![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет, форумчане. У кого есть опыт поездки домой на машине.Много ли волокиты с оформлением документов? П..люсы и минусы такой задумки.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
долго по времемни. ИМХО нужна транзитная виза по шенгену и доказательство постоянного резиденства в EU если хочешь пересечь границу РФ на машине с нерусскими рег номерами . Еше надо будет ОСАГО прикупить на гранитсе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
эээ Господа, насчет ОСАГО - а Грин Кард местная для россии ни пайдет ? Annetta, IMHO лучше на www.auto.ru почитать/спросить, там IMHO лучше могут знать
![]() |
![]() |
#7 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Если вы не выписались из России и не зарегистрировались здесь в посольстве как постоянно проживающие за границей, а также если купили авто в Ирландии и ваш автомобиль произведен не в странах СНГ и вы не собираетесь его оставлять на вечно в России, то судя по нижеследующему положению вернуться обратно в Ирландию на этом автомобиле без уплаты таможенных пошлин невозможно:
"Правила перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации (утв. приказом ГТК РФ от 24 ноября 1999 г. N 814) (с изменениями от 30 сентября 2002 г., 6 июня 2003 г., 21 июля 2003 г.)" ... 2.7. Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, не могут временно ввозить транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2.8.1 и 2.8.2 пункта 2.8 настоящих Правил. (данные подпункты касаются только Калининградской области) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
По-моему, после полугода проживания в Ирландии физ.лицо уже считается постоянно проживающим в Ирландии. Непонятно как это обосновывать перед таможней, правда. Но, думаю, может помочь трудовое соглашение, к примеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, для любителей покататься по России: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4557130 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Нет, ссылок на документы или законы у меня нет. Но мне почему-то кажется что "постоянно проживающие" и статус ПМЖ - вещи разные.
Т.е. вот из логических соображений я не могу про себя сказать, что я постоянно проживаю в России - это бред. Я постоянно проживаю в Ирландии. Да и если посмотреть на это распоряжение с этой точки зрения то тоже полный бред получается - я купил машину тут в Ирландии, где я и проживаю и все таксы у меня заплачены - с какого, собственно, перепуга я должен платить таксы в России если я на этой машине оттуда уеду через неделю/месяц. Вот в Белоруси, кажется, такой порядок, что если ввозишь машину (например когда гонишь из Германии в Россию), то платишь полную пошлину на одной границе и если пересекаешь границу еще раз на этой же машине то пошлину они возвращают. Думаю такая же логика должна работать и в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доказать это -- как два пальца... продемонстрировать
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По закону физические лица, срок непрерывного временного пребывания которых в иностранных государствах составляет более шести месяцев также являются ПОСТОЯННО проживающими в РФ,а в действующем постановлении сказано, что постоянно проживающие в РФ, не могут временно ввозить транспортные средства. Кстати, в это можно было делать раньше, судя по предыдущему закону, который отменен : Приложение к Приказу ГТК России от 30 января 1997 г. N 35 ... 2.4. Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, срок непрерывного временного пребывания которых за пределами Российской Федерации превышает шесть месяцев (182 суток), могут ввозить при условии уплаты таможенных платежей по единой сниженной ставке в размере 0,3 ЭКЮ за 1 куб. сантиметр объема двигателя при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, за исключением новых транспортных средств, объем двигателя которых превышает 1599 куб. сантиметров. Срок непрерывного временного пребывания исчисляется с даты последнего выезда за пределы Российской Федерации. 2.5. Физические лица, указанные в п. 2.4 настоящих Правил, могут временно ввозить при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве временного пребывания, но на срок не более двух месяцев, без уплаты таможенных платежей при условии, что такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности и передаваться в пользование либо владение другому лицу. Но это к сожалению уже не действует |
|
![]() |
![]() |