![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
Результаты опроса: Как часто в русских магазинах вам попадались просроченые продукты? | |||
Никогда! Отличные продукты! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.45% |
Не смотрю на срок. |
7 | 12.73% |
Время от времени. |
28 | 50.91% |
Очень часто! Просто позор! |
17 | 30.91% |
Голосовавшие: 55. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доброго времени суток, Уважаемые.
Кто то прочитав заголовок темы, скажет - происки злых конкурентов. И будет не прав, так как к злым конкурентам я не отношусь, а отношусь у простым покупателям. Ну что, лучше по порядку. 18 июля 2007 года впервые попал в магазин Казак. Скажу, что порадовал он меня, и особенно мою семью. Прекрасные выбор, нормальные цены. В общем когда скупились на... сумму из трех знаков, все были счастливы. Все продукты как оказалось хорошего качества. Но ... вот настал черед и мы открыли для внутреннего потребления ![]() http://www.korenugin.narod.ru/foto_raznoe/akmalko_1.jpg И так, все посмотрели на соус. Открыв его, до этого предварительно конечно взболтав, я обнаружил что льется он как то жидко, не как в России. Не найдя на бутылке срока годности, я несколько удивился ! Внимательно приглядевшись, я как и до этого видел, на крышке была цена. Отклеив цену я увидел срок годности. А теперь вопрос, что я мог такого странного там увидеть. А ответ в следующей ссылке. http://www.korenugin.narod.ru/foto_raznoe/akmalko_2.jpg Соус оказался просроченым, а срок годности просто заклеили ценником. Выводы делает каждый сам. Я просто предупредил ! |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Докторишка,
вообше-то я редко покупаю русские продукты, в основном придерживаясь только очень узкого ассортимента, но могу подтвердить что за несколько лет у меня было несколько случаев когда продукты были подпорчены или просрочены...правда я бы посоветовал поставить слово "русские" магазины в кавычки так как подавляюшее количество етих магазинов, расчитаных на русскоязычного покупателя, на самом деле принадлежит либо гражданам из балтийских государств либо вообше гражданам из третих стран |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в некоторых "русских" магазинах продажа просроченных продуктов - это абсолютно нормальное дело. Никто не стесняется. Так ладно, если просто просроченные, а покрытый плесенью хлеб спокойно себе ожидающий покупателя по своей обычной цене?? Причем не где-то там завалявшийся в углу на полке, а на самом видном месте! А потом еще удивляются, мол, почему бизнес не идет..... Какой подход к "кастомерам и сервису", такой и бизнес, хотя какие мы для них на фиг "кастомеры"?? Так, людишки какие-то ......
|
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хе, в "Казак" я уже 5 лет не хожу, после того, как тетенька, в ответ на мое спокойное замечание, начала с воплями доказывать мне, что хлеб с плесенью-свежий
![]() После этого я туда-ни ногой.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 04.08.2007 в 22:37. |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Конкретно про "Казак" ничего плохого не скажу - знаю их со времен, когда они еще назывались "Gastronom" и обитали в Дублине 8, и вроде никогда не попадалось ничего просроченного... Но может я такие продукты там брал, не знаю. Про соус - черт его знает, может они сами себя обманули, наклеив ценник на крышку? Годы, прожитые тут, оказывают свое действие - становлюсь доверчивым
![]() Но вот в "Славянской Лавке" был забавный случай. После осмотра холодильника с пельменями женщина спросила продавца - а почему в холодильнике лежат просроченные пельмени? На что продавец - хмурый мужчина - не отрываясь от своих дел, выдал: "Да они просто так там лежат, не успели убрать". После этого я почему-то туда больше никогда не заходил... и не собираюсь. Последний раз редактировалось nexus, 31.07.2007 в 00:54. |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Понятно, что на скоропортящиеся продукты нужно смотреть внимательно, но никогда бы не подумала, что каши могут быть просрочеными. Вот так одновременно я принесла три пачки просроченых каш. Учитывая, что срок годности у них больше года минимум. Даты все четко пропечатаны, никакой ошибки.
Не ходить в магазин не могу, где гречку то покупать. Теперь смотрю срок годности на всем. Магазин русско-польский в Корке. |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
я уже давно, заходя в "русский" магазин включаю и русское мышление - все продукты надо проверять на срок годности. не хочу сказать ничего плохого ни про один магазин (я их очень люблю), но - во всех русских магазинах, где я бывала, мне хотя бы раз попадались просроченные продукты. просто каждый раз говорю себе, что бдительнее надо быть. это ведь как на родине - никто не позаботится убрать с полки просроченный товар, а на замечание всегда ответят - ну просто не успели убрать, и не извинятся. это вам не ирландия...
|
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (03.08.2007) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не помню, чтобы домой приносила просроченные продукты, потому что всегда смотрю на срок годности. Везде и всегда. В польско-литовских и Даннессе проверяю особенно тщательно. Первым не доверяю, а в Даннесе слишком часто натыкаюсь на старый хлеб, колбасу с вот-вот истекающей датой и т.п.
Как-то случайно заметила в Суперквине (в Блекроке) просроченную на день утку. Примерно год назад прочитала замечательную книжку основателя этой во всех смыслах инноваторской сети, где он хвастался, что если кто-то из кастомеров замечает просроченный продукт, то его сразу награждают бутылкой вина. Ради любопытства решили проверить, насколько эта правда. Так вот, нефига подобного, вино нам не подарили ![]() Зы. В голосовании не участвую. Наиболее подходящий вариант ответа - первый - "Никогда", а вот с формулировкой второй части я не согласна ("Отличные продукты!"). |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВСЕГДА смотрю на дату истечения срока годости, когда скупаюсь в русс магазинах. И вам советую то же.
#10 |
Активный Участник
|
![]()
видели заплесневелый хлеб и в Теско, и в Спаре. а продукты, у которых срок годности истекает завтра - так это вообше везде продается, и даже в Марксе и Сп. Т.е. купил и тут же съел!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
Да, но они лежат отдельно и стоят в два раза дешевле.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Великолепный Че
|
![]() ![]() А я там (в русском магазине) ещё и работал ![]() Такого могу понарассказывать хоть ещё радио-передачу делай. |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Именно из-за просроченных продуктов практически перестали покупать в русских/литовских/польских магазинах. Недоверяю даже попечатанным Best Before. А жаль, ходим в эти магазины обычно не для того, чтобы съэкономить.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Благодарность от: | NEV (04.08.2007) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ты лучше тут рассказы в этой теме печатай. Так интересней будет. Ну или наговори рассказ, запиши текст. Можно давать на скачивание, или я могу переделать в печатный вариант, и тут выдавать!
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
продукты из лидл - есть ли там что-то стоящее? | francesca | Еда... | 297 | 16.10.2012 16:14 |
Подскажите магазин | Alomind | За покупками | 16 | 06.09.2006 23:28 |
php+mysql+c =магазин | ADM | IT и Связь | 0 | 29.06.2006 11:27 |
Русский магазин | NILEDI | За покупками | 4 | 25.06.2004 20:04 |
генетически модифицированные продукты | Elena | Еда... | 67 | 26.04.2004 20:01 |