![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Коллеги, давайте поговорим кто какими фильтрами пользуется,конверсионные, поляры, отененные и т.д. Можно с примерами в студию, может кто то пользуется системой Cokin и просветит по этому поводу.Кто подскажет, какое макс. поглощение света у поляров, в стопах, или это зависит от модели к модели??
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У мениа два фильтра B+W с мульти покрытиями.Один защитный и один циркурярный поляризатор(slim line).У поляризатора +1.3 stop. Фильтры хорошие(если не самыe лучшие) режyт их из цельного кварца. Служaт уже около 4 лет всё нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С собой всегда таскаю следующий набор - на самих стеклах защитные B+W, полярики - тоже B+W. Полярики съедают что-то около 2х стопов. Для зума 24-80 есть еще Hoya R72 инфракрасный, но это только для штативной съемки - у цифры выдержки от 10 до 60 сек для инфрареда. Плюс еще шесть нейтральных градиентов - 0.3, 0.6, 0.9 soft и 0.3, 0.6, 0.9 hard конструкции Lee. Хотел тоже поначалу купить Cokin, но после долгого сравнения и прикидок выбрал Lee. Конечно дорого, но за качество нужно платить.
Из примеров - вот тут, насколько помню, небо зажималось мягким градиентом 0.9. Вот тут небо прикрывалось 0.3 софт градиентом. Тут поверх R72 был надет полярик чтобы просто сожрать 2 стопа видимого света. Причем IR проходит через него нормально - за счет этого шумов меньше на снимке. Полярик + 0.3 софт градиент. Последний раз редактировалось avc, 02.08.2007 в 14:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
а где почитать поболее теории про градиенты, опять же есть нейтрал денсити фильтры и градиенты, в чем различие???теперь, насколько удобно кадрировать с градиентом если он круглый???с кокином ясно, там затемненность верхнем части, можно подгонять под л.инию горизонта, а в круглых получается горизонт только по центру кадра, никто с такой проблемой не сталкивался?
снимки впечатляют +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
красиво avc
![]() а у меня почти ничего нет. защитные UV на некоторых, плюс один полярик для 17-70, и тот недавно... градиенты давно думаю, но как-то все больше думаю... ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]()
У меня когда была зеркалка было пару нейтральных и два поляризационных, уже не помню от кого, вроде-бы Hama.
Поляризационные если снимаете на улице нужны ИМХО обязательно... Цитата:
И дорожка в Каннемаре - слишком ее много в самом начале. И было бы еще здорово зернистости туда добавить... avc, ты не против что я критикую? Фотки правда хороши....
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ну как же, у градиента верхняя половина притемнена и а вторая прозрачна, переход от темного к светлому хоть и очень плавный, но есть в районе середины фильтра, т.е. получается если линия горизонта не по середине кадра грубо говоря, то некоторые фрагменты нижнего плана могут быть притемнены тоже, в кокинах просто, фильтр квадратный, что позволяет его перемещение вниз вверх в держателе, аа круглый то никак, он крутится, т.е. горизонт меняется под углом, но не вверх вниз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Использую Б+дВ на 82мм, и УВ и полярик от ХОЙА на 72 мм. На 56мм полтинник - ничего не одеваю. Думаю прикупить нейтрал денсити на стоп-два и может серый градиент от Кукина или Лии.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошой дорожки должно быть много!
![]() avc добавил 02.08.2007 в 18:19 Цитата:
Последний раз редактировалось avc, 02.08.2007 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слишком много хватанул. Полностью исчезает прямой участок в начале. И хотя "весы" начинают работать лучше, но дополнительный смысл дорожки теряется - начало простое и прямое, а чем дальше в лес, тем жирнее партизаны...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Вот круглый http://cgi.ebay.ie/B-W-77mm-502-Grad...QQcmdZViewItem
не поделитесь ссылочкой где брали свою Lee систему??снимок круто, а экзиф снимка мона посмотреть??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А мне дорожка в оригинале больше нравится.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Является ли грехом использование взломанных | alz | Само приползло | 4 | 27.01.2007 07:58 |
Правильное использование чая в пакетиках. | ion | Еда... | 3 | 23.09.2006 14:36 |
Белоруссия: использование Skype карается законом | ixania | Политика | 2 | 26.05.2006 18:30 |
Техническое: использование картинок извне | nexus | Новости сайта | 1 | 21.11.2004 00:01 |