![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Harap Butterfly Farm, http://www.butterfly-ireland.com/about.htm
![]() Некоторое время назад, кто-то из форумчан уже размещал этот линк на сайт фермы бабочек. К сожалению, поиск по форуму ничего не дал, посему узнать, кто это был, я не смогла ![]() ![]() Итак, проболтавшись ввиду непредсказуемой погоды в загончике под названием "дом-двор" последние пару недель и вдоволь намаршировавшись по одному и тому же маршруту "школа-магазин-пресловутый дом", мы уже практически выли от желания расширить поле своей деятельности. Вспомнив о "ферме бабочков" (так это место обозвал мой ребенок ![]() ![]() ![]() Первое, что встречает Вас до дворе - вольеры с попугайчиками и экзотическими курами. А у самого входа есть 2 клетки с большими попугаями и одна с морской свинкой, которая, кстати, оказалась большой свиньей, соизволив показаться на белый свет только перед нашим уходом. Крупная, упитанная, неповоротливая, но чрезвычайно довольная жизнью и, скорее всего, никогда в жизни не видевшая моря ![]() Кстати, на сайте висят старые расценки на посещение оранжереи бабочек. Сейчас билет для взрослого стоит 8 евро, а для ребенка-4 евро. Для семьи (2 взрослых, 2 детей) - 20 евро. Пожилой джентльмен, стоявший за кассой, распахнул перед нами дверь, предупредив, что температура в "домике бабочек" (еще один эпитет, придуманный моим ребенком ![]() ![]() Первое впечатление - мы попали в сказку. Огромные бабочки с голубыми крыльями, нисколько не боясь людей, словно играют в догонялки - все время в движении, все время в полете. Они больше напоминают маленьких веселых птичек, нежели хрупких насекомых. Под ногами (будьте осторожны!) буквально клубятся разномастные красавицы, их сестрички сидят в специальных кормушках, весело обедая спелыми бананами и апельсинами. Их длинные гибкие хоботки похожи на своеобразные мини-соломинки для коктейля. Сама оранжерея невелика, но в ней хватает места и по-тропически буйно расползшимся деревьям, кустам и травам, и виновницам торжества-бабочкам, и маленьким водопадикам, и даже крошечному прудику с жизнерадостными рыбешками. Впрочем, так снисходительно этих красавиц по праву может назвать, пожалуй, лишь удачливый рыбак - размеры обитательниц водоема внушительны. Охая и ахая, выползаем в "предбанник" - т.е., возвращаемся в магазинчик, чтобы подышать свежим воздухом. Хозяин, видимо угадав в нас восторженные натуры, начинает "знакомить" с обитателями магазина. Поочередно вытаскивая из стеклянных "домиков" разную живность, он подробно рассказывает о каждом питомце, не боясь держать их в руках. Палочники (stick insect, leaf insect), удивительно похожие на сухие веточки и листья, бородатая ящерица (bearded dragon) с мудрыми глазками, жирненькая многоножка (millipede) ![]() В конце концов, ребенок возжелал приобрести в вечное пользование ящерицу бородатую, кол-во - одна штука, дабы "гладить ее" (!!!) Пришлось приложить усилия по придумыванию мотивации дислокации и переместиться в цветочную оранжерею, где, кстати, можно и купить понравившийся горшочек с растением. У входа нас встретили стоящая в углу бочка и большой ленивый черный кот, ![]() Скажу честно - мы еще раз возвращались к бабочкам. Мой Вам совет: берите складной стульчик, - если Вам посчастливится быть в оранжерее одним, не помешает присесть и насладиться теплом, чириканьем попугайчиков и созерцанием бабочек летающих и бабочек выползающих из кокона в специальном инкубаторе. ![]() Да, уходя, мы в шутку сказали большим попугаям у входа "Хелло!" и чуть не упали, услышав "Хелло!" в ответ ![]() "Бабай!"-весело откликнулись те, приводя нас в неописуемый восторг!.. ![]() NB! Пожалуйста, позвоните на ферму перед своей поездкой, дабы удостовериться в их функциональности в нужное для Вас время! ![]() NeZoviMenia добавил 24.06.2007 в 23:31 Кстати, деткам до двух лет-бесплатно! ![]()
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 25.06.2007 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | abg (24.06.2007), Andrew Shahoff (26.06.2007), Kiti (26.06.2007), ksusha (24.06.2007), Ladka (25.06.2007), Lekar. (25.11.2007), Leyka (27.06.2007), magician (25.06.2007), Nadia (25.06.2007), NEV (25.06.2007), qiper (24.06.2007), sderoo (01.07.2007), Snoopy (25.06.2007), Tany (27.06.2007), Yapi (28.06.2007), Zhenjala (25.06.2007), Zindur (24.06.2007), олЕЖка (04.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо! Надо будет в такую поганую погоду дута съездить, мы пару лет назад побывали тоже на ферме бабочковой, но недалеко от Лукана, где-то окло Селбриджа - тоже классно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ань, ну как ты так классно фоты размещаешь? Я даже миниатюры не могу прилепить почему-то, хотя и фотки уже в инете лежат...
![]() По теме - класс! Была в подобной штуке в Канаде, на Ниагаре. Тоже восторгов было море.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому просто уменьшаю фотки, скидываю их в photobucket.com, а потом вставляю рисунки в текст (когда пишешь сообщение, есть кнопочка "Вставить рисунок" наверху, вид каких-то типа гор (?), похожа на открытку). Мне ка, так и класснее, чем с миниатюрами, т.к. текста много-так наглядней.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это я была)))
Так сами до сих пор и не съездили, хотя собирались в это воскресенье, но я почему-то решила, что они по воскресеньям закрыты. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (26.06.2007) |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
дамы, можно конкретнее - что и куда не добавляется?
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно я за обеих дам? (без инсинуаций, плиз!
![]() Я так понимаю, Оля имела ввиду добавление фото к сообщению. А я миниатюры вставлять не умею, но не очень переживаю ![]() ![]()
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
нажать "ответить", потом "управление вложениями". в открывшемся выбрать нужный файл, нажать "загрузить". повторить выбор и загрузку требуемое количество раз. затем нажать "закрыть окно". не забыть написать само сообщение и нажать "ответить"
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (26.06.2007), OlexM (27.06.2007) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пробую по новому способу!
Ага, получилось! Ураааа!
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 26.12.2007 в 11:50. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (28.06.2007), NeZoviMenia (27.06.2007) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
фигассе - какая прелесть ...
Оль ...эт у вас там такое прыгает ?
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лягуха-класс
![]() Такая ночью в кроватку...шлеп-шлеп... ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прыгает-прыгает. Во время дождя запрыгнула - я чуть не померла от испуга. По стенам лазила что твоя ящерица.
![]() Не, не надо мне шлепа такого. А то я свой шлеп наделаю... ![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может,ядовитая?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нетушки-нетушки! Здесь ядовитого ничего нет. Ну, разве что медузы.
![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
БЕЛОЕ: Адвокат | GOOSE | Black & White | 12 | 16.06.2007 12:26 |
белое - гараж по ремонту автомобилей в Goatstown | stocking | Black & White | 0 | 03.11.2006 15:13 |
У нас в школе интегралы берут, а они все еще бабочек рисуют | Oleg123 | Наши дети | 34 | 10.08.2006 16:01 |
Теорема Ферма | JFK | Общие темы | 2 | 27.06.2006 07:57 |
Цветочная ферма | Алёнчик! | Работа в Ирландии | 8 | 31.03.2004 22:50 |