VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Результаты опроса: Как часто в русских магазинах вам попадались просроченые продукты?
Никогда! Отличные продукты! 3 5.45%
Не смотрю на срок. 7 12.73%
Время от времени. 28 50.91%
Очень часто! Просто позор! 17 30.91%
Голосовавшие: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2007, 18:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Магазин "Казак" - просроченные продукты

Доброго времени суток, Уважаемые.

Кто то прочитав заголовок темы, скажет - происки злых конкурентов. И будет не прав, так как к злым конкурентам я не отношусь, а отношусь у простым покупателям. Ну что, лучше по порядку.

18 июля 2007 года впервые попал в магазин Казак. Скажу, что порадовал он меня, и особенно мою семью. Прекрасные выбор, нормальные цены. В общем когда скупились на... сумму из трех знаков, все были счастливы. Все продукты как оказалось хорошего качества.

Но ... вот настал черед и мы открыли для внутреннего потребления соус Татарский производства фирмы АКМАЛЬКО. Еще живя в России часто покупали соусы этой фирмы, так знали его не по наслышке а, в натуре как говорится.

http://www.korenugin.narod.ru/foto_raznoe/akmalko_1.jpg

И так, все посмотрели на соус. Открыв его, до этого предварительно конечно взболтав, я обнаружил что льется он как то жидко, не как в России. Не найдя на бутылке срока годности, я несколько удивился ! Внимательно приглядевшись, я как и до этого видел, на крышке была цена. Отклеив цену я увидел срок годности. А теперь вопрос, что я мог такого странного там увидеть. А ответ в следующей ссылке.

http://www.korenugin.narod.ru/foto_raznoe/akmalko_2.jpg

Соус оказался просроченым, а срок годности просто заклеили ценником. Выводы делает каждый сам. Я просто предупредил !
Doc вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2007, 18:37   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Магазин "Казак" - просроченые продукты

Докторишка,

вообше-то я редко покупаю русские продукты, в основном придерживаясь только очень узкого ассортимента, но могу подтвердить что за несколько лет у меня было несколько случаев когда продукты были подпорчены или просрочены...правда я бы посоветовал поставить слово "русские" магазины в кавычки так как подавляюшее количество етих магазинов, расчитаных на русскоязычного покупателя, на самом деле принадлежит либо гражданам из балтийских государств либо вообше гражданам из третих стран
Mr.Val вне форума  
Старый 30.07.2007, 19:31   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

в некоторых "русских" магазинах продажа просроченных продуктов - это абсолютно нормальное дело. Никто не стесняется. Так ладно, если просто просроченные, а покрытый плесенью хлеб спокойно себе ожидающий покупателя по своей обычной цене?? Причем не где-то там завалявшийся в углу на полке, а на самом видном месте! А потом еще удивляются, мол, почему бизнес не идет..... Какой подход к "кастомерам и сервису", такой и бизнес, хотя какие мы для них на фиг "кастомеры"?? Так, людишки какие-то ......
Ika вне форума  
Старый 30.07.2007, 20:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Хе, в "Казак" я уже 5 лет не хожу, после того, как тетенька, в ответ на мое спокойное замечание, начала с воплями доказывать мне, что хлеб с плесенью-свежий Аргументов явно не хватало, поэтому она просто вырвала буханку у меня из рук, возмущенно проговорив:"Я его вообще вам продавать не буду!"
После этого я туда-ни ногой.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 04.08.2007 в 22:37.
NeZoviMenia вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Ladka (03.08.2007), Pasha74 (14.06.2010)
Старый 30.07.2007, 21:01   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Конкретно про "Казак" ничего плохого не скажу - знаю их со времен, когда они еще назывались "Gastronom" и обитали в Дублине 8, и вроде никогда не попадалось ничего просроченного... Но может я такие продукты там брал, не знаю. Про соус - черт его знает, может они сами себя обманули, наклеив ценник на крышку? Годы, прожитые тут, оказывают свое действие - становлюсь доверчивым

Но вот в "Славянской Лавке" был забавный случай. После осмотра холодильника с пельменями женщина спросила продавца - а почему в холодильнике лежат просроченные пельмени? На что продавец - хмурый мужчина - не отрываясь от своих дел, выдал: "Да они просто так там лежат, не успели убрать". После этого я почему-то туда больше никогда не заходил... и не собираюсь.

