VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2007, 11:14   #1
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Нас ожидает новая волна иммигрантов

Нас ожидает новая волна иммигрантов

Бухарест облегчит получение молдаванами гражданства Румынии

Молдавским студентам, обучающимся в Румынии, будет автоматически предоставлено румынское гражданство, пообещал президент Румынии.
Траян Бэсеску сказал, что новый законопроект о гражданстве предусматривает более гибкую процедуру его предоставления. «Думаю, что граждане Молдавии чувствуют необходимость быть ближе к Румынии, и считаю, что румынские власти несут ответственность за судьбы граждан Молдавии румынского происхождения», – сообщил румынский президент в интервью одному из телеканалов. По его словам, все больше проживающих в Молдавии русских обращаются за предоставлением румынского гражданства. Документы подали уже около 700 тыс. жителей Молдавии.

Представитель ЕС в Молдавии Кальман Мижей заявил на недавней встрече с молдавскими журналистами, что официальные лица в Брюсселе озабочены большим количеством граждан, желающих получить гражданство Румынии. // "Газета.Ru", Кишинев
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2007, 22:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию Re: Нас ожидает новая волна иммигрантов

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Нас ожидает новая волна иммигрантов
зачем писать в стиле регнум ?
зачем хе.ней страдать?.
ведь гражданам Румынии все еще нужны пермиты...это факт номер один
факт номер два: гдето четверти лит/лат/эст в ирландии это Молдаване с потдельными пасспортами.. так что мы уже здеся от нас никуда не убежишь
в 3-тих
так что панику сеять бессполезно ...
это румынским властям надо паниковать или выбирать между китайскими рабочими и Молдаванами.

ну и последний аргумент.. Президент (Румынии) многое чего обещял. это не в первый раз..поверю когда закон примут
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 17:21   #3
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

ну скажем так что румынам и болгарам как новым жителям европы так сказать пермиты нужны в аккурат до нового года, в 2008 году пермиты уже не требуются.А то что Румыния раздает гражданство налево, направо тоже бардак, думаю что европарламент не допустит этого и в противном случае пригрозит санкциями.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 18:37   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
ну скажем так что румынам и болгарам как новым жителям европы так сказать пермиты нужны в аккурат до нового года, в 2008 году пермиты уже не требуются.
серьезна? а по подробней можна? и ссылочку если не трудно.
спаиб
Цитата:
А то что Румыния раздает гражданство налево, направо тоже бардак, думаю что европарламент не допустит этого и в противном случае пригрозит санкциями.
дайте и мне такую травку...
Старый 27.08.2007, 20:31   #5
Спам-робот

ссылочки нет поскольку это было даже и ирландской прессе на момент вступления новых стран, так что если располагаете временем лопатить всю прессу онлайн потрудитесь сами, насчет травки, смеется тот кто смеется последний, но я не думаю чтоб румынам позволили такой беспредел с паспортами для граждан совершенно чужого государства, тогда почему бы не продавать те же паспорта???это было б вполне в румынских традициях однако

Последний раз редактировалось localchap, 27.08.2007 в 21:32.
Старый 27.08.2007, 21:27   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
ссылочки нет поскольку это было даже и ирландской прессе на момент вступления новых стран, так что если располагаете временем лопатить всю прессу онлайн потрудитесь сами, насчет травки, смеется тот кто смеется последний, но я не думаю чтоб румынам позволили такой беспредел с паспортами для граждан совершенно чужого государства, тогда почему бы не продавать теже паспорта???это было вполне в румынских традициях однако
есть такая игра "сломанный телефон" ...
Старый 27.08.2007, 21:31   #7
Спам-робот

угу есть
Старый 27.08.2007, 21:41   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
тогда почему бы не продавать те же паспорта???это было б вполне в румынских традициях однако
А кто вам сказал что их не продают?
Старый 27.08.2007, 22:03   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
А кто вам сказал что их не продают?
нет ну то что их продают я нисколько не сомневаюсь я про то чтоб возвести это в ранг национальной политики Румании, это был бы номер, так сказать удар в пах ЕС
Старый 27.08.2007, 22:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
серьезна? а по подробней можна? и ссылочку если не трудно.
спаиб
Дык вот полная табличка с Википедии, кому где в ЕСе можно без пермита:
http://en.wikipedia.org/wiki/Free_movement_of_workers

И офиц. инофрмация на ту же тему (вкл. текущую ситуацию по всем членам ЕС):
http://ec.europa.eu/employment_socia...rgement_en.htm
Короче, если тутошние резко не подобреют, ничего румынам с болгарами до 2014-го года не светит (как остальным восточноевропейцам не светит в Германии и Австрии до 2011-го). Я про легально поработать, конечно
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (27.08.2007)
Старый 28.08.2007, 07:45   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Дык вот полная табличка с Википедии, кому где в ЕСе можно без пермита:
http://en.wikipedia.org/wiki/Free_movement_of_workers

И офиц. инофрмация на ту же тему (вкл. текущую ситуацию по всем членам ЕС):
http://ec.europa.eu/employment_socia...rgement_en.htm
Короче, если тутошние резко не подобреют, ничего румынам с болгарами до 2014-го года не светит (как остальным восточноевропейцам не светит в Германии и Австрии до 2011-го). Я про легально поработать, конечно
тота.. аж с 2012 и никак с 2008

zdragon добавил 28.08.2007 в 08:49
Цитата:
нет ну то что их продают я нисколько не сомневаюсь я про то чтоб возвести это в ранг национальной политики Румании, это был бы номер, так сказать удар в пах ЕС
подсакжу по секрету, что такую политику ведет ни только Румыния но и все осатальные страны ЕС. например УК. а как насчет Болгарии?
почему бы Бруселю не беспокоится о выдаче болгарских пасспортов гражданам Молдавии?
кстати не обязарельно быть этическим болгаром чтоб этот пасспорт получить, 3 года назад за 600 УЕ можно было им стать.

