![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый вечер, поделитесь пожалуйста информацией кто знает, мой сынишка родился в Ирландии в прошло году поэтому ему мы оформили Ирландский паспорт, но так как я сама из Латвии (и медецина там намного дешевле если ты гражданин а не турист) то хотелось бы оформить ему ещё и Латвийский паспорт, подруги говорят это возможно и в 16 лет ребёнок сам должен будет выбрать какое гражданство оставить, но никакой конкретной информации я найти не смогла кроме как Латвия вроде не признаёт двойного гражданства, подскажите если кто знает. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я могу ошибаться, но вроде и не нужен 2-й паспорт, мама то гражданка латвии, а уже в 16 ребёнок сам и выбирет .
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Татьяна, возмите свидетельство о рождении ребёнка, его паспорт, свой паспорт, паспорт отца ребёнка (если отец не гражданин Латвии) и вместе с отцом сходите в Латвийское посольство. Там вы заполните два заявления, одно с просьбой предоставить ребёнку Латвийское гражданство, а другое от отца, что он не возражает. Через пару недель получите письмо от Латвийского МВД о том, что ребёнку было предоставлено Латвийское гражданство. Если отец не может с вами явиться в посольство, то от него требуется нотариально завереное заявление, что он не против Латвийского гражданства для своего ребёнка. В Латвийском посольстве всё очень просто оформляется и люди там работают очень приятные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это касается или касалось взрослых,до 16 лет может быть два гражданства.
Примерно месяц назад обсуждался вопрос по поводу двойного гражданства,теперь только осталось дождаться утверждения. Виктория17 добавил 05.03.2011 в 09:13 Address:: 92 St. Stephen's Green, Dublin 2, Ireland Phone: +353 (0) 1 478 0161 Виктория17 добавил 05.03.2011 в 09:14 http://www.mfa.gov.lv/en/ireland/ Виктория17 добавил 05.03.2011 в 09:14 позвоните и уточните любые вопросы по документам.
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 05.03.2011 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tatjana78 (11.03.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WатерРосе, может уже и не будут...Говорю же,в Латвии рассматривается вопрос о двойном гражданстве.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
может вскором хоть на еу распространят двойное.
А что Латвия согласна на двойное в Россией, просто у них же масса русских, многие возьмут российское вторым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фея, конечно можно,я русская,а паспорт у меня латышский))).
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
только "взять" громко сказано для эст и лат. гражданств.
![]() Взять можно по рождению если у родителя есть латышское, а так только постоянный вид на жительство+ сдача экзаменова языка и конституции. А российский всегда можно получить русскому из Прибалтики, так как туева куча родственников на исторической Родине, у меня даже мать гражданка России.... Так что это мечта русского в Прибалтике два гражданства держать только Прибалтика ЗАПРЕЩАЕТ! WaterRose добавил 05.03.2011 в 16:52 Фея, в общем-то намёк ясен. Отвечу так если здесь россиянен получил через 8 лет гражданство ирландское,то российское же он себе оставил? Следует ли из вашей логике если у нового ирландца русское гражданство, то и любой русский в России может получить ирл. гражданство?! Или вы мыслите однобоко себе в угоду и только? P.S. просто этнический латыш в Латвии без корней в России никак не сможет просто так претендовать на российское гражданство, нет оснований. Последний раз редактировалось WaterRose, 05.03.2011 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем кто откликнулся, папа у нас ирландец через натурализацию (бывший негражданин латвии) так что я наверное позвоню в посольство и уточню может ещё какие документы нужны, но по общему настрою я поняла что это возможно, уже хорошо, надеюсь всё получиться
![]() tatjana78 добавил 07.03.2011 в 22:57 Да, забыла, у моих друзей похожая ситуация, хотят делать ребёнку второй паспорт латышский, мать гражданка латвии а отец ирландиц через натурализацию (бывший негражданин Латвии), так вот после получения гражданства отец не сдал свои старый латвийский паспорт в посольство и у него до сих пор два паспорта, так они не знают как им сейчас указывать что он уже ирландец или негражданин латвии, бояться что это может повлиять на решение о гражданстве для ребёнка, может у кого была похожая ситуация, поделитесь опытом, спасибо ![]() Последний раз редактировалось tatjana78, 07.03.2011 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Вроде того, они не знают что указывать в анкете, что он как и раньше не гражданин или уже что уже ирландец, если второе - то может возникнуть много вопросов: почему не сдал? почему скрывал? и тд. бояться что на этой почве не захотят давать паспорт ребёнку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт для ребёнка........ | Faily | Общие темы | 29 | 23.01.2011 13:52 |
Возвращение ребенка с Британским (или Ирландским) гражданством из России | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 11 | 09.06.2009 17:07 |
Латвийский паспорт - ЗАМЕНА | vadzen | Путешествия и Отдых | 0 | 12.06.2008 11:48 |
Как получить Российский паспорт для ребёнка в Ирландии? | shustrik | Наши дети | 5 | 19.03.2008 14:07 |
надувательство с гражданством (было: citizenship scam) | Mikhael | Общие темы | 14 | 30.01.2008 10:10 |