Последний раз редактировалось nexus, 31.07.2007 в 00:54.
nexus вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Algis (03.08.2007), Ladka (03.08.2007)
Старый 30.07.2007, 21:38   #6
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Понятно, что на скоропортящиеся продукты нужно смотреть внимательно, но никогда бы не подумала, что каши могут быть просрочеными. Вот так одновременно я принесла три пачки просроченых каш. Учитывая, что срок годности у них больше года минимум. Даты все четко пропечатаны, никакой ошибки.
Не ходить в магазин не могу, где гречку то покупать. Теперь смотрю срок годности на всем.
Магазин русско-польский в Корке.
Iryna вне форума  
Старый 30.07.2007, 21:58   #7
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

я уже давно, заходя в "русский" магазин включаю и русское мышление - все продукты надо проверять на срок годности. не хочу сказать ничего плохого ни про один магазин (я их очень люблю), но - во всех русских магазинах, где я бывала, мне хотя бы раз попадались просроченные продукты. просто каждый раз говорю себе, что бдительнее надо быть. это ведь как на родине - никто не позаботится убрать с полки просроченный товар, а на замечание всегда ответят - ну просто не успели убрать, и не извинятся. это вам не ирландия...
oksana вне форума  
Благодарность от:
Oleg123 (03.08.2007)
Старый 31.07.2007, 08:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Не помню, чтобы домой приносила просроченные продукты, потому что всегда смотрю на срок годности. Везде и всегда. В польско-литовских и Даннессе проверяю особенно тщательно. Первым не доверяю, а в Даннесе слишком часто натыкаюсь на старый хлеб, колбасу с вот-вот истекающей датой и т.п.
Как-то случайно заметила в Суперквине (в Блекроке) просроченную на день утку. Примерно год назад прочитала замечательную книжку основателя этой во всех смыслах инноваторской сети, где он хвастался, что если кто-то из кастомеров замечает просроченный продукт, то его сразу награждают бутылкой вина. Ради любопытства решили проверить, насколько эта правда. Так вот, нефига подобного, вино нам не подарили

Зы. В голосовании не участвую. Наиболее подходящий вариант ответа - первый - "Никогда", а вот с формулировкой второй части я не согласна ("Отличные продукты!").
odin_dva вне форума  
Старый 31.07.2007, 09:16   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

ВСЕГДА смотрю на дату истечения срока годости, когда скупаюсь в русс магазинах. И вам советую то же.
Старый 31.07.2007, 13:19   #10
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

видели заплесневелый хлеб и в Теско, и в Спаре. а продукты, у которых срок годности истекает завтра - так это вообше везде продается, и даже в Марксе и Сп. Т.е. купил и тут же съел! не давая пропасть
Belochka вне форума  
Старый 31.07.2007, 13:38   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Belochka Посмотреть сообщение
а продукты, у которых срок годности истекает завтра - так это вообше везде продается, и даже в Марксе и Сп. Т.е. купил и тут же съел! не давая пропасть
Да, но они лежат отдельно и стоят в два раза дешевле.
nexus вне форума  
Старый 31.07.2007, 14:06   #12
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

А я там (в русском магазине) ещё и работал
Такого могу понарассказывать хоть ещё радио-передачу делай.
Ruslanko вне форума  
Благодарностей: 4 от:
abg (31.07.2007), Ladka (03.08.2007), Mr.Val (31.07.2007), Volodia1979 (03.08.2007)
Старый 31.07.2007, 18:17   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение

Можем совместно Опыт работы имеется

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.08.2007, 11:45   #14
Активный Участник

Благодарности: 65 в 30 сообщениях Поиск благодарностей LLITOPM
По умолчанию Re: Магазин "Казак" - просроченные продукты

Именно из-за просроченных продуктов практически перестали покупать в русских/литовских/польских магазинах. Недоверяю даже попечатанным Best Before. А жаль, ходим в эти магазины обычно не для того, чтобы съэкономить.
LLITOPM вне форума  
Благодарность от:
NEV (04.08.2007)
Старый 01.08.2007, 16:07   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение

Ты лучше тут рассказы в этой теме печатай. Так интересней будет. Ну или наговори рассказ, запиши текст. Можно давать на скачивание, или я могу переделать в печатный вариант, и тут выдавать!
Doc вне форума  
Закрытая тема