но хочется чего-то не стандартного, романтического..
романтикой лучше заниматься кружа по европе... а в россию ехать, имхо, романтики хватит за глаза даже на самолете. про километровые очереди на белорусской границе я вообще молчу
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2004, 11:36   #8
Новичок

Да, Вы правы,потом не рад будешь всему
Старый 29.04.2004, 12:44   #9
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Если вы не выписались из России и не зарегистрировались здесь в посольстве как постоянно проживающие за границей, а также если купили авто в Ирландии и ваш автомобиль произведен не в странах СНГ и вы не собираетесь его оставлять на вечно в России, то судя по нижеследующему положению вернуться обратно в Ирландию на этом автомобиле без уплаты таможенных пошлин невозможно:

"Правила перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации
(утв. приказом ГТК РФ от 24 ноября 1999 г. N 814)
(с изменениями от 30 сентября 2002 г., 6 июня 2003 г., 21 июля 2003 г.)"

...

2.7. Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, не могут временно ввозить транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2.8.1 и 2.8.2 пункта 2.8 настоящих Правил.
(данные подпункты касаются только Калининградской области)
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2004, 16:26   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

По-моему, после полугода проживания в Ирландии физ.лицо уже считается постоянно проживающим в Ирландии. Непонятно как это обосновывать перед таможней, правда. Но, думаю, может помочь трудовое соглашение, к примеру.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2004, 11:35   #11
Активный Участник

Цитата:
По-моему, после полугода проживания в Ирландии физ.лицо уже считается постоянно проживающим в Ирландии.
Это откуда вы такое взяли, есть ли какой-нибудь закон/документ по этому поводу ? Если вы не выписались из России, то с точки зрения закона, вы считаетесь постоянно проживающим по адресу прописки, то есть в России, а в Ирландии находитесь временно, даже если вы здесь зарегистрировались в посольстве ( как временно находящийся за границей). И судя по всему время проживания тут ни причем ( и уж точно не полгода )

Кстати, для любителей покататься по России:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4557130
Старый 30.04.2004, 12:22   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Нет, ссылок на документы или законы у меня нет. Но мне почему-то кажется что "постоянно проживающие" и статус ПМЖ - вещи разные.
Т.е. вот из логических соображений я не могу про себя сказать, что я постоянно проживаю в России - это бред. Я постоянно проживаю в Ирландии. Да и если посмотреть на это распоряжение с этой точки зрения то тоже полный бред получается - я купил машину тут в Ирландии, где я и проживаю и все таксы у меня заплачены - с какого, собственно, перепуга я должен платить таксы в России если я на этой машине оттуда уеду через неделю/месяц.
Вот в Белоруси, кажется, такой порядок, что если ввозишь машину (например когда гонишь из Германии в Россию), то платишь полную пошлину на одной границе и если пересекаешь границу еще раз на этой же машине то пошлину они возвращают. Думаю такая же логика должна работать и в России.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2004, 15:50   #13
Активный Участник

Цитата:
Т.е. вот из логических соображений я не могу про себя сказать, что я постоянно проживаю в России - это бред. Я постоянно проживаю в Ирландии. Да и если посмотреть на это распоряжение с этой точки зрения то тоже полный бред получается - я купил машину тут в Ирландии, где я и проживаю и все таксы у меня заплачены - с какого, собственно, перепуга я должен платить таксы в России если я на этой машине оттуда уеду через неделю/месяц.
Это только исходя из логических соображений, но как известно они не действуют на российских чиновников. Каким образом вы докажете им, что вы проживаете постоянно за границей ? Как сказали мне в посольстве РФ - если вы прописаны в России, то заграницей вы временно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2004, 15:59   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Доказать это -- как два пальца... продемонстрировать . Штампики в паспорт вам, между прочим, при каждом въезде-выезде как раз для этой цели и ставят. Для налоговых целей, если тебя нет в России 6 месяцев плюс один день в календарном году, -- ты НЕ резидент России. ПМЖо же ко всему этому ни малейшего отношения не имеет. Да, в посольстве правильно говорят: за границей мы -- временно, так как прописаны не тут, а в России. И что? Бывают разные градации "временности"
Старый 01.05.2004, 23:11   #15
Активный Участник

Цитата:
Доказать это -- как два пальца... продемонстрировать . Штампики в паспорт вам, между прочим, при каждом въезде-выезде как раз для этой цели и ставят. Для налоговых целей, если тебя нет в России 6 месяцев плюс один день в календарном году, -- ты НЕ резидент России. ПМЖо же ко всему этому ни малейшего отношения не имеет.
Продемонстрировать можно что угодно, только врядли это даст вам возможность проехать покаться на здешнем авто в России.

По закону физические лица, срок непрерывного временного пребывания которых в иностранных государствах составляет более шести месяцев также являются ПОСТОЯННО проживающими в РФ,а в действующем постановлении сказано, что постоянно проживающие в РФ, не могут временно ввозить транспортные средства. Кстати, в это можно было делать раньше, судя по предыдущему закону, который отменен : Приложение к Приказу ГТК России от 30 января 1997 г. N 35
...
2.4. Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, срок непрерывного временного пребывания которых за пределами Российской Федерации превышает шесть месяцев (182 суток), могут ввозить при условии уплаты таможенных платежей по единой сниженной ставке в размере 0,3 ЭКЮ за 1 куб. сантиметр объема двигателя при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, за исключением новых транспортных средств, объем двигателя которых превышает 1599 куб. сантиметров. Срок непрерывного временного пребывания исчисляется с даты последнего выезда за пределы Российской Федерации.
2.5. Физические лица, указанные в п. 2.4 настоящих Правил, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве временного пребывания, но на срок не более двух месяцев, без уплаты таможенных платежей при условии, что такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности и передаваться в пользование либо владение другому лицу.

Но это к сожалению уже не действует
Ответ