![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для тех, кто не знает и не пользуется библиотеками в Ирландии, хочу рассказать, что кроме книг в библиотеках можно брать:
-художественные и документальные фильмы на DVD, видеокассетах и CD -книги на дисках и кассетах -музыку на CD -записи концертов на DVD и СD -лингафонные курсы В библиотеке есть бесплатный интернет. Кроме этого, организовываются кружки для детей и взрослых ( часто бесплатные) и они являются центром регулярных встрех людей с разными интересами. Например, у нас раз в месяц встречаются мамашки с детьми и устраивают тематические вечера и утренники. В Корке записать в библиотеку стоит 12 евро в год, а для безработных, пенсионеров, студентов и тд. бесплатно. Думаю, цены примерно одинаковые по всей Ирландии. Чтобы записаться, нужно принести с собой счет или контракт на ваше имя с подтверждением адреса. Можно брать до 6 книг (кассет, дисков и тд) и необходимо вернуть через 2 недели, если не успели прочитать, вы просто заходите на их сайт и продляете. Продлять можно и по телефону. Я вчера взяла 2 фильма и 2 музыкальных диска, очень довольна. Ничего покупать не надо, зато и узнаю, понравятся ли мне эти группы или нет и стоит ли покупать. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу добавить что в библиотеках также есть и принтер и ксерокс и вам напичатают нужный вам материал совсем за небольшую плату...
Насчет 12 евро в год. А у нас в Дублине вроде бесплатно...может конечно что-то изменилось, но раньше я забисывалась в несколько библиотек и никогда денег не брали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А еше в них есть [international section] - там книжки на не-Английских языках есть.
а еше они [books donations] принимают - чем за бесценок в [bookstore] нести - можно отдать в библиотеку (мы отдали куч(к)у детских книг на русском в местную библиотеку (Swords)). Вот! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, ребят. Добавляйте информацию, а то мне кажется, немногие знают, насколько они могут быть полезными. Про деньги - если честно, то я с удовольствием заплатила 12 евро. Есть за что. Хотя документы на льготы никто не проверял, просто спросили полагаются ли они мне.
В Дублине 6-7 лет назад действительно было бесплатно, а как сейчас, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не в деньгах дело - просто видимо что-то изменилось
![]() Мне в нашей Бланчардстауновской библиотеке нравится что есть большая детская библиотека, пазлы и игры для детей. Так же у них за столами можно с детьми посидеть поиграть/порисовать/почитать, что особенно здорово в дождливые дни ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кста, книжки читать можно и беспланто - "читальный зал"
http://www.citizensinformation.ie/ca...chterm=library |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я и решила написать про библиотеки, так как многие вновь прибывшие чувствуют себя одиноко в первое время, возможно библиотека - именно то место, где можно получить дополнительную информацию, да и просто провести время. И книжек детям набрать. Языку бесплатно учиться.
Обязательно следите за доской объявлений, там все новости библиотеки и расписание встреч/работы кружков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Единственное что интернет надо заранее бронировать - за час минимум. Мало мест. Компьютер можно использовать не только для интернета, можно работать со всеми основными программами, единственно что печать что-то типа 16с за лист. Появились целые стенды с книжками на польском языке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Записалась в библиотеку в Блекроке год назад - бесплатно. Всю литературу/CD/DVD дают на три недели. Есть компы с инетом, ксерокс.
Время работы и адрес можно посмотреть на сайте сети бибилиотек каунти Dún Laoghaire-Rathdown |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И по всей стране тут- http://www.library.ie/weblog/public-libraries/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
а вот нормальных читалок у них нет....даж в центральной в дублине....это не читалка, а какое-то недоразумение!!!!!!!!!!! почему так?!
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() да, про сдвинутые столы...это я тоже немного не понимаю. Странно. Ну что ж,буду надеяться, что в колледже лучше будет!
![]() |