Последний раз редактировалось zdragon, 28.08.2007 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Holly (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 11:54   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
А то что Румыния раздает гражданство налево, направо тоже бардак, думаю что европарламент не допустит этого и в противном случае пригрозит санкциями.
Да что вы говорите? Вы хоть поинтересовались на каком основании они его дают? Или тот факт что мой дедушка родился в Румынии и был румынским гражданином, а потом бац и он в СССР, это налево или направо?
Старый 28.08.2007, 12:39   #13
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Да что вы говорите? Вы хоть поинтересовались на каком основании они его дают? Или тот факт что мой дедушка родился в Румынии и был румынским гражданином, а потом бац и он в СССР, это налево или направо?
я знаю ситуацию на Украине в частности на Буковине, которая до 1940 года была территориями Румынии потом по акту выравнивания линии границы эти территории был переданы СССР, а Румынии отошли другие территории. Теперь же, Румыния все еще считает эти земли своими и вот где то начиная с 1999 года обьявила что будет все родившимся на Буковине выдавать паспорта Румынии, поток желающим чуть не снес рум. консульство, и что теперь даже в тех селах где полно народу с ближайшими родственниками в Румынии отказывают в рум. паспорте.На той же западной Украине, много бывших польских террриторий и как то Польша не сильно спешит всем толпам желающих раздавать паспорта.
А то что дедушка румын, ну не знаю насколько налево это или направо Но если так рассуждать, то надо выдать паспорта почти всем гражданам Молдовы потому как почти у всех с той стороны были бабушки, дедушки и т.д, так как когда то это имело массовый характер. И тогда, автоматически станет в евросоюзе почти 26 государств участников, благодаря таким действиям

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2007, 12:58   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
На той же западной Украине, много бывших польских террриторий и как то Польша не сильно спешит всем толпам желающих раздавать паспорта.
так это личное дело Польши.
Цитата:
А то что дедушка румын, ну не знаю насколько налево это или направо Но если так рассуждать, то надо выдать паспорта почти всем гражданам Молдовы потому как почти у всех с той стороны были бабушки, дедушки и т.д,
так ведь не дали.. былоб так поросто все обстояло иначе..
Цитата:
так как когда то это имело массовый характер. И тогда, автоматически станет в евросоюзе почти 26 государств участников, благодаря таким действиям
Я бы на Вашем месте не напрягался..
Вот например УК .. согласно ихнему закону о гражданстве, право подавать на пасспорт/грсажданство УК имеет любой житель земли у которого хотябы дедушка/бабушка была гражданином УК.. схема таже как и у Румынии.. а теперь готовтесь..
самая большая община в УК это индийская и Пакистанская..
ведь и бывше колонии считались територией Великобритании.. правильно?
а ведь Пакистан и Индия не стало членом евросоюза..
в случяе Молдовы.. если даже 100% молдован будут иметь 2-е гражданство (румынское или болгарское)
Молдова не станет членом евросоюза..
Старый 28.08.2007, 13:37   #15
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
так это личное дело Польши.

так ведь не дали.. былоб так поросто все обстояло иначе..

Я бы на Вашем месте не напрягался..
Вот например УК .. согласно ихнему закону о гражданстве, право подавать на пасспорт/грсажданство УК имеет любой житель земли у которого хотябы дедушка/бабушка была гражданином УК.. схема таже как и у Румынии.. а теперь готовтесь..
самая большая община в УК это индийская и Пакистанская..
ведь и бывше колонии считались територией Великобритании.. правильно?
а ведь Пакистан и Индия не стало членом евросоюза..
в случяе Молдовы.. если даже 100% молдован будут иметь 2-е гражданство (румынское или болгарское)
Молдова не станет членом евросоюза..
Да че мне готовится или напрягаться то собственно, то что паки в ЮК дофига я и так знаю, их и в Ирландии около 35 тысяч уже, хотя такая диверсификационная политика Ирландии мне совсем непонятна, гражданам Молдовы, Украины отказывают в пермитах, этим же джанглбаннис всем делают, но анивей.
В Ирландии тоже такой закон, если у тебя даже прадед айриш, гражданство не проблема, но много ли найдется по миру народу с ирландскими корнями, не считая Штаты, Канаду и т.д. ищущих ирландский паспорт??я думаю единицы, и потом вы не равняйте Ирландию и ЮК с Румынией, которая не успев стать членом Евсроюза начинает налево и направо раздавать гражданство третьим странам, в чем сам по себе евросоюз малозаинтересован.
Ответ